Единственная

        31 декабря к 10 часам вечера Иван Петрович почувствовал усталость, ноги гудели; он за день ни разу не присел отдохнуть. Жена работает сутки, должна прийти  только к 11 часам, поэтому сегодня он один готовился к встрече Нового года. Утром он пропылесосил дорожки, нарядил елку. Потом сходил в магазин, купил продукты, которые заказала жена. Сам решил приготовить            что – нибудь вкусненькое на праздничный стол.
       И вот стол сервирован, в подсвечниках стоят свечи.  Можно передохнуть. Иван Петрович присел на диван. Вдруг в прихожей раздался топоток. «Забыл, наверное, дверь закрыть», - подумал он.  И тут в комнату вбежали Снегурочки в голубых блестящих нарядах.  «Не меньше десяти, -подумал Иван Петрович, - откуда они?» А Снегурочки встали в ряд, поклонились ему и стали танцевать. «Может, адресом ошиблись? Или жена сделала такую заявку в новогоднем бюро услуг, чтобы я тут не скучал. Нет, жена вряд ли.  А–а, наверное, наш начальник приготовил сотрудникам такой сюрприз. Интересно только, кто за это будет платить: фирма или вычтут из зарплаты?»
       А девушки танцевали так легко и красиво, что он зачарованно смотрел на них.
       Вдруг Снегурочки стали раздеваться и остались в голубых, блестящих купальниках. «Сюрприз со стриптизом, - в голове у Ивана Петровича помутилось, - ну начальник, ну удружил. Но ведь это будет наверняка дороже; хорошо, если фирма все оплатит». Сменился и ритм танца Снегурочек, он стал почти искрометным.  «Буду смотреть, - решил Иван Петрович, - когда я еще такое увижу». Он даже хотел встать и потанцевать с ними, но усталое тело не слушалось его. В какое – то мгновение он почувствовал себя султаном.  Гарем… Жена! Скоро она придет с работы, что будет!
       Он вскочил с дивана, обвел взглядом комнату, Снегурочки исчезли. Ба! Да он заснул: ничего себе сон приснился.
       Раздался звонок в дверь. Иван Петрович, довольный тем, что проснулся вовремя,  пошел в прихожую и открыл дверь. Вошла… Снегурочка.  На щеках румянец от морозца, длинные заиндевевшие ресницы, большие снежинки на шапке и шубке…  Да, его жена очень походила на внучку Деда Мороза. Иван Петрович обнял ее:
     -С наступающим Новым годом, Снегурочка моя, единственная…
               


Рецензии