Деньги искупают все

 Деньги искупают все…
Просматривала выступления в прямом эфире. Открыто признают: кризис преодолевается путем сокращения потребления населения. Многие остались без работы благодаря закрытию малого и среднего бизнеса. Какие меры поддержки? Откладывание налога. То есть себе «откладывают», а у частников того… Правда, здорово?
«Сиди в углу и не высовывайся! А что делать людям?» — шел напряженный диспут. Последовал незаменимый совет: занимайтесь извозом — идите работать в такси. Или в магазины, в которых нет выручки. Хватит того, что четырем миллионам выплатили полтора миллиарда(пособия по безработице). Интересно, кто их увидел?
Кризис — беда! Продукты лежат на закрытых складах, с 2016 года. Этикетки переделывают. Например, сахар не могут продать еще за 2018 год. Спрос упал, ибо цена искусственно завышена. Абсолютно на все: нефть, газ, электричество, ЖКО… Создано для того, чтобы усилия тратились на выживание, а рождаемость падала.
Россия хорошо зарабатывает на поставке природных ресурсов. Чего еще надо? Конечно, не всем это доступно, гм, понять. «У этой системы главное — не фамилия, не президент. Главное — сама система!» Занимайтесь семейным бизнесом — выращивайте в теплицах овощи… Зимой витамины полезны. Самое время заняться.
«Деньги искупают все!» - признал Владимир Гембельсон, специалист по рынку труда. Если два часа в неделю «подхалтурил», по закону ты уже не безработный, а самозанятый. Именно так определяют статистику. Понимаете?
Премьер Мишустин принял экстренные меры по регулированию цен на продукты. Что случилось с сахаром? Началось еще с осени. Склады переполнены — некуда девать. Выбрасывать за бесценок? Семечки и зерновые тоже не вывозились. Лучше уж сгниют, чем так, без выгоды.
Инфляция в 11%, а цена выросла на 50%. Вы напрасно переживаете. Бедные останутся бедными, а богатые чуточку растолстеют. В конце последовал снисходительный упрек: лучше ничего не покупайте. Картошку вовсе не обязательно жарить. Овощи полезнее потушить на воде. 
         
 

 

 


Рецензии