Коса Лусичи 103

                120
        -  Что за чёрт! – воскликнул Харвонт, провожая взглядом дикарей. – Их же было много, а домой пошли всего человек десять!
        -  Ты про макойя? – уточнил Купер, доставая из нагрудного кармана рубахи нераспечатанную пачку «Лаки страйк»; за три дня путешествия ему впервые захотелось курить.
        -   А про кого же ещё?
        -   Остальные были биороботами, - напомнила ему Орловская, не сводя глаз с Джона. Ей не нравилось, когда тот курил, - и когда закрылся портал, они исчезли.
        -   Как биологические существа могли вот так вот запросто исчезнуть? – возразил Гарри.
        -   Всё верно, дружище, - поддержал его Джон, - биороботы не могут растворяться в воздухе. Это чисто физически не возможно. Если это не какая-нибудь магия или волшебство, что я исключаю. Выходит, это были не биороботы. Я ошибся.
        -   А кто же тогда? – заинтриговано спросил Билли.
        -   Эти твари были сотворены из какой-то энергетической субстанции, которая подпитывалась и управлялась через портал энергией параллельного мира…
        Джон посмотрел на пачку сигарет, которую вертел в руках. Он так её и не распечатал. Может, и не стоит этого делать? Ведь он столько раз давал себе обещание бросить курить. Пора бы и начать выполнять его. Да и Света не любит, когда он  берётся за сигарету. А ведь он собирается сделать ей предложение, и остаться с ней на всю жизнь. Если она согласится, конечно. Он глянул на Орловскую. Та сразу поняла, чем озабочен её любимый, и тихо произнесла:
        -   Не делай этого, Джон.
        Тот снова взглянул на пачку, а потом на неё. Света кивнула: да, ты правильно меня понял, и сказала:
        -   Выброси их.
        -   Эй, эй! – вмешался Джойс, поняв, о чём идет речь. – Зачем же бросаться такими вещами, когда можно просто отдать мне?
        -   Билли, курить вредно, - с укоризной заметила Света.
        -   В наше время, мэм, всё вредно, - ответил на это проводник. -  А что не вредно, то скучно и не интересно.
        -   Ты смотри, какой философ! – иронично хмыкнул Гарри и обратился к приятелю. – Так что ты там говорил о тварях, дружище?
        -  Да, собственно, я всё уже сказал, - отозвался тот, отдавая сигареты Билли. – Как только параллельный мир сгинул, исчезло и их питание. То, что придавало им форму и заставляло двигаться.
        -   Спасибо, мистер Купер!
        Джойс быстро сорвал целлофановую обёртку с пачки и натренированным движением вытащил из неё сигарету.
        -  Потеряв поддержку, они рассыпались и трансформировались в энергетическое поле вокруг нас… - говоря это, Джон пошарил по карманам в поисках зажигалки, и тут вспомнил, что подарил её золотому рыцарю. - Извини, Билли, но зажигалки у меня нет, - сказал он проводнику.
        -   Ничего, сэр, - откликнулся тот, - у меня своя имеется.
        Билли прикурил, сделал глубокую затяжку и затем медленно выпустил из себя дым, наслаждаясь лёгким головокружением, охватившим его.
        -   Объяснение вполне логичное, - одобрил Харвонт, - с разумной точки зрения… Эй, парень! – накинулся он на метиса, когда вторую струю табачного дыма тот пустил в его сторону. – Ты бы здесь не дымил, а. Делай это где-нибудь в сторонке.
        -   Хорошо, мистер Харвонт, как скажете, - покорно согласился тот и отошёл подальше от богатыря.
        -   Тебе ещё повезло, что это не видела моя Джу, - сказал ему Гарри, - вот тогда бы тебе точно досталось. Она не любит, когда…
        Он вдруг замолчал и обеспокоенно завертел головой.
        -   Не понял, а где моя Джу? Эй, народ! – заволновался он не на шутку. – Вы не видели мою жену?
        Все засуетились, закрутились, но как оказалось, Джулии среди них не было. Орловская встрепенулась. Ведь пропала её подруга. В пылу драки с людоедами, ей некогда было за ней следить. И вот теперь выясняется, что она куда-то исчезла. Ничего себе история!
        -   Джулия! Ты где? – сложив руки рупором, прокричала она. – Джулия, отзовись! Ау-у!
        -   Чего орёшь-то? – осадила её Лусичи. – Она ушла с воякой вон туда, - и махнула на восток.
        -   С кем, с кем? – переспросил Гарри и быстро обшарил глазами присутствующих: Гарбера он не увидел. – Чёрт! – вскипел он и набросился на друга. – Говорил же я тебе, Джон, не бери его с собой! Этот говнюк украл мою жену!
        -   Не торопись с выводами, старина, - попытался успокоить его Джон, хотя, как и тот, склонялся к такому же мнению. – Лусичи, - обратился он к гуварауайке, - расскажи поподробнее, что ты видела.
       -   Вояка подскочил к ней, схватил за руку, и они убежали. Вот и всё, - ответила та.
       -  А почему ты ему не помешала? – накинулся на неё богатырь.
       -  Вообще-то, мне было некогда: я отбивалась от людоедов, как и все, - заявила девушка. – А во-вторых, откуда мне знать какие у них там отношения.
       -   Да какие у них могут быть отношения? – взревел Гарри. – Этот сопляк втюрился в мою жену и теперь решил поиграть в пылкого любовника! Гадёныш! Поймаю – убью, скотину!
       -   Не кипятись, дружище! – остановил его Купер и подошёл поближе к девушке. – Лусичи, так выходит, что ни убежали, когда вы сражались с каннибалами?
       -   Да, Джон, это произошло во время драки, - подтвердила та.
       -   Вот видишь, Гарри, он просто увел её подальше от заварушки, чтобы уберечь её.
       -   Ты сам-то в это веришь? – рыкнул тот в ответ. – Если это так, то пора было бы и вернуться, ты не находишь? Заварушка-то давно закончилась.
       -   Возможно, они убежали слишком далеко…
       -   Вот этого я и боюсь, - перебил его Харвонт.
       -  Ладно, дружище, сейчас мы заберём свои вещи из лагеря и постараемся их догнать, - сказал ему Джон. – Они не должны далеко уйти.
       -   Я его убью! – воскликнул богатырь и, завидев, что Джон собрался возразить, резко заявил ему. – И даже не вздумай меня останавливать!
       -   Мистер Купер, - вышел вперед Камински, - можно мы пойдём с вами?  Наш проводник, скорее всего, уже убежал. А одним нам отсюда вовек не выбраться.
       -   Вы немало напроказничали - ответил ему Джон, – и поэтому я не вправе решать это один. Послушаем, что скажут остальные.
       Он вопрошающе посмотрел на друга - тот махнул рукой: пусть идут, -  затем обернулся к учителю.
       -   Этого парня надо долечить, - Жень Чжао кивнул на испанца, который всё ещё поддерживал на весу больную руку.
       -   Да пусть они идут с нами, господи,  Джон! - высказала общее мнение Орловская и, бросив мимолетный взгляд на Катуру, добавила. - Лишь бы больше гадостей не делали.
       Саба уловил этот взгляд и всё понял.
       -   Если вы имеете в виду Лусичи, мэм, то я за ней пригляжу, - пообещал он.
       -   Я тоже буду рядом, - заверила Света, затем, посмотрев на девушку, дружески улыбнулась и спросила. – Ты не против, подруга?
       Та искоса зыркнула на неё, хотела сдерзнуть по привычке, но передумала. В принципе, чего она на неё взъелась? Судя по всему, у этой блондинки с Джоном отношения сложились давно. И вряд ли при этом они ограничивались одними поцелуйчиками. А её с Купером короткая встреча  в приёмной у губернатора для него, разумеется, ничего не значит. Так легкий флирт. Покрасовался, наобещал с три короба… Хотя почему наобещал? Он ведь от них и не отказывался. Приглашения в ресторан и в Чикаго остаются в силе. Жаль, конечно, что она там не будет для него первой леди… Ну, а чего ещё можно было ожидать от американца, да ещё такого красавчика?
        Лусичи сделала над собой усилие и мило улыбнулась Орловской в ответ:
        -  Не беспокойся, подруга, больше такого не повторится.


Рецензии