Мир есть мир, или Идея идей

     Мир неделим. Повторяемости не есть признак делимости. В мнимом мире не может быть что-то реальное. Человек имеет священное и свободное право делить неделимый мир. Парадокс? И да и нет, просто человек может жить в неделимом мире, только его деля. Отсюда происходят все религии, науки, мораль, идеологии и искусство. Наш мир — это идея. Идея бестелесна. Богословы считают, что человек триедин — тело, душа и дух. Да, такой взгляд на человека имеет место быть. В «разделённом» мире главенствует закон анизотропного избегания парности. Никакой бинарной оппозиции не существует. Мы можем делить неделимый мир благодаря тому, что он имеет мнимую протяжённость. Никому из людей не придёт в голову делить математическую точку. А она по закону избегания парности делится на повторения внутри себя. Я открыл универсалию Триединого Абсолютного Духа, А.М.Г. и А.Ж.Г.  Т.А.Д. двуедин, он состоит из тварного и божественного начала. Я считал, что Бог Шестоедин, то есть Двуедино Триедин. Первоначально я  Шестединство представлял себе как А.М.Г.А.Ж.Г., то есть как 3М3Ж. Я ошибся. Бог имеет формулу А.М.Г. и М.М.Ж.М.М.Ж., обе формы — это 2М1Ж. Метафорически сверхчеловек получается «рассеканием наполовину» человека. Человек = 60 + 4(30), а Бог 6(30). Любой человек может получить результат, рассекая А.Ж.Г., то есть 2Ж1М. Тварный человек смертен, божественный человек бессмертен. Исходя их того, что все тварности есть повторение друг друга, и аналогично все божественности, мы приходим к пониманию того, что человек  есть идея. В мире идей могут быть только идеи. Идея = это потому, что… Бытие существует, небытия нет. Правильно, мир живой. Существует нечто и ничто, то есть мир однозначно нисходящий.

     Идеи по закону избегания парности обладают иерархичностью. Сильная идея доминирует над слабой идеей. Идеи рождаются (проецируются) и умирают. Смерть идей уравновешивается их повторяемостью. Идеи более сильные уничтожили много идей меньшего ранга. Это просто один пример. Войны заложены в природе человека, потому что жизнь сюжетна. Есть максима: врач должен пить кровь и мыть руки в моче. Мы всё время являемся жертвами конфликта между нашей тварной и божественной сутью. Человек рождается и умирает, что противоречит неделимости мира. Философия это обосновывает тем, что мы на стене пещеры видим бледные отблески проекций из мира идей.

     В Библии Бог являет себя пророкам, то есть открывает себя. Чтобы надеяться на Бога, нам нужны Его дела. Разве случайно Будда учит нас полагаться только на свои силы? Теизм и атеизм дополняют друг друга по закону избегания парности. Наш мир рождается, умирает, рождается, умирает Почему? А потому что мир не может быть однозначным, то есть он не может быть самодостаточным. Поэтому мир одновременно есть и его нет. Таков мировой порядок. Социум «склеивается» общественным договором. Мы договорились, что математика королева наук, хотя она таковой не является. Мы договорились, что демократия существует. Демократия подчиняется закону избегания парности, то есть она в других условиях переходит в свою противоположность.Почему в мире нет ничего однозначного? Потому что неделимое неделимо на однозначности.


     Я закончу свою статью тем, что мир абсолютно справедлив. А не выглядит это так, потому что справедливость это идея. Она бестелесна. Кстати, Платон считал, что универсалии существуют, но не могут быть видимыми. То есть они бестелесны. Мир — это идея, что повторяет сама себя. Мир и всё в нём должны бороться за своё сушествование путём повторения самих себя. Мир без борьбы был бы однозначным, как жизнь в Раю. На Земле истинный Рай для идей. Мы себя не признаём идеей, а если признаем, то нас  ждёт изгнание из Рая. Это и есть Апокалиптическая весть о конце стационарного мира. А что будет после смены мирового порядка, я понятия не имею.
24.12.2020 г.


Рецензии