Не счесть всех катаклизмов на Земле

Не счесть всех катаклизмов на Земле,
что были, есть и завтра ещё будут:
льдов таянье, смещения в коре,
землетрясенья, космоса причуды...
Увы,мы тольло гости на Земле,
сменивши чудищ, сгинувшие в мгле
и воду с атмосферой отравляя,
и ядерной зимою угрожая-
день Судный с ускореньем приближаем....



Из интернета
.................

В Израиле обнаружены следы цунами, которое смыло древнее поселение
Последствия цунами, обрушившегося на Израиль еще в добиблейские времена, нашли археологи. Эксперты проводили раскопки в окрестностях древнего города Тель-Дор, где тысячелетия назад было расположено поселение людей, сообщает информационно — новостной портал KURSK.COM.
Археологами было установлено, что примерно в 9,9-9,3 тыс. лет назад гигантская разрушительная волна, достигшая в высоту около сорока метров, обрушилась на побережье Израиля, мгновенно уничтожив абсолютно все прибрежные поселения времен неолита.
Исследовав образцы горных пород эксперты обнаружили небольшую прослойку, на которой имелись отпечатки морских животных и осадочных пород, сформировавшиеся под действием морских пород. При этом, археологам было хорошо известно, что в древности эта территория была расположена вдалеке от моря. На основе этих фактов ученые пришли к выводу, что данные находки на суше оказались в результате катастрофического цунами.
Также исследователи установили и причину произошедшей природной катастрофы. Цунами было спровоцировано землетрясением. Доказательством этому служат следы мощных сейсмических толчков, происходивших примерно в этот же временной отрезок, пишет ТАСС.
Город Тель-Дор основали примерно 4 тыс. лет назад, в середине бронзового века. Он существовал вплоть до начала крестовых походов. При этом, есть информация о первых поселениях людей, которые обосновались на этом месте в каменном веке.



Из интернета
................

Средиземное море образовалось всего за два года

На месте Геркулесовых столпов располагалась цепочка мелких озер
Выяснилась подробная картина катастрофического потопа, который заполнил бассейн Средиземного моря более 5 миллионов лет назад.
Тогда воды Атлантического океана прорвались на изолированную долину бассейна, в который превратилось высохшее море.
Исследования показывают, что пролив, ныне известный под названием Гибралтарского, возник очень быстро, имел в длину около 200 км и привел к затоплению бассейна в течение двух лет


Рецензии