Тайна озера. Часть 4

- Опять этот  Генка во что-нибудь влипнет, а мне придётся отвечать. Что? Почему? Как?- рассердилась Эл.
Она  развернула велосипед и поехала в сторону озера, совсем не смотря на дорогу.

Бжыщь, бум, дзыыыынь. Эл и не поняла, как оказалась в овраге. Всё произошло на столько быстро, что она даже не успела испугаться. Пришла Эл в себя только когда поняла, что  велосипеду повезло меньше, чем ей. У неё были поцарапаны руки, у велосипеда же погнут руль и повреждено колесо.

На помятом велосипеде с проколотой шиной  Эл точно не могла ехать к Генке. К тому же у нее побаливала нога и ей было больно идти. Она стояла  у оврага и ей хотелось  разреветься. День был испорчен. Она злилась на Генку, на велосипед, на ссадины, на ногу, на ... Эл вдруг  почувствовала, что ужасно устала.

Опираясь на сломанный велосипед, она  заковыляла  по дороге. Проходя мимо кустарника, она услышала голоса.
Когда она подошла ближе, ей стал слышен разговор двух людей. Эл прислушалась. Один голос она узнала сразу. Это был голос Гарика, второй голос принадлежал девочке.
-Странно, что он тут делает? Он же хотел еще поплавать,-удивилась она.

-Слушай, я уже говорил тебе, что я делаю все, что  в моих силах, чтобы найти его,- раздражённо говорил Гарик.
-Видимо ты недостаточно стараешься,- сердилась незнакомка,-короче, не видать тебе Ричарда, как своих ушей, если ты не выполнишь наш уговор до среды.
- Да....,- тихо произнёс Гарик.

Эл даже привстала, пытаясь разобрать то, о чём они говорили,  но понять их слова у нее не получилось.
-Шок контент,- единственное, что смогла сказать Эл, когда все затихло,-надо бы  его проведать.

Эл встала и побрела в сторону дома тети Гали
-Если он не обманул меня, то он должен жить где-то рядом с ней.

Недалеко от дома тети Гали действительно стоял еще один дом.
-Странно, почему я его не замечала раньше?-думала Эл
Девочка открыла калитку, прошла по дорожке через сад, поднялась по ступенькам и постучала. Послышались шаги, дверь распахнулась и Эл увидела Гарика.

-Чего тебе?-процедил он сквозь зубы.
-Нда, не очень то вежливо,- подумала она, но промолчала.

Гарик был чуть выше Эл. Его мокрые взлохмаченные волосы торчали в разные стороны, а прищуренные злые глаза делали его похожим на какого-то отрицательного героя, какого-то фильма, название которого Эл не смогла вспомнить.
-Да он красавчик.- вдруг промелькнуло  у нее в голове,-Какие глупости!- рассердилась она на себя.
-Слушай, я тут случайно подслушала твой разговор с, ну, этой или этим,- девочка зажестикулировала руками, пытаясь сформулировать свою мысль,- ну в общем с челом, у которого твой Ричард.

Гарик втолкнул девочку в дом, посмотрел по сторонам и закрыл дверь.
-Так ты значит все знаешь?- шёпотом и уже не так сердито спросил он.
-Эм, ну только то, что ты там что-то для кого-то ищешь  и что у того кого-то есть твой Ричард.
-И всё?- спросил Гарик,-Короче, слушай и внимай!-серьезно произнёс он,-заруби себе на носу, это тебя не касается. Забудь, если не хочешь неприятностей. А ты ведь не хочешь?

Он посмотрел на нее так, что у нее по спине побежали мурашки.

-Значит так,-сердито произнесла Эл,- я конечно понимаю, что вам хочется поиграть в детективов, озеро, тайны, Ричард,-Эл сделала ударение на имени,- но тебе не кажется, что это уже слишком? На дворе 21 век, а здесь...,- она попыталась закончить предложение, но махнула рукой и вышла из дома.

-Ну,нафиг,- Эл тихо заковыляла к своему велосипеду,-не день, а сумасшествие какое-то. Это всё Генка виноват со своими видениями. Еще этот Гарик с каким-то Ричардом. Всё! Домой! Хватит с меня!

Девочка взяла велосипед, достала из рюкзака пластырь и заклеила дыру в шине, потом  продезинфицировала ссадины на руке и поехала домой.


Рецензии