Экспресс метод избавления от злости

Беседуем с друзьями об избавлении от злости.

Анна Р.:

     Хочу поделиться экспресс- методом избавления от злости, раздражения, негодования по отношению к другому человеку.
Может, кому-то пригодится.))
Если возникают подобные эмоции, а они неизбежно возникают при общении с разными людьми, то ,обычно, после первичной спонтанной реакции, которую мы не можем контролировать, возникает вовлечение в эмоцию.  Именно оно и портит нам настроение, а не первичное реагирование.
В таких случаях я мысленно представляю перед собой зеркало или сцену и со всем драматизмом спрашиваю себя:
" Неужели  я такая сволочь?"
Всё.
Ответы приходят разные.
В основном это смех.
 Но главное  не в ответах, а в том, что внимание переводится с другого на себя, и вторичная негативная  реакция не возникает. То есть злоба и  раздражение самоосвобождаются.
Кстати, этот метод работает и в обратную сторону. Если возникла положительная эмоция: восхищение, симпатия, страстное желание и проч, можно спросить, глядя на себя в зеркало:
"Неужели я такая лапочка?
P.S. Друзья! Это шутливый метод. В нём ни капли серьёзности. Но он работает! Проверьте сами. И делитесь своими экспресс-методами


Светлана В.

     У меня тоже есть свой метод))) когда вижу человека в раздражении, агрессии, злости, еще и пытающегося скрыть свои чувства, то представляю его с большим, пушистым, полосатым, как у лемура))) , ХВОСТОМ, который яростно машет во все стороны, показывая истинные чувства человека)) сразу становиться смешно))) так же представляю и себя, если начинает заносить не в ту степь)) моментально расслабляюсь и смеюсь) злиться уже не получиться))) мультик Мадагаскар с королём Джулиусом вам в помощь)))
 

Эдуард М.

     Часто это реакция защиты. Можно просто осознать, насколько ситуация или человек вам опасны. Как правило не очень. А если опасность реальна, то уже не до раздражения, тут спасаться надо... )

Светлана Кременецкая - Эдуард М.

     Остаётся убрать "правила", их строит ум, и останется от всей "опасности" смех. Ты опасен себе в той мере, сколько тараканов бегает в твоей голове. Выведи их маршем осознания. Освободи Жизнь от вынужденности подсовывать тебе без конца ситуации для трансформации, отреагируй, наконец, адекватно, а не ватно.) Это просто - убрать личность. Позволь себе получить бесконечные дары освобождения. Жизнь подарит тебе себя целиком, и это блаженство. А в том, кем ты себе казался, у тебя не окажется никакой потребности. ))

декабрь 2020


Рецензии