Сапог

 На одной из свалок, которых в этих краях, приличное количество, лежал ни кому не нужный, и давно забытый, рваный сапог.
 Всего каких-то пару месяцев назад, блистая во всей красе, стоял на прилавке. Весь из себя новенький, чистенький, и вдобавок в паре с другим, в ожидании своего хозяина. Сейчас, ни чего не известно, о втором брате-близнеце.
 Попав в руки, вроде к хорошему человеку, радовались, словно сироты, любящим родителям. Купаясь в лучах яркого солнца, путешествовали по миру. После каждой непогоды, начинались до блеска. Ни ведая горя и печали, ловили любой интересный момент.
 А когда, были не нужны, то лежали в тепле и уюте, в прихожей, без единой пылинки. И в такие мгновения, заводили разговор.
- Как удачно, мы попали?
- И ни говори. Помнишь тех парней, которые перед нами ушли?
- Интересно, что с ними стало?
- Наверное, тоже так балдеют.
- Может быть. Жаль, что ни можем, с ними больше встретиться.
- Да. И обменяться своими впечатлениями.
- Эх.
- Что такое?
- Да вот, вспомнился случай, произошедший на днях.
- С тем тапочком?
- Мг.
- Забей. Наш хозяин, ни такой. Он нас любит, и так всегда будет.
- Надеюсь.
- Все, завязывай грусть нагонять. Давай лучше, о чем ни будь другом, поболтаем.
- Ни против.
 Продолжив в том же духе, перешли на веселые нотки. Но, к сожалению, в этой жизни, вечного нет. А белая полоса, сменяется черной. И самое худшее, в том, что она приходит, неожиданно.
Представить себе ни могли, как все обернется, когда готовились к предстоящей прогулке.
 Отправившись в приключение, поглощали с жадностью лучи прекрасного солнышка. Ни сообразив, что произошло, оказались лежащими, вместе со своим владельцем на тротуаре. А к ним быстро начал подтягиваться народ. И тут, услышали крики, и тревожные голоса.
- Мертв!
- Бедный парень.
- Как же так?
- Кто нибудь, видел, что произошло?
- Авария.
- Несчастный.
- Вызовите скорую!
- Уже.
 Ни веря своим ушам, остались в таком же состоянии.
 Дальше их доставили в морг, а от туда, перекочевали на склад, покинув ноги, мертвого хозяина.
- Что же теперь, с нами будет? – спросил первый, с неподдельной тревогой.
- Без понятия. Мы должны надеяться на лучшее, и ни падать духом. – парировал второй, приказным тоном.
 Пролежав неизвестно сколько времени, попали в руки старика, здешнего уборщика. В пыли, вонючие, испытали всю тяжесть обрушившейся судьбы. Он носил так, словно это для него, лишь временные игрушки. По сути, оно так и было. Придерживаясь мнения, что каждой вещи, в конечно итоге, место на свалке.
 За очень короткое время, превратились в убогий вид. Порванные, в некоторых местах разошлись швы; у одного язычок полностью, с корнями вырван. И придя в неиспользуемое состояние, оказались там, от куда стартовала наша история. В ближайшие сроки, бедняге предстоит последний путь. В огонь. А это значит, лишь одно. КОНЕЦ! 


Рецензии