6. вопросы и ответы

2020г.

                6.ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

                (выдержки из полемики ВИ и МР)


МР:
Руководство РФ отказалось от руководства промышленностью.


ВИ:
Товарищ, все страны, где промышленностью руководило государство, потерпели крах.
Руководство нужно опускать вниз: кто отвечает, тот и должен принимать решения.


МР:
В отношении «всех стран» у ВИ откровенная ложь. Здесь он желаемое пытается выдавать за действительное.

И вот исторические факты, опровергающие ту ложь.

В КНР вся экономика подчинена государственному плану развития. КНР уверено выходит на передовые позиции экономических достижений в мире!

То же и в других странах социалистического развития.

Под исключение попадают только социалистические страны, подвергнутые насильственному вмешательству мирового империализма, где ему удалось организовать государственные контрреволюционные перевороты с опорой на «пятые колоны» предателей.

Только и здесь у мирового империализма вышел конфуз. В итоге этих государственных переворотов прогресса за три десятка лет(!) не достигнуто ни в одной из тех стран. Такое положение дел является для всего человечества свидетельством провала идеи «опускания руководства экономикой вниз»! Вслед за опусканием руководства, опустилась вниз и вся экономика, опустилась – ниже не куда.

Рыночная частнособственническая экономика показала миру свою полную отсталость. Она – это вчерашний день капитализма. Сегодня перспективным является только государственно-монополистический капитализм, как и предвидел В.И.Ленин.

В Японии (в капиталистической стране, разрушенной второй мировою войной, претерпевшей два взрыва атомных бомб с уничтожением двух крупных промышленных центров и огромного числа населения)  г о с у д а р с т в е н н о е  руководство экономическим развитием страны показало миру ещё в прошлом столетии «японское экономическое чудо» по восстановлению экономики!  Сегодня эта страна по своему экономическому положению находится на третьем месте в мире!

Экономические эксперты Индии пришли к выводу, что для их страны модель плановой экономики Китая более приемлема, нежели модель западноевропейской рыночной кризисной экономики.

А Российские «нуворищи» повелись на заокеанскую лапшу на уши, брошенную им мировым империализмом с целью разрушения передовой социалистической экономики СССР.

И снова ВИ изобличён в неверности его суждений.

Обсуждение следующего вопроса в публикации «7.ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ».


Рецензии