Портрет льва с детской сосочкой
- Извините, — только и произнёс Лев.
Парень и девушка усмехнулись. Одновременно. Потом парень сел обратно. Убрал глаза, не оборачиваясь поднял попавший в него камешек, бросил обратно. Камешек не долетел до Льва с дочкой метра полтора. Вот тут бы и … Но Лев предпочел уйти. Вот если бы он был без дочки… Зачем то потом выдумывал, что у парня под майкой виднелись татуировки. Нет, не было никаких татуировок ни у парня, ни у его спутницы. Обычные ребята, худенькие и среднего росточка. А Лев был высоким и … нет, не толстым. Плотным... Подруга у того парня была красивее жены Льва.
— Что мне до нашего правительства!? У меня дочка — глазастая и хорошая! — писал Лев в одной социальной сети.
- Что же в ней хорошего? — тут же спросили Льва.
Лев посмотрел на фото спрашивающего — злые, большие, родниковые глаза смотрят. Точно у того парня, но это точно не он. Поэтому отвечать на вопрос Лев ничего не стал, но занёс спрашивающего в «чёрный список».
Между тем, Лев аккуратно положил детскую сосочку рядом с ноут-буком и начал творить. Писал он про свою жизнь. Вот такую — «МЕТРО-РАБОТА-УНИТАЗ-ДИВАН». Понравилось Льву написанное, сил нет. И тут же без перехода — «Мужчина должен убить зверя! Хотя бы курицу!». Ещё больше понравилось Льву написанное. «Хотя бы курицу, хотя бы...». А у дочки в комнате, в коробочке жили цыплята. Живые, вонючие. Для развлечения завели девчонке. Двое уже сдохли. Остальные пищали, бегали, клевались между собой. Весело и девчонке, и маме с папой. «Хотя бы цыплёнка!». Лев оторвался от ноут-бука и пошёл в комнату дочери, к цыплятам. Те, увидев Льва, запищали-заскакали. «Есть давай!». Лев улыбнулся. Сейчас возьмёт одного и раздавит. А дочке скажет, что в форточку улетел. Нет, нельзя. Ещё ни разу в жизни Лев никого пальцем не тронул. Да и не зверь цыплёнок…
Вернувшись к ноут-буку Лев стал писать рассказ про цыплёнка. И с первых же фраз запнулся. Как лучше написать — у цыплёнка мордочка, личико или харя? Про дочкино лицо Лев и говорил, и писал «мордочка». Что же у цыплёнка?
- Кем же ты хочешь стать, когда вырастешь? — спросили как то у дочери.
- Мусорным баком! — не задумываясь, ответила та.
Понятное дело, вырастет и станет филологом, как мама с папой. Но Лев счастлив от такого ответа.
«Мужчина должен убить в зверя!» Для начала в рассказе. Лев напряг слух, цыплята пищали в соседней комнате. Было не понятно от радости или от голода. Или от дури. Что там в цыплячьих головах? Что в душе? Впрочем, у куриц души нет, не может у таких безмозглых быть душа. Лев посидел за ноутбуком до самой темноты и вышел у него вот такой рассказик.
Ребёнок и цыплёнок
Одному ребёнку подарили живого цыплёнка. Ребёнок очень обрадовался. И его родители обрадовались!
- Это очень требовательный питомец! И очень хрупкий! — сказали ребёнку.
Но ребёнок уже ничего не слышал, он играл с настоящим, живым цыплёнком!
- Если проявлять к цыплёнку должное внимание, он ответит искренней привязанностью! — произнесли в один голос родители, — Он будет откликаться на своё имя и есть шпроты с руки хозяина!
Цыплёнок бегал быстро, высоко поднимая свои тонюсенькие ножки. Было весело. Ребёнок очень полюбил цыплёнка, научился понимать его.
- Я хочу кушать! Дай мне , пожалуйства, покушать! — пищал цыплёнок, который был очень вежливый и всегда пищал «пожалуйста».
Ребёнок давал цыплёнку покушать!
- Я хочу шпокать! Дай мне, пожалуйста, пошпокать!
И ребёнок давал цыплёнку пошпокать. Пошпокав, цыплёнок задумчиво закрывал свои глазки и его цыплячье личико становилось задумчивым. Цыплёнок смешно нахохливался, в такие минуты он казался очень противным. Но потом снова начинал бегать, скакать, и пищать:
- Я хочу какать! Дай мне, пожалуйста, покакать!
И ребёнок давал цыплёнку покакать. Особенно, даже больше всего, цыплёнок любил шпроты. А ребёнок всегда помнил, что у него требовательный и очень хрупкий питомец.
Но недавно случилось непоправимое. У ребёнка потом спрашивали:
- А как цыплёнок тебе мешал?
- Он пищал, бегал, шумел.
Ещё недавно ребёнок счастливо умилялся. И кричал на весь дом:
- Цыплёнок какает! Цыплёнок кушает!
А цыплёнок неспешно кушал своим клювиком зернышки, потом пил водичку. И никогда в неё не гадил. Вот и в тот раз цыплёнок пищал:
- Я хочу кушать! Дай мне, пожалуйста, зёрнышек и пшена!
Он пищал очень громко, пронзительно, перебирал лапками, стучал ими по полу. Было шумно, цыплёнок мешал ребёнку смотреть интересные мультики. Поначалу ребёнок просто хотел успокоить цыплёнка, взял его в руки. Цыплёнок не успокаивался. Ребёнок разозлился, он хотел мультики, а не писк. Первый раз ребёнок ударил цыплёнка не очень сильно.
- ПИИИИИИИИИИИИИ!!! — заорал цыплёнок.
И этим ещё больше разозлил ребёнка.
- Получай в харю! — с этими словами он ударил цыплёнка гораздо сильнее.
Тут то и произошло самое страшное — цыплёнок не только запищал, но и обкакался. Прямо в ладонь. Ребёнок окончательно потерял контроль над собой и начал наносить цыплёнку удар за ударом. Цыплёнок пищал, а потом вдруг затих. И вытянул ножки. Больше он не издал ни одного «ПИИИ».
- Цыплёнок, что с тобой? — удивился ребёнок, — Пожалуйста, вставай!
Но цыплёнок не шевелился.
- Я дам тебе пшена и налью водички! — продолжил ребёнок.
Цыплёнок не отзывался. И только сейчас ребёнок увидел, как страшно у него разбита харя. И это сделал он, ребёнок.
- Вставай, будем играть — выкрикнул ребёнок, уже не в силах сдержать слёзы.
Цыплёнок по прежнему лежал неподвижно и молчал. Он умер, навсегда закрыл свои глазки. Удары в харю лишили его жизни. И тут ребёнок изо всех сил пнул своего маленького, ещё минуту назад живого друга. Потому что мультики кончились и захотелось играть. А с мёртвым цыплёнком играть не так интересно, как с живым. Ребёнок ещё раз пнул мёртвого цыплёнка и тот полетел под шкаф.
- ГОООЛ!!! — немного обрадовался ребёнок.
И начал играть мёртвым цыплёнком в футбол…
Лев оторвался от ноут-бука, перевёл дух. Рассказец ему нравился! В таком раннем возрасте убить зверя… Или ерунда какая то получилась!? Чтобы рассказ не казался ерундой, Лев решил его закончить монологом матери ребёнка:
- На самом деле цыплёнок был очень противный. Он ничего не соображал, будто был дебил. Только пищал, писал, какал и пукал. Иногда он закрывал свои глаза, будто не хотел на нас зыреть. Презирал… Его можно было бы назвать мразью.
Вот теперь всё, рассказ закончен. Лев встал и пошёл в туалет. Тот, разумеется, был незаперт. Льву пришлось чертыхнуться, извиниться и ждать своей очереди.
- Папа, а что ты делаешь с цыплятами? — спросила вернувшаяся в свою комнату дочка.
- Я их изучаю, чтобы написать про них рассказ, — соврал Лев, поскольку рассказ ( см.выше ) уже был написан.
От дочки пахло — бабка ( мать жены ) учила внучку ничего в себе не сдерживать, поскольку это вредно для здоровья. Втягивая это ноздрями, Лев вновь думал. какой счастливый, что у него есть дочь. При этом что то сильно болело у Льва внутри. Не сердце, не почки.
Дочка ускакала, запах остался, Лев вновь был наедине с цыплятами. Отметил, что дочка и цыплята пахнут почти одинаково, но именно почти — некоторая разница всё же была. И тут Лев вспомнил про детскую сосочку. Быстро сходил в кабинет и вернулся , вертя её в руках. Затем вытащил из коробки одного цыпленка , поставил на пол, в нескольких шагах от себя. Цыплёнок и не пикнул. Перебрал лапками, затем стал бешено чесаться, точно эпилептик в приступе. Лев прицелился и метнул в цыплёнка сосочку…
Убил не сразу - сосочка лёгкая, пришлось тапочком завершить дело. Вот сейчас в комнату прибежит дочка, пересчитает цыплят и обнаружит, что одного не хватает. Лев, разумеется, ответит, что цыпленок улетел в форточку, теперь будет жить в цирке, который через две улицы, выучиться на фокусника... Девчонка может не поверить, захнычет и станет похожа на старикашку. Но дочка не торопилась возвращаться и, пока было время, Лев решил поиграть мёртвым цыплёнком в футбол.
Р.С. На самом деле Лев никакой не Лев. Это его псевдоним, он под ним в местной прессе печатается. А настоящее его имя — Андрей Романович. В детстве он мечтал стать пионервожатым или собаководом, но стал филологом. И жена у него филолог. А дочь пока что мечтает стать мусорным баком. Или футболисткой.
Свидетельство о публикации №220122300852