Вместо предисловия. Встреча Ёжика и Зайчонка

Здравствуйте, мои юные и взрослые читатели. Вы уже познакомились с нашими замечательными героями Ёжиком и Зайчонком. Вместе с ними вам предстоит незабываемое путешествие в их волшебный мир. Как они встретились? Это единственный вопрос, на который остаётся ответить, прежде чем начать читать увлекательные истории об их жизни.

А начиналась эта история довольно необычно.
 
В один погожий сентябрьский денёк Ёжик решил отправиться в лес за грибами. Грибов в этом году было в лесу много, поэтому Ёжик не утруждал себя тем, чтобы смотреть под ноги и искать их. Он шёл, размышляя о чём-то серьёзном и не очень, и совсем не задумывался, куда наступают его лапки. И, конечно, он не заметил ловушки, которую сделали охотники. Когда он покатился кубарем вниз, то не успел свернуться в клубок и больно ударился головой о пень, который торчал в яме. Очнулся он от громкого крика, что сотрясал лес: «Ёжик! Ты живой?». От такого крика Ёжик сразу понял, что он живее всех живых и отделался лёгким испугом, но сейчас может оглохнуть, если незнакомый Белый пушистик не замолчит.

– Не могли бы Вы кричать чуточку потише или лучше совсем помолчать! – вежливо попросил Ёжик.

– Почему Вы? – обиженно спросило Пушистое создание.

– Потому что я всегда обращаюсь к незнакомым на «Вы»! – поучительно ответил Ёжик.

– Ты что меня не узнал? Ты так сильно ударился головой, что всё забыл? – громко начал восклицать незнакомец.

Ёжик подумал, что он вроде бы не так уж сильно ударился головой, но Зайчика помнил как-то смутно. Вроде, он и не показался ему чужим, но в тоже время Ёжик не мог вспомнить ничего конкретного.

– Выходит, я Вас должен знать? – спросил озадаченный Ёжик. – Но я, вроде, всех в лесу знаю!

– Так я и живу с тобой по соседству! Мы с тобой вместе всё детство провели, – сказал Зайчонок.

– Детство! Детство! – Ёжику удивительно тепло стало от этих слов.

И он решил согласиться, чтобы не обидеть Зайчонка: «Действительно! Я вспомнил!».

Обратный путь показался Ёжику в два раза короче, потому что Зайчонок всё время что-то рассказывал и рассказывал, улыбался и радовался как ребёнок каждому найденному грибу.
 
Так в жизнь Ёжика ураганом ворвался Зайчонок, который действительно вёл себя, как настоящий друг, и изменил жизнь Ёжика до неузнаваемости.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.