Уроки выживания продолжение

           Жизнь продолжала бить ключом. Есения теперь уже работала в ресторане «Петрович», и квартиру она сменила, чтоб поближе к работе. Оля познакомила ее со своим троюродным братом Каримом. Их отношения развивались стремительно. Как писал Булгаков, «любовь выскочила перед ними, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила сразу обоих! Так поражает молния, так поражает финский нож!». Парень сразу понравился и родителям девушки. Спустя время, молодые стали жить вместе, сняли однокомнатную квартиру на Чехова. Карим трудился на стройке, зарабатывал намного меньше Есении, но ничуть этого не стеснялся. Зато он был спокойным, нежным, рассудительным, не ревнивым. Больше всего он любил играть в «танчики». Сражаясь, он не замечал, что опаздывает на работу, засиживался долго по ночам, а утром с трудом просыпался на работу. Тогда как Есения пахала с утра до часу ночи, еще и заканчивала колледж. Со смены их развозила дежурная машина до ближайшей остановки к дому.      
       Однажды девушка обслуживала банкет, чтобы заработать больше чаевых, задержалась до конца мероприятия. Домой добиралась пешком. В одном из переулков к ней пристали какие-то наркоманы. Не помня себя от страха, бежала без оглядки до самого дома. Заскочив в квартиру, перевела дух. Карим спокойно резался в танчики. «Я же тебя просила встретить меня», - с возмущением воскликнула Есения. Но тот сонным голосом сказал: «Ой, прости, я забыл!». Обиженная, она быстро приняла душ и легла спать. Провалилась в глубокий сон сразу же от усталости. После этого случая, Есения стала задумываться, а тот ли это человек, с которым можно создать семью, на которого можно положиться в трудную минуту. Нотки сомнения закрадывались в ее душу, как щупальца, причиняя боль. Ведь она любила его.
          Наступил долгожданный момент получения диплома. Молодая пара пригласила родителей Есении в гости, чтобы отпраздновать окончание колледжа. Алиса и Вадим приехали с подарками. Дочь приготовила мясо по-французски, различные салаты и закуски. Очень уж ей хотелось удивить мать с отцом, и ей это удалось. Все было очень вкусно, изысканно, не зря столько лет Есения проработала официанткой. Во время ужина Карим попросил благословения у родителей и сделал девушке предложение, которое та приняла с удовольствием.
         Теперь нужно хлопотать о свадьбе, познакомиться с родными будущего зятя. Но приглашения от них все не поступало. Алиса уже начала волноваться. Может, они не хотят русскую невестку, они же все-таки мусульмане.   


Рецензии