Пазлы. Хищники

«Все плохо. Но я не хочу взваливать это на тебя».

 Эту фразу Алена прочитала сегодня утром в переписке с Игорем – человеке, мысли о котором она не могла отогнать от себя уже не один год, также  как и оставить его чувственные массажи. Все попытки «отрезать» эту нить ни к чему не приводили, разве что  снова, затаив дыхание на массажном столе, очутиться с ним наедине то на берегу океана, то в долине лотосов, то летать где-то высоко и ни о чем не думать, а только блаженно улыбаться и бессовестно наслаждаться.

На поставленный знак вопроса приходит знакомое стихотворение Игоря
 «… Как сладко вспоминать. Как сладко все забыть…»  Кому оно было посвящено, Алена не сильно хотела знать. Ясно, что за ним стояло что-то важное, многозначащее   для него и, скорее всего, уже в прошлом.

«Зачем это он мне? – зашевелилось внутри каким-то червячком. - У меня два варианта: или это грусть от того, что теперь прекратятся наши безумные массажи с откровенными желаниями, или вообще – все прекратится. Ясно же написано:  Как сладко все забыть»

Алена выходит из офиса  с телефоном, подключаясь к «пожарному выходу» - ей необходимо услышать его голос. Просто так они никогда по телефону не разговаривают.

- Игорь, что случилось?


 - Леночка, я перееду  в новое место, поменяю кабинет  и успокоюсь…

Она плетет всякую чушь про двух индейцев под одним одеялом, которые не замерзнут никогда. Скорее всего, она тянет время  разговора, чтобы наиболее точно понять настроение не безразличного ей мужчины.
 
Вечером приходит  фото:  красивое порно, мужчина и женщина на кровати. Женщина на коленях перед мужчиной, делает минет, снята так, что лица не видно,  снято со спины  стоящего мужчины.

 - Так выглядела моя первая жена. Ноги, фигура, грудь… Просто дежавю.  Хорошо, что лица не видно, – комментирует Игорь.
Алена в смятении, даже не приходит мысль  связать воедино стихотворение и фото. В жилке на ее виске пульсирует чаще.

Она  не сразу увидела, что к письму прикреплен документ. Только с  третьей попытки обращает  на это внимание. Читает...

Написанное обжигает. Это воспоминание об очень личной истории из первых лет  его студенческой семейной жизни. Когда-то  Игорь упомянул, что жена Света была его первой женщиной, чего нельзя сказать о нем. Алена читает и погружается в  омут   каких-то драматических переживаний героев.  Было написано и талантливо – все визуализировалось в подробностях, и в то же время совсем не понятны поступки героя, т.е.  Игоря. В них сквозил раздирающий драматизм.
Это, когда в человеке, которого любишь очень близко, вдруг открывается какая-то неизвестная грань, с которой больно и невозможно смириться.
В рассказе  Игорь просил свою  жену-студентку изменить ему с кем-то из ее прежних  парней, с которыми она была близка до него.  Просил и нелепо уговаривал. А потом получилось ее уговорить на «измену». Далее, описания  его душераздирающих мыслей пока он гулял по городу, предоставив жене квартиру, и после всего этого безумия – яркий и чувственный секс со Светой: «О, моя Шлюха!!!»

Алену, как будто ударило молнией. Прочитать такое!  Понимать, что это правда. Понимать, что вряд ли кто-то другой знаком с этой  историей.  Просто понимать…. Явно еще не хватало какого-то пазла до этой истории.  Почему-то вспомнилась одна давняя фраза Игоря : «Я знал когда-то девочку из плохой компании…»

Через пару дней пришел еще один рассказ Игоря о его жизни со Светой и маленькой  дочкой. Он тоже весь был пропитан событиями, которые явно не вязались с обликом Игоря, которого она знала сейчас. В описанном периоде ему явно не хватало в семье  любви и душевности, он добирал это в дворовой компании со всеми вытекающими последствиями. И в результате - выпивки,
 скандалы и как результат - развод.


Конечно, по его просьбе она удалила оба рассказа, Игорь сильно опасался, что они куда-то уйдут.

 - Лена, эта вещь, которую я написал тебе про себя, меня как-то встряхнула. Я начинаю обращать внимание на девушек на улице, как-то по-особому себя чувствую. Жена что-то стала подозревать...


 - Я тоже, Игорь,  по-особому себя чувствую, но не могу определить пока, к добру ли это...


«Что-то в нем изменилось. Но что?» -  Алена не пытается  это выяснять напрямую. Это не ее  методы. И, вообще, она  предпочитает не сильно "докапываться", не зная, что она  может  "нарыть".  Готова ли она  к тому?.


В сети она видит его и поздно ночью, и рано утром, и на "святых" выходных. «Точно что-то происходит» - уже женским чутьем улавливает она.

«Лучшее, что я могу сделать для себя, - это ограничить свое общение с ним, на всякий случай»,  - принимает Алена единственно возможное  решение неравнодушной подруги.


 Обычно воскресенье – это не день для общений. Игорь дома с семьей, в делах домашних. Но, вопреки правилам,  Алена находит в почте от него письмо

 - Лена, тема БГ "Мама я не могу больше пить" - послушай. Это то, что происходит со мной сейчас, - приходит сигнал SOS.

Алена быстро и несколько раз слушает эту надрывную вещь. «Что это? Что с тобой случилось?» -  вопрос уже не дает ни о чем другом думать.

 - Послушала, - быстро отписалась она.

 - Спасибо. Все плохо. Я влюбился. Она  – Хищница. Меня мучают и троллят!

 - Какой план действий?

 - Принять холодный душ. Мне оцарапали бочка. Главное сейчас - выйти из запоя

 - Тебе подсказать, как это сделать?

 - Милая, глупая Аленушка!

 - Я тебя никогда в таком состоянии не видела, даже интересно – Алена умышленно-весело пишет  эту фразу, каменея внутри.

 - И не нужно, чтобы видела. Спокойной тебе ночи.



 - Ну что скажешь, глупая Аленушка? – внутренний чертик Гарик, как всегда, тут как тут.

 - Что сказать? Больно. Еще скажу, что никакой это ни запой, если мерить теми мерками, что я знаю по своему  мужу.

- Я не это сейчас от тебя хочу услышать, – не отлипает Гарик.

 - Ну, хорошо, тогда слушай. То, что произошло – ЗАКОНОМЕРНО!  Случай послан не просто так.

 - Подробней, будь добра, - Гарик любил в последнее время дискуссии.

 - Ты заметил, что Игорь  сказал «Манипуляторша»? Он сам тоже  часто прибегает к подобным  приемам. Так вот, ему встретилась более сильная, чем у него манипуляция, и теперь он сам  вроде, как  жертва. Его мучают и троллят, как он это видит сам.

 - А для тебя, в чем закономерно?

 -  Я посмела в глубине считать его СВОИМ человеком.  И вот за то, что посмела, сейчас  под дых получила закономерно. Так что Се Ля Ви.

 - Что делать будешь? Я же тебя знаю, ты будешь реагировать, - Гарик уже не сомневался в действиях Алены.
 
 - Конечно, буду реагировать. Этот урок придется усвоить!



  Вечером Алена  заходит  в сеть знакомств. Смотрит, кто был на странице. Обращает  внимание на Александра, 45.

Разведен. Но есть нюанс: «Ищем девушку для встреч с другом»

Она  бы  раньше никогда не стала бы заводить общение первой, а тем более с таким подтекстом, но тут такой случай!

  - Так это же излюбленная  тема  Игоря, – шепчет  на ухо чертик.

 - Она пришла вовремя. Игорь  влюблен и вряд ли своей Хищнице рассказывал, что простой секс не интересен. Это мне пора лапшу стряхивать с ушей.

«Завести бы с ним отношения, – это лучший ответ «поумневшей Аленушки», крутится в горячей  ее голове мысль.

Пишет  что-то Саше, 45 и получает ответ. К ее удивлению, беседа проходит в лучших традициях виртуального флирта! Александр  кажется достаточно чувствительным.  Алена  оказывается  в его вкусе. Флирт в разгаре.

Они  договариваются  встретиться сначала вдвоем. У него в квартире. А это как раз  и нужно. Нужно, как можно быстрее снять тот осадок, что накопился в душе от попадания в этот ужасный треугольник.

 В этот раз, Алена планирует  сердце запереть на тридевять замков. Кому оно нужно в это прагматичное время?



 - Леночка, не смотря ни на что, мне сейчас, как никогда, хочется встречу МЖМ. Я тебя не бросаю и не отказываюсь, -  неожиданное письмо вновь возвращает ее мысли к Игорю.

 - Я тоже.  Не дождешься, – отвечает  она, думая, что бросить думать об Игоре у нее вряд ли получится в ближайшее время.  Думать – не запретишь.

 - Алена, он так ничего и не понял из вашего урока, продолжает свои манипуляции, – изрекает чертенок.

 - Главное, что я поняла, Гарик! Никто никому не может принадлежать, не должен. Не нужно искать черную кошку в темной комнате, тем более, что ее там нет.

- В тебе появилась неизвестная мне уверенность, – пишет Игорь. – Десять тысяч сообщений многое «перетерли», «перетрем» и это.


 - Это не от меня зависит. Я свои выводы сделала, - с  особым удовлетворением Алена  цитирует некоторые диалоги с Сашей.
 Уверена, что это заденет за живое!

 - Ты уйдешь от меня к ним?- заглатывает «наживку» Игорь.

Как  же ей нравится эта тревожность  в  его  вопросе!

-  Да, Игорь, ушла бы и не к ним, а к одному, чтобы легче было  прервать нашу историю, – в этом месте Алена и вправду  озвучивает свои намерения, уставшая  от своих и не своих драм.


 - Алена, когда это началось, я был как будто в параллельных мирах: ты и Хищница, - кажется, что Игорю и эту историю хочется рассказать.

 - А когда это началось?

 - Я встретил ее в конце февраля. Часто  первой приходила ты, после тебя мне приходилось с Хищницей «петлять». Ты не оставляла для нее ничего.

« «…  Как сладко вспоминать. Как сладко все забыть»,  -  именно тогда он «просто так» прислал мне это свое стихотворение»,  – вспомнила Алена.

 
 - Игорь, я, действительно, хочу выйти из этой истории, но я  дразню тебя сейчас, – признается  она,  сообщая подробности общений в сети. От его пусть даже ненастоящих страхов, она получала , пусть даже суррогатное, удовлетворение.


 - Имеешь полное право, – соглашается Игорь.


 - Так что же ты решила? – не может успокоиться  Гарик.

 - Это блюдо нужно подавать холодным,  – отвечает Алена  на итальянский манер.


Пока Алена понемногу  успокаивалась,  мнимый кавалер Саша, 45 уже где-то растаял в недрах сети и хорошо, что так.
 Единственное, в чем она оставалась уверенной, так это в своем Ангеле Хранителе. Он, как всегда, оберегал ее от безумных поступков.


Игоря она теперь может видеть только в интернете, все изменения его внешности интуитивно связывая с Хищницей.
До  полного успокоения еще далеко. Должно пройти время.   От этой зависимости пора избавляться.



Месяц полного молчания начинал приносить плоды. Но вот
снова фото от  Игоря  в почтовом ящике Алены.  Двойной минет в исполнении так называемой жены одного из мужчин.
Далее следовали комментарии Игоря по поводу того, что жена, как ни крути, все-таки получает удовольствие от этого развратного секса.
 Алена, не выдержав, так увлеклась своим ответом, так красочно описала с примесью собственных фантазий, что встретившись утром в сети, они не выдержали.


 - Алена, ты так вкусно все описала, что я не знаю, что и делать! Болею сейчас дома, но член лопается, когда читаю.

 - Я могу приехать быстро.

 - Давай!

На улице проливной дождь, которого она не чувствует и не видит!  Выскочив с работы, ноги так и летят в нужном направлении. К нему!

И снова – эти  микровзрывы и треск разрядов между их телами, как только она подняла вверх его футболку и прильнула губами  к его груди! Такое ощущение, что ничего и не произошло вовсе между ними. Они как и раньше ощущали счастье  в их придуманном мире! Метание между двумя диванчиками  в хаотичных ласках, заканчиваются на одном из них. В полуодетом состоянии Алена лежит головой на бедрах Игоря, обхватив его руками, глаза закрыты. Минуты  тихого блаженства…

 - Лена, а я ведь уже больше 3-х недель совершенно не хочу спиртного. Это какие-то твои способности, я так считаю, возможно,  даже не осознанные тобою, - говорит ей Игорь,  пока она одевается.

«Игорь- Игорь, – думает она, - если бы у меня были чары, то я, прежде всего, себя бы расколдовала!»

 - Лена, я Гад и Манипулятор, не идеализируй меня, пожалуйста!

 - Ну, это же мое дело, как к тебе относиться,  тебе разве не все равно?

 - Мне стыдно перед тобой, получается, будто я тебя обманываю.

 - Успокойся, Игорь, садисты и эгоисты так вообще никогда не говорят...


Алена понимает, о чем он  хочет ее предупредить , но, по-видимому,  по отношению к себе она  в данном случае садистка.  Умом понимает, что давным-давно нужно было прекратить эту историю. Ведь он ее видит только,  как «адекватную  женщину для исполнения своих секретных сексуальных фантазий».


После рассказа о первой жене, Алена  поняла, почему Игорь  захотел секса с ней, после того, как она рассказала о первом интимном свидании с сайта знакомств. Она нашла ответ на этот загадочный вопрос, так державший ее,  через два  года.

Вряд ли  Игорь  отважится своей второй жене когда-нибудь приоткрыть тайну своих фантазий.  Он боялся  реакции жены и не скрывал от Алены. Вряд ли Игорь со своими фантазиями мог бы  жить открыто и спокойно. Их совместные иллюзии таяли, как снеговик под дождем…
 
Весна набирала обороты. Алене удалось найти  подходящего на роль друга-любовника мужчину. Стас оказался профессиональным садоводом, строил дом, увлекался йогой, медитациями. Уже в мае тело его имело бронзовый загар и щеголяло красивыми рельефами. Стас передвигался по городу на спортивном велосипеде, выпустил книгу о творческом земледелии.
 К своему дню рождения Алена решается сделать себе подарок – принять приглашение приехать на дачу. Она, как никогда, ощущает себя свободно и легко. Внимание красивого мужчины – лучшее украшение женщины. Она чувствует, что с ним у нее сегодня все получится  и так, как хочет она. Стас нежный, тонко чувствующий, опытный  любовник. Она это все испытала с ним на мансарде его строящегося дома.

« Вот это и есть ответ на Хищницу – холодное блюдо по-итальянски!»- крутилось у Алены в голове всю дорогу домой.
Об этом страшно хотелось рассказать Игорю. И Алена себе не отказала.

- Ты что? Хочешь опять рассказом о новом любовнике растормошить своего Игоря, Алена? - чертик Гарик снова заговорил после месяца молчания.

- Отстань, не видишь разве – я хочу сменить пластинку, - злилась на него Алена.

Красочный рассказ, отправленный Игорю на их тайный почтовый ящик,  не вызвал  ожидаемого интереса.

 - Ну, вот и хорошо,  - подумала Алена. - Еще парочку встреч и я "вылечусь" от этой зависимости.


 - У меня сегодня был утром секс,  - снова обухом по голове сообщение от Игоря

 - Хищница?

- Да нет же! Как ты не можешь понять, что я "лечусь" от своего особого эмоционального фона! Я понял, как же это охренительно больно, оказывается!

 - Ну вот, он чувствует сейчас то же, что и ты, его уроки продолжаются, - взбадривает Алену снова оживившийся  Гарик


 - А кто тогда? - не выдерживает  Алена.


 - Это моя подруга. У нас с ней секс раз в два месяца.


 - Так вы и график с ней ведете?


 - Вот, опять ты обижаешься. Я приехал,  попили кофе, по-дружески пое..., я покурил и уехал. Я знаю, что ей на меня по большому счету пох....


« Господи, Игорь, мне же снова больно. По большому,  счету мне не пох...» - про себя кричит Алена.


 - Лена, тебе я не мог предложить, учитывая, что ты тоже находишься в "особом эмоциональном фоне". Я бы тогда для тебя стал бы Хищником.


 - А так, он для тебя - инквизитор какой-то! - не выдерживает Гарик


 - Тебе больно? Мне тоже делают больно. Мир чувств – жесток, - продолжает Игорь.


 «Игорь, что ты сейчас делаешь? Зачем? В чем я - то провинилась?» - снова мысленно  кричит Алена


- Да, я  эмоциональный садист - не идеализируй меня. Просто так меня воспринимай и все будет  нормально.


 - И ты снова это проглотишь? – ожидает ответа Гарик

.
 - Гарик, а может я - единственный человек, который его сейчас пытается понять?


 - Нет, ты сейчас - единственная дура,  которая ждет предела своему терпению, - отсекает объяснения Алены Гарик.


 - Хватит, у меня скоро поедет  крыша, - закрывает чертику рот Алена.


 - Игорь! Это больно для меня, избавь от подробностей, прошу  тебя.


 - А может эта боль, как будто отстегать, потом ярче ощущения будут?


 - Я  испытываю душевную  боль. Я сполна насытилась  ею  в браке.
Ни за что не вернусь к ней снова!


 - Да, ты права.
.

23.12.2020





.


 


Рецензии
Прочитала на одном дыхании!
Очень понравилось
Глубоко психологичный рассказ
Вот это желание ‘ ты моя шлюшка» это у очень многих мужчин встречаю
Причём молодых тоже
Но это не то же самое что хищница и вот от этих убегают, хотя сначала залипают
А нормальная женщина, способная чувствовать душевную боль, это для них редкость
И сначала у Игоря даже непонимание, он сравнивает с болью физической ‘ как отхлестать усиливает ощущения» но потом понимает
Финал очень понравился!

Аннушка Берлиоз   26.12.2020 19:46     Заявить о нарушении