О землетрясении на Гаити

В статье на хаббадском сайте отражена точка зрения хаббадского рава о землетрясении на Гаити . В двух словах - никто не может ничего знать , и недостойно говорить что это Б-жья кара .
https://ru.chabad.org/library/article_cdo/aid/1096685
Уважаемый рав высказал свою точку зрения , а я скажу свою .
Действительно , нет у нас пророков , и никакое наше мнение не претендует на полноту знания , которой обладает один Творец и пророк ЕГо . Однако если мы вообще опустим руки и скажем - Ну случайность это ! Ничего не поделаешь ! Один Б-г знает и нам не говорит! - то в итоге эта трагедия рискует повториться снова и снова . Со случайностью не договоришься . Землетрясение на Гаитине  второй раз за 20 лет , почему то гнев Творца падает на эту бедную страну и её соседей .Что делают там люди какого , что может вызвать катастрофу ?
Посмотрим на традиционные верования Гаити . Религия вуду - чисто языческая , фактически вызывание ангела смерти , бесстыжие оргии, являющиеся служением их богам  , колдовство , идолы и прочее . Вспоминается история,  когда для своей защиты в какой то войне японцы применили колдовской прием и вызвали цунами , потопив флот противника . Я писала про историю , когда одна группа духовно ищущих стала молиться ангелу любви по книге американской секты , где имя ангела
 смерти выдавалось за имя ангела любви . Эти молитвы вызывали катастрофы в их городах . Так языческие религии откровенно вызывают ангела смерти , бесов - силы разрушения , молятся им и вступают с ними в связь , впадая в одержимость, беснование - безумие . Итогом этого может быть  и землетрясение и другие катастрофы . СИлы смерти несложно вызвать , но обратной власти над ними нет у сторонников тех религий .Итогом является то что несчастный народ  снова и снова подвергается уничтожению , несмотря на то , что там живут и другие люди не связанные с этой религией . Что же является спасением от этого кошмара ? Только познание Г-спода и ЕГо Торы . Отсутствие познания Г-спода и есть причина многих бед - катастроф, эпидемий , вымирания многих народов , потому что познание истины Творца - духовное оправдание  жизни человечества .Приблизилось царство Б-жие . Познание Г-спода и служение ЕМу по Торе - необходимое условие выживания . При этом возрастает ответственность народа Израиля за судьбу мира .У нас есть уникальные возможности служения Творцу , благодаря этому мы можем примирить ЕГО с человечеством . Никто другой не может сделать это за нас . Но сегодня множество евреев рассеянно по разным религиям ,включая атеизм ,что  является изменой Б-гу Израиля ,  и это вызывает много бед . Поэтому каждый ,кто говорит еврею - Иди к своим ! У вас своя религия ! - делает огромное дело и способствует спасению мира , обретая множество благословений  . Желаю всем людям доброй воли здоровья и счастья , а остальным - желаю стать людьми доброй воли . Благословенны будьте!


Рецензии