Приключения Светозара 3. Глава 5

--- ПУТЬ К ПЛАНЕТЕ МРАК ---

Серафим летел в межзвёздном пространстве с огромной скоростью. Мимо проносились звёзды, звёздные системы, планеты. Встречались туманности, кое-где виднелись далёкие спиралевидные галактики. И всё это на фоне глубокой бездонной черноты.

Фред и Свет сидели верхом на воздушном змее, держась за его густую гриву. Гном расположился ближе к большому остроконечному уху змея. Старинный деревянный крест, который дала фея, завис в воздухе горизонтально и показывал направление полёта, медленно поворачиваясь своим длинным концом, а Фред давал указания Серафиму, наклоняясь над самым его ухом. Всё было спокойно. Несмотря на огромную скорость, с которой летел Серафим, ни одна волосинка не шевелилась на голове Света, и это вызывало странные ощущения. Голова мальчика стала тяжёлой и опустилась на грудь, веки слипались, и, наконец, он задремал.

Светозар проснулся внезапно, как от толчка. Что-то случилось, что-то было не так. Впереди Фред шептал что-то на ухо Серафиму, сверяясь с показаниями своего «компаса». Всё так, как должно быть, но что-то не так… Свет! Яркий свет бил им в спину, освещая путь. Мальчик обернулся и замер. Сзади, пытаясь их догнать и, как показалось Светозару, схватить Серафима за хвост, летела небольшая комета. Он стал присматриваться к ней. В ядре кометы явственно виделось какое-то движение. Свет смотрел немигающим взглядом и не верил своим глазам. В середине ядра кометы, окружённая пламенем, бежала огромная ярко-белая огненно светящаяся собака.

— Межзвёздная Собака! — воскликнул он так громко, что Фред повернулся и тоже расширил глаза от удивления.

Именно собака гналась за хвостом Серафима и пыталась его куснуть.

«Так, что там говорила тётушка?» — подумал мальчик. Он пересел лицом к собаке, быстро снял рюкзак, достал из него пряничную кость и бросил её. Псина быстро схрумала косточку, немного сбавив скорость. Но сразу же увеличила темп и помчалась вслед за друзьями. Она очень походила на земного ротвейлера — короткошёрстная, мощная. Свет решил рассмотреть её морду, но, лишь взглянув на неё, чуть не свалился со спины Серафима. Собака, выставив наружу все зубы, улыбалась и этим показывала своё удовольствие, затем она присела на передние лапы, как делают обычно собаки, желая поиграть.

— Ты хочешь поиграть? — спросил мальчик.

Псина запрыгала, словно говоря: «Конечно, разве ты не видишь».

Свет достал из рюкзака золотистый мяч и бросил его как можно дальше. Собака в полном восторге помчалась за ним. В это время мальчик заметил Фреда, который круглыми глазами с обалдевшим видом наблюдал за происходящим.

— Фред! Не забывай о порученной тебе работе, — сказал он.

— Что? Ах, да, конечно, — и Фред снова развернулся к уху змея и продолжал корректировать полёт.

Тем временем Межзвёздная Собака уже виляла хвостом и приглашала Света поиграть ещё, улыбаясь до самых ушей. Мальчик поймал брошенный ему мяч и на сей раз бросил его в другую сторону. Вот так и развлекались они, играя, почти до самой планеты Мрак. А как иначе? Нечасто Межзвёздной Собаке выпадает возможность просто поиграть, не думая ни о чём.


Рецензии