СтрелОК

Он вынырнул из забытья на заброшенной парковке в промзоне какого-то города, по очертаниям похожего на Марсель. Серая вязкая память не спешила возвращать события вчерашнего дня, да и всей прошлой жизни, пожалуй, тоже. Лежащие на руле руки противно подрагивали, словно он всю ночь бухал и зеркалил реальность в каком-то отвязном ночном баре.

Закурив, нервно выпустил струю дыма в открытое окно. Стало немного лучше, но памяти для долечивания организма явно не хватало. Голова гудела, а редкие мысли слабо ударялись о её чугунные своды, отдаваясь болью во всём теле.

Сзади раздался звук открываемого багажника. Следом багажник закрыли.

- Какого чёрта?

Он посмотрел в зеркало заднего вида и увидел стремительно удаляющуюся спину. Пришлось выйти из машины и осмотреться. Кругом не было ни души, незнакомец испарился, словно его здесь никогда и не было.

Пожав плечами, он открыл багажник и обнаружил там большой увесистый конверт светло-жёлтого цвета. В нём лежало тонкое досье, пачка купюр и револьвер. Деньги он сразу отложил в сторону и взял револьвер, невольно залюбовавшись его особой, смертельной красотой. Это был серебряный двуствольный полуавтоматический револьвер в форме вставшего на дыбы коня. Лошадиная шея с гордо выгнутой головой удобно легла в руку, выставив вперёд два смертоносных ствола, стилизованных под задние ноги. Копыта у дульного среза не только придавали законченность, но и прекрасно балансировали это произведение оружейного искусства.

Проверив патроны, он несколько крутанул револьвер, словно заправский ковбой. Память тут же сжалилась и выдала на поверхность его имя, точнее ник – СтрелО'К. Содержимое папки оказалось уже более или менее предсказуемым: фото троих мафиози и досье с их данными, распорядком дня и прочей информацией, необходимой для исполнения заказа.

Итак, он был киллером. И только что получил заказ, от которого уже невозможно было отказаться.

Через каких-нибудь полчаса он был дома. Похоже жил он здесь уже давно, поскольку ноги, точнее автомобиль, «сам» привёз его домой. Припарковав авто, Стрелок поднялся по металлической лестнице на второй этаж и оказался на просторной веранде. Двустворчатые стеклянные двери были заперты и зашторены изнутри. Ключ сразу нашёлся на автомобильной связке, и, захлопнув за собой дверь, он легко проскользнул внутрь затемнённого помещения.

Дневной свет лишь чудом проникал сквозь плотно зашторенные окна. Включать свет он не спешил, вслушиваясь в тишину и медленно двигаясь вглубь комнаты.
Но глаза ещё не успели привыкнуть к темноте, и он случайно задел ногой какой-то мешок, нелепо белевший прямо посередине комнаты. Тот медленно опрокинулся, а его содержимое зашелестело и выскользнуло наружу, покрыв пол слоем жёлтых досье, пачками купюр и оружием различных видов и марок.

Стрелок включил ночник.

- О, Боже, зачем это здесь?

Часть фото выскользнула из досье наружу, и бывшие цели устремили на Стрелка свои непонимающие взгляды. Память медленно возвращалась, но легче от этого не становилось. Потревоженные настоящим, эпизоды всплывали из прошлого, медленно сменяя друг друга. Вот из этого небольшого пистолета в коричневой кожаной кобуре, торчащего из-под кучи бумаг, он одним выстрелом застрелил сразу двоих. А этот нож, с бороздкой для стока крови, он, уходя, вынул из окровавленной спины известного криминального авторитета.

- Зачем я сохранил всё это? А если сюда явится полиция?

И тут, словно в дурном сне или дешёвом боевике, в дверь постучали. Стрелок быстро сгрёб всю кучу под кровать, словно надеясь, что там её уж точно искать не будут и не найдут.

В дверь вежливо постучали ещё раз. На пороге веранды, прямо напротив двери стоял импозантный молодой человек. Голубая рубашка, зелёный шелковый галстук, мягко охватывавший шею, и темно коричневый пиджак слабо ассоциировались с обликом полицейского.

- Мсье Стрелок? - вежливо спросил он.

Стрелок утвердительно кивнул.

- Примите заказ.

Лицо незнакомца показалось Стрелку смутно знакомым.

- Вам кажется, что я на кого-то похож?

Стрелок кивнул взглядом и с некоторой благодарностью посмотрел на незнакомца.

- На вас, - равнодушно и с ужасающей ясностью ответил тот. - Примите заказ.

Незнакомец протянул светло-желтое досье с чёрной надписью «Confidential». Стрелок автоматически протянул руку.  Досье оказалось на удивление лёгким. Плохо гнущимися пальцами он раскрыл его. Там лежала одна только фотография.

Его фотография.

- Заказ принят, - хриплым голосом ответил он.

Оружие не прилагалось, а значит его выбор оставался на усмотрение Стрелка.


Рецензии