в поисках смысла или день космонавтики

   №1574
"
Вот что я тебе скажу.
И в поисках смысла можно потеряться.

Мне знакомый сказал недавно:- Вот в чем твой смысл?
Я ответил, что не знаю.
А он говорит: - Я живу ради удовольствия.
Я подумал, что тоже.
Но всё-таки это не есть сотня процентов. Всегда остается что-то еще. Маленький ненайденный камушек.
Миллион раз можно рассуждать о духовном, но я готов поручиться,  никогда ничего не будет лучше приятной прогулки в солнечный день, благодарности за кропотливую работу, теплоты постели после долгого дня. А то, что не богат, не знаменит - это пустое. Они мучаются не меньше.

Итак.

Я смотрю телепередачи про дикую природу и хочу стать исследователем, но понимаю, что дикой природе я совсем не нужен. Пахнущий резиной и пластмассой. Бессильный в отношении беспосреднического выживания.
Я смотрю передачи про другие страны и хочу стать путешественником. А потом понимаю, что нет ничего хуже чужой страны. Когда в ней ты без денег, не привязан к туристическому автобусу, нет хотя бы парочки знакомых и вообще какой-то определенной цели.
Хотя до триумфальной арки я бы всё же дотронулся. Потому что Крамер сочинял, упираясь в нее взглядом.

К чему это? Опять к потерянности.

Нет ничего лучше простых вещей. Потому что всё на свете просто и объяснимо. Как только к этому привыкаешь.
Все философские истины и догмы(абсолютно любые) - оспоримы, нужно только посмотреть под правильным углом и быть уверенным в себе. Разговоры о них лишь рождают опять же умственную радость, удовлетворение. Когда они подходят для момента.

Опять тупик.

Например.
Время после работы  уходит на отдых от неё. И никакой полной груди. И ничего больше. Хотя бывает в особом рвении наобещаешь себе чего угодно. Прямо с завтрашнего дня.
Я видел картинку - бюст Гагарина и на нем баллоном написано "Юра, мы всё про*бали..."
Очень конкретно.
Но так приятно смотреть на старые снимки, где в мировом турне к его кителю в объятьях льнут разные заграничные вельможи. И как чувствовали они, своей мягкой иностранной щёчкой, всю великую крепкую прохладу нагрудного знака. Который мастерил на ленинградском заводе потомственный русский рабочий. Или одесский инженер)) Не важно.
Ладно.
Не будем уставать от поиска великих смыслов.
Они нужны.

12 апреля 2015г
"


Рецензии