Дополнение по вирусу

   Ещё некоторые дополнения по гражданской обороне (отравление авиационными аэрозолями).


   Если у вас сухой кашель (хочется кашлять, но невозможно откашлятся) необходимо намочить простыню или большое полотенце холодной водой и слегка отжав его (так, только, чтобы с него не капала вода) сложить в несколько раз и положить на батарею. Через несколько часов вы заметите, что влажность воздуха в комнате увеличилась и вы уже можете откашляться. Идите в ванную и отплёвывайте всё что откашлялось – повторяйте это столько раз, сколько необходимо.
   Когда открываете окно для проветривания, выходите из комнаты. Если заходя в ванную вы чувствуете что у вас начинает саднить в горле или щипать язык – закройте вентиляционную решётку полиэтиленом. То же сделайте с вентиляционной решёткой на кухне. Проветривайте квартиру только через окна – так вы сможете контролировать состояние воздуха в помещении.
   Первый час после проветривания комнаты используйте маску – пока отрава, висящая в воздухе, не осядет (полностью она никуда не денется, но хотя бы какое-то время маска будет её отфильтровывать).
   Ни в коем случае не оставляйте окно открытым на ночь – лучше просыпаться и проветривать комнату, самостоятельно контролируя процесс – может оказаться так, что вы сами не захотите дышать тем, что будет за окном. Если ситуация именно такая – откройте дверь в комнате (комнатах), на кухне, в ванной – для того, чтобы увеличить объём воздуха (к площади комнаты, в которой вы спите, прибавится площадь всей остальной квартиры и дышать станет намного легче). Выключите холодильник на кухне если он слишком шумит и мешает спать. Если боитесь «отключиться», возьмите вторую подушку чтобы лечь повыше. По чуть-чуть проветривайте комнату – несмотря на отраву, воздух за окном есть.
   Постоянное пребывание в маске может привести к обмороку, так что придётся иногда дышать той гадостью, что висит в воздухе, но маска существенно облегчает симптомы описываемые врачами. При ходьбе по улице во время распылений – маска обязательна.
   Если даже вы не хотите надевать маску, носите её с собой – во время прогулки, даже при изначально бодром самочувствии, может появиться слабость и тошнота и маска поможет нормализовать состояние (проверено на собственном опыте).

   При сильной облачности, когда невозможно на глаз определить состояние неба, индикаторами отравления воздуха являются:

прежде всего – ощущение неестественной сухости воздуха (если идёт дождь или снег, то возникает обманчивое ощущение нормальности воздуха)

могут присутствовать запахи, похожие на запах дёгтя или лыжной мази (чаще бывает по ночам), запах жжёного пластика, кисловатый запах, похожий на запах силикона

   Симптомы отравления проявляются примерно в такой последовательности:

начинает щипать язык

появляется лёгкая тошнота

появляется жжение в лёгких

появляется ощущение навалившейся усталости

обморочное состояние

   Доводить себя до обморочного состояния нежелательно, но если это случилось – пейте крепкий чёрный чай (цейлонский) – самочувствие улучшится (кофе – ни в коем случае!). Конечно, у разных людей могут быть разные параметры, но, всё же, нужно быть осторожнее, экспериментируя с этими «безобидными» напитками.


Рецензии