Хронократор - знамение

Накануне Рождества Франциск, монах из городка Ассизи, отправился в лес, чтобы покормить голодающее зверьё. Он шёл по лесной тропинке, осматривая окрестность, поросшую кустами каприфоли, козьей жимолости, за которой обнаружил небольшой грот.

Подойдя к пещере, он подумал, что Пречистая Дева родила Младенца Христа в таком же гроте...

Франциск проникся открывшимся ему и попросил у Господа благословения на устройство декорации Вертепа, Пещеры Рождества, внутри этого грота, чтобы отслужить в нём Рождественскую праздничную мессу.
 
Он принялся за дело и смастерил в пещере небольшие ясли, выстелив их соломой и положив в ясли куклу в пеленах. Затем Франциск привел в пещеру ослика из селения и бычка, и привязал их к яслям.

Заканчивался 1223 год. Рождалось новое Солнце... Рождественская проповедь Франциска Ассизского проникала в сердца селян, озаряя их светом евангельского Слова.

А 1224-й год принёс Франциску великую благодать Божью - во время его молитвы на горе Ла Верна, в День Воздвижения Креста Господня, на его теле появились стигматы.

Основатель Ордена францисканцев происходил из семьи богатых купцов-суконщиков. Проникнувшись идеалами Нового завета, Франциск Ассизский бросил имущество и основал братство единомышленников, которое вскоре превратилось в монашеский орден.

Церковь сочла  целесообразным взять нищенствующих монахов под свое покровительство, как официальную структуру, чтобы "нагие шли за нагим Христом" под её эгидой…

Истинным проповедником Евангелия был Франциск Ассизский. Братья монахи по его примеру изобличали корыстолюбцев, особенно тех богачей, которые ссужали деньги под проценты.

Христианская мораль всегда осуждала ростовщичество. В 1179 г. церковь официально воспретила ростовщичество христианам. Христос, наставляя учеников на проповедь, говорил: "Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо ТРУДЯЩИЙСЯ достоин пропитания". (Матф.10:9)
 

Святого Франциска не стало в 1226 году. Он ушёл в мир иной, когда на земном небосводе сошлись Юпитер и Сатурн. Его не стало, но установка сцены Рождества Христова, святого вертепа (пещеры), стала традицией для всех христианских храмов - и католических, и православных.


Знамение Великого Цикла возникло в марте 1226 года. Сатурн приблизился к Юпитеру, и Юпитер усилил поток своих энергий. Люди восприняли это знамение, как предупреждение о грядущих грандиозных событиях.
 
Прорицатель Иоахим Флорский предсказал  наступление Новой Эры, в которой "Дух Иисуса Христа пресуществится". Ясновидец предрёк новое восхождение Солнца Христовой Истины, которую стали проповедовать последователи Франциска Ассизского.

Ученые и философы, нищие и богатые озарялись сиянием высокой евангельской Истины. Братья францисканцы брели по дорогам Европы, привлекая в свои ряды единоверцев.

Многие из образованных монахов Ордена святого Франциска стали преподавать в университетах Европы, создавая свою систему богословского образования, которая взрастила будущих гениев Ренессанса.
 

Франциск Ассизский ушел в мир иной 3 октября 1226 года.

Его не стало в год Великого Хронократора - сближения Юпитера и Сатурна. Это знамение указывало на приближение смертоносной эпидемии...  Бубонная чума не заставила себя ждать. Планету Сатурн астрологи назвали первым всадником Апокалипсиса.

Грозный Сатурн не ограничился "посевом" мора, его посланцем стал всадник во плоти…  Он родился в грозовую летнюю ночь. Увидев в руке младенца кровавый сгусток, шаман сказал родившей его: "Твой сын прольет реки крови". Монгольские племена избрали его ханом с именем Чингиз. Волна проклятий настигла его во время охоты - собственная лошадь сбросила с себя кровожадного хана. Он проболел до весны 1226 года, когда великое Знамение появилось в небе весеннем... Он вернулся на стезю кровопролитий, но лето 1227 года стало для него последним. Чудовище издохло, оставив в памяти  мировой истории реки крови и кладбище в сорок миллионов могил.

Противовесом тьме стала Сила мира христианского. Народы Евразии подверглись десяти волнам эпидемии.  Люди молились... И чума стала отступать. Но кровожадные кочевники, грабящие города, продолжали заражаться и умирать. Эпидемия чумы поражала не только людей, но и животных, которыми кочевники пытались прокормиться. Появление "черной смерти" подвело черту под смертоносным шествием орды.

Каждой живой душе было понятно, что эпидемия – это  наказание свыше. Во время Великого Цикла планеты гиганты переходят из одной стихии в другую. И каждый такой Переход меняет судьбу человеческой цивилизации.




*

Вертеп* Рождества (от старославянского "врътъпъ" - пещера) - пещера, в которой, согласно Священному Писанию, родился Иисус Христос.

 


Рецензии
Ирочка, начало серьезное!
Рождается Новое Солнце!!!
А у меня внук родился 19 декабря!
В Питере.
Вот такой добрый знак!!!
Мы счастливы!!!

Обнимаю

Екатерина Щетинина   25.12.2020 19:02     Заявить о нарушении
Поздравляю, Катюша, от всей души поздравляю!!!
19 декабря родился - на День святого Николая!
Покровитель у малыша - святой угодник!
Очень добрый знак - благословение Божие!
Я очень рада за вас, Катюша! Радуюсь вместе с вами!!!
Да хранят Небеса святые всю твою семью, сестричка!

Тепло обнимаю

Ирина Юрская   25.12.2020 20:23   Заявить о нарушении