Обстоятельные несерьезности. 103

Когда-то я был о себе гораздо лучшего мнения. Впрочем, хочу заметить, что пострадала не только моя самооценка. Все остальные, да и всё остальное, тоже не оказались на должной высоте.
*

Иногда так нестерпимо хочется покоя, что приходится просыпаться посреди ночи, чтобы убедиться в том, что ты спишь спокойно, а не переворачиваешь ежеминутно с боку на бок.
*

Чтобы не сказать лишнего, надо точно знать: что в данном конкретном случае является лишним. Но пока будешь расспрашивать: что является лишним? Много лишнего придётся сказать.
*

В споре никогда нельзя соглашаться с оппонентом. Даже если ты с ним полностью согласен. Иначе это не суровый спор получится, а слащавое поддакивание друг другу. Истина в таком сюсюканье точно не родится.
*

Как выяснилось недавно, при возникновении форс-мажорных обстоятельств люди начинают активно скупать именно туалетную бумагу. В связи с этим возникает резонный вопрос: а стоило ли вообще с деревьев слезать?
*

От римской империи остались руины и дороги. От теперешних империй вполне могут остаться лишь развалины и радиоактивная пыль. Что несомненно свидетельствует о гигантских успехах прогресса.
*

Из-за того что всё может быть, человек по-хорошему должен быть готов ко всему. Что, кстати, весьма утомительно. Надо не есть и не спать, а сидеть настороженно и зорко смотреть по сторонам.
*

Захотелось вдруг рассказать что-нибудь кому попало. Но как на зло рядом никого не оказалось. Ничего страшного. Ведь всегда есть возможность ничего никому не сказать. И услышать одобрительную тишину.
*

Скромность - это моё главное достоинство. Но иногда очень хочется похвастаться. Для этого приходится просыпаться посреди ночи, запираться в туалете с выключенном светом и от души шёпотом хвалиться.
*

Начал с понедельника новую жизнь. Но через пару часов заметил, что жизнь явно не новая, а подержанная. И ведь ничего удивительного: так часто начинал новые жизни, что исчерпал свой лимит.
*

Если не задумываясь написать много-много слов, то среди них обязательно образуется какой-нибудь смысл. Потому что слова и даже буквы, как магнит железо, притягивают к себе мысли.
*

Решил на днях сбросить лишний вес. Ощупал себя с ног до головы, но лишнего веса обнаружить не удалось - только нужный. А голодать наугад опасно. Мозги могут необратимо похудеть. Или даже хуже - половые органы.
*

Вне досягаемости цивилизации деньги - это совсем бессмысленные бумажки. Костёр деньгами не разожжёшь. И даже задницу деньгами толком не вытрешь. И от голода деньги ничем не помогу - вкус у них ужасный.
*

Похвалу в свой адрес нельзя доверять чужим людям. Наверняка исказят и скорей всего испортят. Поэтому хвались всегда сам. Как человек отлично знающий повод для похвалы изнутри.
*

Человек, который при случае раздаёт всем советы, сам-то не имеет привычки прислушиваться к чужим советам. Поэтому советовать такому не лезть к тебе с непрошеными советами - абсолютно бесполезно.
*

Правду, как и любое другое сильнодействующее средство, следует применять в умеренных дозах. Предварительно убедившись в том, что у пациента нет аллергии на правду и её аналоги.
*

С доверием к людям всё очень даже просто. Достаточно заверять всех, что ты им безмерно доверяешь. А как там на самом деле доверие функционирует - это уже личная закрытая информация.
*

Молчание выгодно отличается от разговора тем, что долго молчащий может внезапно заговорить и вызвать этим всеобщее замешательство. А вот если замолчит говорящий, то никого тишиной не смутит.
*

Стоит только начать следить за своей фигурой, особенно по ночам, как фигура в отместку начинает следить за тобой. И сразу возникает атмосфера подозрительности и даже взаимного недоверия.
*

Хорошо в квартире летом у открытого окна. Хочешь - видами любуйся. Не хочешь?  Представь себе, что ты уже на улице. Или приветственно махай рукой проходящим мимо людям. Пусть им станет завидно, что ты сидишь в прохладе и с пивом.


Рецензии