Рыбалка

    На рыбалку хочется всегда. Перед каждым рыбаком встает выбор, на какую рыбалку ехать: будет это спиннинг или же ловля поплавком на матч или маховую удочку, болонскую, а может быть вообще фидер?
   
    Сегодня я предпочитаю спиннинг. Взяв большую сумку с кучей разнообразных приманок, можно отправиться на речку. В улове часто бывает щука и окунь. Для этого места не очень характерна поимка трофеев, так как присутствует большой прессинг, а так же частые визиты браконьеров оставляют сильный след на популяции здешних водных обитателях. В теплый, летний день особенно хочется побыть на природе. Время, которое проходит в момент перехода от машины к самому водоему, невероятно важно. В этот миг ты испытываешь сильнейшее предвкушение первого заброса. Ты идешь и наблюдаешь то самое бесценное творение, которое многие люди упускают. Природа невероятно красива. В ней все идеально. Дорога, состоящая из мелких камушков, песка и земли ограничивает доступ для многих городских автомобилей, она немного приподнята относительно местности. По обе стороны от дороги подлесок, состоящий из берёз, осин и елей. Слева проглядываются болотистые впадины с водой между кустами. Перед речкой нас встречает небольшой ручей, соединяющий два водоёма. Этот ручей можно спокойно перейти в самых обычных, резиновых, деревенских сапогах. Перейдя брод, мы подходим к замечательному водоёму, по одну сторону которого уверенный берег с рыбаками, а с другой стороны болото с небольшими островками.
   
    Место впадения ручья в водоём является весьма перспективным, и на такие места стоит особенно обратить внимание. В сумке заядлого спиннингиста очень разнообразные приманки, от вращающихся блёсен, до спиннербейтов и искусственных лягушек. Стоит начать с проверенного «бойца», который не раз выручал каждого рыболова. Нацепив «вертушку», я уверенным забросом отправляю её поперёк ручья и медленной проводкой стягиваю вниз по течению. Так происходит несколько забросов и если поклёвок не происходит, следует сменить тип приманки. Хорошим выбором может стать небольшой, прогонистый виброхвост на лёгкой огрузке. Придерживаясь той же тактике совершаем классическую, для данной оснастке, проводку. Два подброса с оборотами и пауза. На паузе и происходит долгожданная, звонкая поклевка полосатого. Недолгое вываживание и окунь у меня в руке. Стандартный, сто граммовый разбойник отправляется в родную стихию.


Рецензии