Мертвый час в детском саду

В детском саду, куда я ходил до того, как меня выкрали цыгане, был Толик. Толик не просто был в нем, он в нем реально страдал как Христос. Несмотря на то, что он был худым словно узник Бухенвальда, он еще был очень залупастым и все воспитательницы его ненавидели. Это не был специальный детский сад СС, в котором воспитывались дети казненных деятелей подполья, но в нем тоже практиковались пытки и унижения. Одной из таких пыток было раздевать непокорных детей донага и оставлять в таком виде на всеобщее обозрение во время сонного часа. Применялась такая пытка очень редко и избирательно, как крайний вариант. Толик безучастно воспринимал любые формы издевательств над собой, но не эту. Был Толик некрасив, почти уродлив: маленькое тощее тело и голова старика. Однажды молодая хорошенькая воспитательница расписалась в собственном бессилии справиться с Толиком и в слезах покинула  спальную комнату, и тогда за дело взялись сами дети. Они набросились на визжащего и изивающегося всем телом Толика и силой стянули с него трусы. Толик кричал от унижения и ужаса так, что закладывало уши, но воспитательницы  спокойно пили чай в столовой, делая вид, что ничего не слышат. Наконец, до детей дошло, что они делают нечто ужасное, и они вернули Толику трусы, но он еще долго не мог успокоиться, икая от страха, и вздрагивая всем свои тощим некрасивым телом, забившись в угол кровати. Дети думали, что творят правосудие, на самом деле, удовлетворяя садистические инстинкты, как только получили на это негласную санкцию руководства. Что происходит с обществом, в котором допустимо дурных людей убивать, но иногда это не получается по тем, или иным причинам морального или технического свойства?

Боюсь, что у меня начинает вырабатываться скверная привычка задавать риторические вопросы морально свойства. Какого хера? Я был одним из тех, кто сдирал с него трусы. Возможно даже, что я был главным инициатором этого действия, но, поскольку я действовал сознательно, то и извлек из него уроки тоже я – выглядит вполне логично, потому что трудно себе представить себе такого малыша, который в шесть или семь лет смотрит на все это со стороны, и делает правильные моральные выводы. Нет, чтобы это понять, нужно было это прочувствовать. Ну, а цыгане, это был конечно отвлекающий прием, типа, вы не обязаны во все это верить. Конечно нет. Все, кто убивает и творит беззаконие это моральные уроды, заслуживающие самого серьезного наказания. Мы же белые и пушистые, просто выходим с трусами к зданию ФСБ и доносим до общества свою гражданскую позицию. Что за идиотизм? Мы правда такого хорошего о себе мнения или мы действительно ни за что не отвечаем? Но нам не шесть лет, мы сами все это придумали и, продолжая делать вид, что это над нами правит злобная гебня, соглашаемся на роль пускающих пузыри клоунов, либо нас действительно всех в детстве выкрали цыгане.


Рецензии