Разведчик

Кому-то, кого вы не знаете, приснилась грусть - такая фиолетовая, грустная, как будто Аллах сказал: "Конец! Ты больше не можешь напиться и не можешь протрезветь; не можешь кайфануть и не можешь попуститься". От обиды он заплакал сухими, грустными слезами. Пока он плакал, поперек сна справа налево по-пластунски, преодолевая преграду из колючей проволоки, переползал в другой сон разведчик, по змеиному извиваясь телом. За тонкой линией покоя собака с девятью  ногами бегала за кроликом с короткими ушами. У кролика не было глаз и рта
 
В следующем сне со стола просто упал карандаш. Тот, кого вы не знаете, споткнулся о полоску света и негромко, жалобно застонал. Он подумал - Почему жизнь устроена так, что с годами дел только прибавляется?
 
  В следующем сне незнакомый нам человек переливался через собственные края. Больше в нем ничего примечательного не было, кроме, разве что, заурядности. Но сновидец не выбирает тем своих снов - зачастую темы и сны выбирают его против его воли. Пока мы пытались понять что за дела, переливающийся человек собрал свои задние мысли в пучок, напоминающий ведьмину метлу. Он ловко просунул его между ногами, подпрыгнул и улетел так быстро, словно давно мечтал это сделать, подтверждая тем самым старую истину о том, что человек, мечтающий покинуть место, где он живет, явно несчастлив.
 
Запахло свежемолотыми кофейными зернами - ароматом, отделяющим день от ночи.
 
В соседней комнате никакой голос сказал: - мир - это то, что отражается в каждой паре глаз. В этом сне, уже разложенном на составные части и потому потерявшем свою силу, тот, кого вы не знаете, проснулся  и  подумал, Что Сейчас Самое Время Отказаться От Заглавных Букв.
 
и заглавных букв не стало


Рецензии
Чудесный рассказ...

Олег Михайлишин   25.12.2020 14:10     Заявить о нарушении
спасибо, уважаемый. Но спешу вас обрадовать - их много у нас (рассказиков), пусть это для кого-то и удар ниже пояса.)

Авель Хладик   27.12.2020 10:00   Заявить о нарушении