25. 06. 2009 Об искрах
Одни сокрушаются, что никак не высекается и поэтому общаться бессмысленно. Другие сокрушаются, что вроде есть, но вольтаж низковат, гаснет быстро, не успеваешь пару нот прелюдии сыграть. Третьи пробуют симфонический оркестр, перебирая все инструменты подряд, мечтая, что само собой где-нибудь проскочет. А оно не проскакивает, к сожалению.
Я смотрю на все эти ожидания и недоумеваю. Что, без этих самых пресловутых искр никак? Просто пообщаться, посидеть, поразмышлять? Побродить, попинать волны разутыми ногами? На великах покататься, на роликах? Отсутствие искр мешает? Чем?
Если их нет- все, жизнь не удалась?
Ожидания , что искра случиться- оно , что от каждого человека? Как называется ситуация , когда вокруг тебя искры десятками? Желающие и страдающие точно уверены, что им именно это надо?
Чтобы выдержать такой высокий накал, когда искрит от любой ситуации и самому нужно быть кремнем. Уметь их выдавать гроздьями, быть интересным, ярким. Большинство из тех, кто жалуется сами провоцировать искреж пробовали? Или они ждут спонтанного выделения электричества из воздуха? Физику помним? Или ногти красили на уроках?
По мне, так искра между людьми, как гроза в природе, только реже. И не стОит ее ожидать , чтобы не терять времени. Жить нужно. Делать что-то полезное и для себя, и для пространства, и для людей рядом. Тогда постепенно к тебе начинают притягиваться, искать встречи с тобой и не хотят уходить. Без всяких видимых и невидимых искр вокруг. Алегорично называя общение теплым и ассоциируя его с огнем очага. Мощным и согревающим. Долгим. Надеждным. В хорошем смысле слова предсказуемым. А не искрой, которая, конечно, прикольно летает, только живет всего лишь часть секунды.
Свидетельство о публикации №220122300993