Предсказание для Овна

На фото Змей-Горыныч работы автора.

Самый первый, всегда энергичный ребенок Солнца - Овен, он же Змей-Горыныч.
Новый год наш Горыныч встретил у себя в пещере, тихо, по-семейному,  а что ему, сам себе компания. Левая голова немного переусердствовала с игристым из заветного родника. А утром - Яга в гости. Нет, конечно, Горынушка гостям всегда рад, даже когда правая голова спит, а левая стонет.
А Яга с гостинцем новогодним - скляночкой с отваром для постпраздничной перезагрузки головы и судьбы заодно.
Пока правая голова просыпалась, а левая пыталась сфокусироваться на замечательном носе старушки, Яга исподволь начала:
-  Все один, Горынушка, без хозяюшки?
- Да где же ее взять, хозяюшку-то, порядочные Змейки-Горыночки давно замужем.
Змейки-Горыночки – особы женского пола, у которых не только три головы, но и три пары рук, две из которых надежно спрятаны, а выпускаются по необходимости после замужества (примеч. автора).
-Что за беда? Слышала я, Дракон заморский бал на днях устраивает, у него ведь тридцать восемь дочерей – одна другой краше. И все на выданье!
- Да ну их, заморских, о чем мне с ней говорить?
- У тебя своих три головы, тебе что, поговорить не с кем? А жену не для того берут?
- А зачем?
- Эх, молодо-зелено, - засмеялась Яга. – Ты, главное, выбери, а уж если не разберешься, объясню после свадьбы.  И не тяни, бал-то уже завтра.
Улетела Яга, а Горынушка стал наряды выбирать, стыдно на такой вечеринке дресс-код нарушить.
Уж как наряжался наш Горыныч, об этом только горы знают и десять га оттаявшей земли. Попробуй подобрать одежду, коли на твоей шее не одна, а целых три головы, которые постоянно спорят. Одной пиджак не нравится, второй - галстук, а третья вообще отказывается без брюк лететь. Хорошо хоть хвост вмешался, объяснил подручными средствами, что его под брюки никак не спрятать, да и кто рулить будет?
Ах какой изысканный бал у Дракона, все галантны, никто друг друга не жалит, даже не кусает, хоть и чувствуется, хочется многим. Вон как старый удав напрягся, когда одна из дочерей Дракона в костюме Зайки вышла. Просто глаз с нее не сводит. А папашка сразу быка за рога или удава за хвост:
- Что это вы так пристально, дорогой удав, мою дочь рассматриваете? Так рассматривать будете только в качестве мужа. Впрочем, я согласен.
Тут все закричали: «Противоядие! Противоядие!», что в переводе с иностранного означает «Горько».
- Минус одна, - радостно хлопал в ладоши будущий тесть удава.

«Да тут и дыхнуть не успеешь – женят», - испугался наш Горыныч. Хотел, было, назад лететь, а его дочки Дракона обступили - кто хвостом, кто крылом коснутся и хихикают. И папаша тут как тут.
- Вот жених, так жених. Выбирай любую!
- Мне, Дракон, все нравятся, определиться не могу. Пойду-ка воздухом подышу, а то страсть во мне такой огонь разожгла, боюсь, от замка твоего одни головешки останутся.
Переступил порог и на первой скорости оттуда, только головы в разные стороны путь указывают.
- Сами замолчите, навигаторы бракованные, или силу применить? - ворчит хвост, направляя Горыныча к Тридевятому царству.
Вернулся - мрачнее тучи, заперся в пещере, боялся спалить кого-нибудь в сердцах. Только остывать стал – к нему Ванька пожаловал, вовремя. У них с Ванькой дружба особая, через поединки пройденная. Было время, срубил ему Ванька голову, левую, самую умную, теперь вот на ее месте такая дурная отросла, что просто беда. Но Горыныч простил парня, его вины в том мало, поверил в фейки, мол, Горыныч девиц ворует. А наш Горыныч сроду этим не промышлял, да и вообще он с женским полом весьма стеснительным был.
- Я вот зачем, Горыныч, у нас в деревне чудо случилось.
- Нашел, чем удивить, чай в царстве-то волшебном.
- Так-то верно. Но такого отродясь не было, похоже, у бабки Матрены Змей Горыныч завелся, собрат твой или сосетра, как там у вас принято?
- Это как?
- Еще летом нашла она в горе огромное яйцо, обрадовалась, решила, что вылупится большая птица. Подложила к наседке, а оно все не проклевывается. Наседка это яйцо из гнезда выбросила, оно и закатилось. А на днях бежит наша бабка Матрена по деревне с криком, мол, страшилище вылупилось трехголовое. Ты прости, Горыныч.
- Да чего уж, привык я…
- Я к тебе бросился, а тебя и нет. А за три дня из птенца, или как вас, вырос зверь огромный, три головы и лап шесть штук!
- Змейка! Наши ведь растут быстро. 
-Так вот, летим быстрее, иначе ей наши мужики головы срубят, грозились.
- Да что же ты тут расписываешь, - сорвался с места Горыныч.
Как в деревню летели да фейерверками мужиков разгоняли, в сказке не сказывается, а только сказывается, что вернулся Горынушка в пещеру не один – с хозяюшкой. И Яга не потребовалась, сам понял, зачем жены нужны.
А семья молодая и расходов других требует, решил Горыныч дело свое завести. Но это уже совсем другая история.
Начавшийся год даст Овнам шанс на гармонизацию личных отношений. Первое полугодие –  удачное время для поиска половинок, а Овны в браке обретут взаимопонимание. Первое полугодие принесет и финансовую стабильность, не упускайте шансов, ведь к осени ситуация может измениться.


Рецензии
Прогноз, как известно, дело тонкое: то ли будет, то ли нет:), а игрушка - потрясающая!
Сколько же у тебя и умения, и терпения!

Молодчина ты!

Евгения Серенко   10.01.2021 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Тут сказка главное ))) Игрушку очень долго делала, но процесс увлекательный. Особенно ватные.

Елена Гвозденко   10.01.2021 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.