За кулисами Мастера и Маргариты часть 13

Место, в которое прибыла Маргарита в загадочном автомобиле, где водителем служил Грач, в романе описывается, как квартира № 50. Цифра 5 означает пятое измерение. Цифра 0 – это изначальный ум.( По сути это пятая скандха – сознания.) Следовательно ум Маргариты в этом месте отождествлён с собственным сознанием, которое и соединяется с проекцией необычного места с огромной лестницей, каминным и бальным залами. Это место глубокого сна без сновидений, поэтому сначала она попадает в кромешную темноту, в которой постепенно начинает ориентироваться и проявлять свою природу.
 
 Грач относится к семейству вороновых. В мире птиц, вороны являются самыми умными и способными. В духовном мире Вороны являются символом неузнанного Гуру, отношения с которым происходят через страх.

 Всё, что происходит с Маргаритой, является плодом конструкций ума, скопившего определённые остаточные впечатления за все предыдущие жизни. Остаточные впечатления образуют карму, которая при созревании начинает организовывать образы, запечатанные в памяти. Образы являются ни чем иным, как световыми отражениями тонкой памяти.

Мы уже находимся довольно глубоко от самовосприятия Ивана Бездомного, поэтому нам кажется, что всплывающие образы являются отдельной реальностью от ума Ивана, но это не так.

 Встреча Маргариты с Воландом и его свитой является узнаванием Природы Ума через потоки Света сознания определённой частоты. А все разговоры с Воландом соответствуют степени её раскрытости, связанной с очищением ума от пороков. Зеркало сновидения открывает перед сновидящим степень восхождения его ума. С Маргаритой, и Воланд, и его свита, держаться очень почтительно, это говорит о том, что ум Ивана, создавший её образ обрёл достаточное понимание  для того, чтобы двигаться дальше.
 Теперь перед ней и Иваном новый этап восхождения – вспоминание прошлых жизней в более подробном варианте, где открываются ключевые моменты Кармы, заставляющей блуждать её в мирах сансары.
 Особое внимание следует обратить на сопровождающих Маргариту до Бала. О её свите, состоящей из домработницы Наташи и её тайного воздыхателя, обратившегося в борова уже было упомянуто ранее. Далее болото с чертями и нимфами( что относятся к миру чертей). Это мир тишины сознания. Помните, " в тихом омуте черти водятся"?

 Наше отношение к "чертям" данного "омута" определяет характер всей нашей жизни. Только полное погружение в тишину способно дать правильный ориентир к этим отношениям. Именно здесь, "НАГОТА" обретает благочестивую форму сознания. Стихии воды и огня соединяются алхимически и обретают свойства крови.Душа обретает качества Люцифера, который и становится необходимым средством передвижения. (цепочка проводников.)

  Маргариту, у прибывшего на место автомобиля, встречает Азазелло -- её следующий проводник до дверей квартиры №50. Почему именно Азазелло? Потому, что это именно ОН содержит в себе весь астральный мир Маргариты( и соответственно Ивана Бездомного). За дверями квартиры №50 погружение Маргариты становится ещё глубже и тут её встречает Коровьев, олицетворяющий в себе более глубокий тонкий уровень, связанный с миром Желаний Озазелло, и с миром забытья и стыда за совершённое ранее.

 Как ни странно покажется читателю, но Маргариту именно за этим и пригласили – чтобы сорвать плод кармы. В йоге махамудре есть первая ступень – йога раскаяния. Подобная практика существует во многих Духовных школах востока, запада, севера и юга. Йога раскаяния  позволяет практикующему понять, что его проявление в мире людей является не только наградой за достойные действия в низших сферах, но и заблуждением, недостойным для высших сфер. Последняя жизнь уже успела нацеплять на себя дурную карму по причине неведения. Когда плод кармы созревает, ум начинает прозревать и возмездие кармы начинает срабатывать моментально после каждого соответствующего действия.

«Все это, замирающая от страха Маргарита кое-как разглядела в коварных тенях от свечей. Взор ее притягивала постель, на которой сидел тот, кого еще совсем недавно бедный Иван на Патриарших прудах убеждал в том, что Дьявола не существует. Этот несуществующий и сидел на кровати.»

Процесс раскаяния духовно болезненен в мире грубых тел, а в тонком мире сновидения эта боль ощущается как чувственная физическая боль, подобная отрыванию мяса от костей.  Поэтому,  наряд Маргариты на балу был подобен кандалам с острыми шипами, а каждое движение отдавалось резкой болью.
Перед балом, Маргарита проходила ритуальное Очищение.

«Полночь приближалась, пришлось спешить. Маргарита смутно видела что-нибудь. Запомнились свечи и самоцветный какой-то бассейн. Когда Маргарита стала на дно этого бассейна, Гелла и помогающая ей Наташа окатили Маргариту какой-то горячей, густой и красной жидкостью. Маргарита ощутила соленый вкус на губах и поняла, что ее моют кровью. Кровавая мантия сменилась другою – густой, прозрачной, розоватой, и у Маргариты закружилась голова от розового масла.»

Кровь в тонких мирах является смесью стихий: воды и огня. На грубом уровне -- это признак воплощения в материю земли -- сосуд для воды и огня.

Во все времена, секты образовавшиеся от умов нечистоплотных  пастырей, алчущих власти и богатства обманным путём, вносят в физическую жизнь существ ритуалы астральных сфер в искажённом варианте, что приводит к животным и человеческим жертвоприношениям, через жестокое убийство одурманенными наркотическим зельем исполнителей, которые оказываются в ловушке собственных совершённых деяний и тем самым, провозглашаются меченными кровью.
 
 Большинство людей, привыкших мерить своё существование только в грубо-материальном аспекте, узнавая из различных доступных  источников о прошлых или настоящих кровавых ритуалах, совершенно справедливо реагируют на них отрицательно, ведь они могут представить любое действие только на грубом уровне  уничтожения тела, что всегда противоречит заповедям «не убей!». Для адептов более тонких сфер сознания, эта-же заповедь звучит несколько иначе: « Не убивай Ясный Свет(ума)!» -- здесь уже нет цепляния за тело, НО, нет и призыва к его убийству! Однако, именно на этом уровне допустимы подобные ритуалы, которые проводятся только в тонких сферах, где УБИВАЮТСЯ ПОРОКИ УМА. На востоке такие сферы считаются сферами Тантры или Садханы. На западе их могут называть – высшим астралом. И ТО, и Другое относится к сфере осознанных сновидений( медитативной концентрацией и освобождением сознания от кармических напряжений). Все телесные ощущения сновидения являются кармической памятью и переживаются совершенно идентично грубой физической чувствительности.  Сферы тонкого восприятия ума способны мгновенно создавать и уничтожать миры, однако качество способности зависит от накопления и созревания кармы. Именно поэтому, мы -- все люди, видим совершенно разные обыденные сновидения. Совместные или смешанные сновидения возможны лишь для тех, кто способен программировать их в пространстве совмещённого ума, но этот сайт не та платформа, где следует вдаваться  в подобные подробности.

Итак, Маргариту омывают кровью! Символ крови является многоуровневым, но мы рассмотрим лишь некоторые аспекты этого символа, те, которые будут полезны для искушённого читателя. Движением крови в теле заведует сердце – это знают все! А, работой сердца? – руководит дыхание – об этом задумываются не все. Теперь, дыхание… зависит от лёгких или лёгкие от дыхания?

Когда человек формируется в утробе матери, он уже имеет лёгкие, но в пассивном состоянии. Так что-же заставляет человека сделать первый вдох? Лёгкие? С чего это? Не они-ли ждут своего запуска в момент первого вдоха? А сердце? Оно начинает свою работу ещё задолго до рождения, но в утробе оно работает от материнской энергии дыхания и переходит в собственный режим работы лишь после окончания родов. Внутренний огонь живота, формирующий «красный(горячий) жизненный флюид» и «белый(холодный!) флюид» сердца, огонь которого должен сливаться в живот, образуя жгучий холод, образуют в новорожденном организме ребёнка разницу температур, которая и способствует движению энергии приводящей в организм воздух. Таким образом биологический механизм запускается. Первый вдох всегда болезненен и поэтому ребёнок кричит, но, его крик – есть освобождающая, уравновешивающая мантра. Теперь кровь движется в механизме, имеющем в качестве батарейки жизни – карму( энергетический потенциал). Качество крови зависит от качества её движения. У нас – людей разное качество движения крови. Примерно на столько разное, как не найти одинаковых линий на пальцах и ладонях рук. Но есть определённые степени шкалы, пройдя которые, кровь обретает качества невозврата в низшие состояния. Именно такой проход( или восхождение) формируют обряды сновидений, которые становятся «лакмусовой бумажкой» сознания для адепта.

 Кровь, которой обмывали Маргариту имела качества восхождения. Это была её собственная кровь, в которую было погружено её сознание.

 НО, процедура закончилась втиранием розового масла. Практика промасливания относится к тотальному замедлению кровяного пульса и переход в состояние вьяна-праны. Только в этом состоянии доступен для восприятия мир Воланда( дымных существ). Теперь Маргарита ГОТОВА!
(Продолжение следует…)


Рецензии
Здравствуйте Марина. Верно излогаете.С уважением Василий.

Василий Политаев   27.12.2020 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий. Рада вашему пониманию.

Марина Тигра   27.12.2020 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.