Девушка Призрак 9

Последние несколько дней Курт не появлялся в школе. Не видел он в посещении учебного заведения ничего хорошего, ибо там его поджидали одни невзгоды.
Учебу парень не забросил: он прилежно изучал учебники и делал задания, вот только рано утром ему не нужно было вставать в школу, и не нужно было терпеть издевки от учеников и учителей.
Теперь его расписание дня изменилось: вставал он в районе 12 дня, завтракал, и принимался за учебу. Часто думал о Линдси, и понимал, что в историю его, скорей всего, никто не поверит, зато заклеймят сумасшедшим.
Впрочем, таким он себя и считал.
Курт понимал, что что-то в его психике изменилось, раз уж он видел покойницу и разговаривал с ней.
Может быть это издержки стресса, или его личная депрессия преследует парня и не дает ему покоя.
В четверг утром он проснулся с мыслью о Линдси.
Девушка снилась ему и сон бы странным.
Парень протер глаза и решил для себя, что нужно сходить к родителям девушки и поговорить с ними.
Уж они-то должны понимать, что Курт не виноват в смерти их дочери.
Рано утром, покинув дом, он направился в сторону дома родителей Линдси.
Нужно было пройти 2 улицы и спуститься с верхней части города в нижнюю.
Курт старался не выходить на дороги. Он обходил многолюдные места, и избегал встречавших друг друга школьников, которые собирались перед школой пройтись пешком, а может даже покурить.
Все это стало чужим для него.
Он помнил, как буквально месяц назад так же слонялся с друзьями по улицам и обнимал за талию девушку своей мечты. Так он думал тогда. Сейчас же все изменилось, и от прежних чувств не осталось ни следа, а те эмоции были перепачканы другими: плохими.
Курт пытался не погружаться в эти странные мысли.
Он спустился в нижнюю часть города и дошел до дома родителей Линдси.
Дойти то он дошел, но вот что сказать им, парень не знал.
Постучавшись в их дверь, Курт и не надеялся, что его впустят в дом, или даже откроют ему дверь. Но вот входная дверь открылась, и на крыльцо двухэтажного дома формы пятиугольника вышел отец Линдси.
Курт не помнил его имени, а потому оказался в неприятной ситуации.
- Здравствуйте! – произнес он, стараясь не выдать накатившего волнения.
- Я тебя знаю, это из-за тебя моя дочка свела счеты с жизнью! – крикнул отец Линдси, схватив Курта за рубашку.
На эту беседу Курт решил одеть что-нибудь приличное, а потому надел рубашку бледно-серого цвета, и простые джинсы с ботинками.
- Я хочу всего лишь поговорить. – попытался оправдать свое появление парень.
Он поднял руки вверх в знак мира, но отец Линдси закипел от гнева, держа в руках убийцу дочери.
Почему-то все считают Курта убийцей, хотя он не убивал Линдси, и тем более не подталкивал ее к суициду. Из-за ее трусости - а самоубийство это и есть трусость - страдает он, и для всех его имя окаймлено позором.
- Я не убивал вашу дочь, и вы знаете об этом. Мы с ней даже не общались, я всего лишь не обращал внимания на нее! – прокричал Курт и выдохнул.
Отец Линдси на мгновение посмотрел на Курта, и, вроде как, успокоился, швырнув парня внутрь дома.
*
Курт чуть не упал, когда отец Линдси резко швырнул его в сторону прихожей. Он врезался в шкаф для верхней одежды в проходе, и потер лоб. Могла выскочить шишка, но это было последним, что могло бы беспокоить парня сейчас.
Отец Линдси закрыл входную дверь, и на мгновение Курту показалось, будто спасения нет. Он обречен остаться здесь навсегда.
Отец Линдси был полноватым лысеющим мужчиной с не самым привлекательным лицом, но добрыми глазами, которые в любую секунду могли превратиться в глаза зверя.
На нем сидела футболка с талисманом местной футбольной команды и ретузы.
- Зачем ты пришел? – спросил отец Линсди Курта и направился на кухню.
- Я хочу поговорить.
- Мне не о чем с тобой говорить.
- А где ваша жена? Где мать Линдси?
- На работе. Или ты пришел довести ее до того света?
- Я просто хочу сказать вам, что я не виноват в смерти вашей дочери.
- Ты сказал это, теперь можешь пойти прочь из моего дома.
- Вы не выслушаете меня?
Отец Линдси поставил греться чайник на кухне и вернулся к Курту.
Тот присел на край дивана в гостиной.
Он чувствовал себя неловко, и не было ничего, что могло бы снять эту неловкость.
Отец Линдси сел в кресло напротив журнального столика. Он взял со столика пачку сигарет и закурил.
- Тебе предлагать не буду. – проговорил он, пуская кольца дыма.
- Я не курю. – ответил Курт.
Отец Линдси качнул головой и приготовился выслушать парня.
Многое в его поведении изумило Курта.
Вначале его швырнули в дом, чуть не убив о шкаф верхней одежды, потом с ним стали разговаривать так, словно кошмара не было, и все это парню приснилось.
Курт взял быка за рога и выпалил:
- Весь город считает меня виноватым в смерти вашей дочери. Но это не так. Я не убивал ее, и не причастен к ее смерти. Да, над ней издевались, да, я не встал на ее защиту, но при таком раскладе виноваты все школьники.
- Вот только козлом отпущения сделали тебя. – молвил отец Линдси.
- Да. – согласился Курт. Он и сам так думал, и был рад, что кто-то считает также.
- Моя дочь была особенной. Она отличалась от вас. За это ее и невзлюбили. Такое бывает везде и было всегда. Думаешь, в мое школьное время все были как мушкетеры? Нет. Ни хрена подобного. Обязательно кого-то гнобили. Школьники ведут себя как стадо, в котором самого слабого или же отличающегося от других изводят. Линдси была такой. Это ее рок.
- Но почему вы не сказали это полиции?
- Ты не убийца. Иначе бы сидел в тюрьме. Полиция не считает тебя убийцей, и пусть в той записке было твое имя, никаких обвинений тебе не предъявили. Полиция поняла, в каком ключе было записано твое имя, но вирус поглотил город. Вирус твоего имени в записке настиг всех жителей и натравил их на тебя. Иначе, получается, весь город виноват в смерти моей дочери. Все подростки убили ее. Это трагедия. Позор всех семей. А так это всего лишь твой позор, и касается он только тебя. Твоих родителей все это не коснулось.
- Если это вирус, то они зараженные.
- Вот видишь. А теперь выметайся из моего дома. Ты хотел знать, ненавижу ли я тебя? Мой ответ – нет. Я знаю правду. Знаю, кто виновен в смерти моей девочки.
- Но я тоже виноват, как ни крути.
- И ты это уже искупил, а остальные выезжают за счет тебя.
*
Отец Линдси выпроводил Курта и закрыл за ним дверь.
Парень покинул дом в боле менее приподнятом настроении. Он был рад, что родители Линдси не считали его убийцей дочери, и не держали на него зла.
Для него было важно это знать.
Плевать ему на остальных горожан.
Главное знать мнение родителей Линдси, и он его знал.
Курт решил было, что видения с Линдси больше не коснутся его, ибо он не нуждается в них и не чувствует вины. Вот только в окне комнаты Линдси на втором этаже он увидел ее. Она пыталась открыть окно, но не могла. Видимо, ручки с него сняли.
Девушка звала его. Он пытался отвлечься, уверяя себя, что все это только часть воображения подсознания, как вдруг увидел отца Линдси, оттаскивающего дочь от окна, и понял, что все это реально. Курт поспешил к входной двери дома Линдси. Он дергал за ручку, но дверь была закрыта.
Отчаявшись, Курт хотел разбить окно и пробраться в дом.
Он взял лежавший под крыльцом булыжник и замахнулся им, но услышал крики позади себя. Из домов выходили горожане, и они заметили Курта.
- Что ты делаешь? – раздался чей-то голос.
- А ну вали отсюда. Мало ты им неприятностей причинил? – раздался женский крик.
Курт повернулся к людям и крикнул:
- Это вы виноваты в трагедии этой семьи! Вы и ваши дети!
Многие подростки услышали слова Курта и хотели разобраться с ним, но тут открылась входная дверь, и парень вбежал внутрь, закрыв ее за собой.
Не хватало ему еще разборки с подростками…


Рецензии