Shhh... Spiritus est hic

Была холодная зимняя ночь.
В домах уже давно погасили свет, а тонкий ободок луны выглядывал из-за облаков.
Эш достал пачку "Уинстона",вытянул одну сигарету и щёлкнул зажигалкой с эмблемой дракона. Крохотный огонёк мелькнул в темноте и исчез.
Эш закурил.
Облако дыма спиралью разнеслось в морозном воздухе, наполняя его крепким островатым ароматом.
Парня трясло от холода, но он продолжал стоять на улице, плотнее запахнув куртку и делая очередную затяжку.
Позади послышались тихие шаги.
Крупная ладонь легла на плечо парня.
-Ты чего здесь в такой холод? - донёсся до него знакомый басистый голос.
Эш невольно дёрнулся и ответил :
-Бессонница. Больше не пугай меня так.
Мужчина хохотнул и вмиг посерьёзнел.
-Это всё из-за неё? Она снова приходит к тебе во сне?
Парень напрягся.
-Ты знаешь, что я любил её больше всех на свете.-голос Эша мягким покрывалом расстелился по воздуху.
- Я могу рассказать тебе кое-что... Вряд ли поверишь, скорее сочтёшь за безумца...
-Я тебя слушаю, Майкл.
-Пошли в дом.
Эш затушил сигарету ботинком и пошёл за Майклом.
Они зашли на кухню и сели за круглым столом. Убедившись, что Эш готов слушать, Майкл заговорил :
-Ты знаешь откуда взялись призраки, полтергейсты, привидения?
Эш лишь пожал плечами.
-Когда - то та вера, в которую ты веришь была иной... Её неотъемлемой частью был спиритизм. И это вовсе не что-то ужасное. Это общение с духами. Они могут дать нам знания, так же, как и попросить о них. Раньше люди часто занимались спиритизмом, пока церковь не сочла это за что-то дьявольское и тёмное. Именно в тот момент грань между миром живых и мёртвых была нарушена.
Духи стали тревожить нас, являться в виде призраков да полтергейстов. Потому что мы молчали... Мы перестали общаться с ними.А сейчас...спиритизм стал действительно опасен. Многие духи выбрали путь зла, и если рассказать им, что они находятся при человеке, то они могут погубить его душу и тело.
Эш недоверчиво покосился в сторону Майкла, прерывая его рассказ:
-Подожди. Зачем ты мне это рассказываешь, если это опасно и запрещено?
-Никто не говорил, что это запрещено, Эш. Ты должен мне поверить.
-Чёрта с два я тебе должен! - выпалил парень.
-Успокойся. С духами дано говорить не всем. Опасности и правда есть. Но...Я могу помочь тебе. Ты сможешь поговорить с Анжеликой...
- Ты же понимаешь, что нам никто не поможет, если что-то пойдёт не так?
-А на что ты готов ради НЕЁ?
Майкл крикнул это изо всех сил.
В глазах Эша читалось недоверие, и всё же, он спокойно и уверенно сказал :
-На всё. Что нужно делать?
Мужчина остался на кухне, задёргивая шторы и жалюзи, отправив Эша искать свечи.
Через несколько минут свечи были расставлены по всей комнате и зажжены.
Чувствовался едва уловимый запах воска.
-Мне придётся разбудить Карасиль. - пояснил Майкл и ушёл за женой.
Вскоре сонная голова с распущенными каштановыми волосами появилась в дверях кухни, и Карасиль плюхнулась на ближайший стул.
-Что вам нужно? Давайте быстрее, у меня завтра смена! - возмутилась женщина.
-Дорогая, всё очень серьёзно. Мы должны взяться за руки и ни в коем случае не разрывать круг.
-Ах, детские игрушки...Снова.- недовольно закатила глаза женщина.
Майкл смерил её суровым взглядом и Карасиль пришлось "подчиниться".
-Закройте глаза и слушайте. Не только ушами, но и чувствами,ощущениями. - пояснил Майкл.
В комнате, заполненной свечами наступила гробовая тишина.
Каждый старался сосредоточиться, но это было чертовски трудно.
Через какое-то время, брови Майкла сомкнулись у переносицы, а глаза беспокойно забегали под тяжёлыми веками.Он нервно дёрнул руку Эша, но тот и не думал его отпускать. Приподняв веки, парень посмотрел в сторону Майкла.
-Майк? Что с тобой?
-Милый? - обеспокоенно спросила жена,когда муж дёрнул и её руку.
Всё его тело затряслось.
Рот открылся, а горло напряглось, как - будто его сейчас стошнит.
И произошло что-то странное.
Изо рта Майкла начала выходить некая бесформенная субстанция. От неё исходило лёгкое свечение.
Карасиль хотела закричать и разорвать круг , но Эш шикнул на неё.
-Что происходит? Анжелика, ты здесь?
Ответа не последовало.
Эш начал трясти руку Майкла, но тот пребывал в своём странном состоянии транса и, будто, сопел.
Это продолжалось около десяти минут, а потом, его, словно,выдернуло откуда - то, и он дёрнулся на стуле.
-Что произошло? - в слезах спрашивала Карасиль. - Я так испугалась за тебя, милый!
Жена вскочила с места и обняла мужа.
-Ты медиум?И ты столько времени молчал об этом?! Ты видел её? - выжидающе смотрел на Майкла парень.
-Она говорила со мной. - чуть задыхаясь ответил Майкл, пытаясь восстановить дыхание.- Душа Анжелики в опасности.
Затем он полностью повернулся в сторону Эша и с взволнованным видом сообщил:
-Как и твоя душа, Эш.

~Продолжение следует...~

Благодарю Эммануила Сведенборга(блестящего медиума), сэра Артура Конана Дойля(потратившего 50 лет жизни на изучение спиритизма) и их последователей, за полезные знания и открытия в области спиритизма. Ваши труды не забыты.


Рецензии