Глава 11. Алгоритмы жизни

И вот пришёл этот день!

Проснувшись очень рано, дети бросились в гостиную, где стояла красавица-ёлка и сверкала разноцветными огнями.

К ним, конечно же, присоединились и взрослые. Ну, во-первых, надо было узнать, попробовал ли Санта оставленное ему с вечера угощение и съел ли его олень Рудольф морковку.

А во-вторых, посмотреть, что же в ответ положил Санта каждому в рождественские носки, повешенные заранее у каминов?

А главное, можно было нырнуть под ёлку и поискать свои подарки от друзей, от родителей, от детей...

И это было самое счастливое время во всех домах городка!

Дети осваивали новые игрушки, взрослые примеряли обновки, а вкусный праздничный завтрак уже ждал на столе.

Рождество пришло! Santa Klaus is coming!

А где-то на другом конце Земли дети и взрослые с трепетом ждали Новый Год и были уверены, что он придёт, радостный и счастливый и будут долгожданные подарки и замечательное угощение...

Праздник идёт по всей Земле!

———————————————————————

- А ничего удивительного, это Матрица, это алгоритм жизни - какое-то время идут будни, а потом раз! И праздник!
- Алгоритм во всём: родился, школа, ВУЗ, карьера, смерть...
- ...встретился, влюбился, женился...
- Если жить только по алгоритму, то проживешь скучную, однообразную жизнь. Ни вспомнить, ни рассказать нечего. Грустно как-то.
- А чтобы не грустить - действуй! Сам включайся активно в жизнь. Не бойся нарушать правила, отходить от шаблонов, ломать стереотипы - ведь это ТВОЯ жизнь и она у тебя одна.

Вот тогда не будет грустно и скучно. И будет, что вспомнить и рассказать...

А чудеса случаются всегда!


Рецензии