Гонка за счастьем

Боже, что случилось? Это была первая мысль Евгения Сергеевича Бурносова после выхода из комы.
Все началось год назад, когда на очередной 2-х часовой «пятнадцатиминутке» у директора, была озвучена новость, перевернувшая всю жизнь Евгения Сергеевича. Заключалась она в том, что многими нелюбимая Наталья Ивановна через 8 месяцев выходит на пенсию и оставляет должность начальника отдела маняще свободной для всех желающих. Директор сообщил, что вожделенное место начальника займет лучший по показателям сотрудник, тем самым, того не подозревая, дав старт, тяжелейшему в жизни Евгения Сергеевича путешествию.
Это место должен занять я! Сметая все остальные мысли, ураганом в голове пронеслась шальная идея. Да! Точно! Никто лучше меня не годится на эту должность. Выдержав паузу, безаппеляционно, подумал не на шутку взволнованный Евгений Сергеевич. Они давно обсуждали с женой возможные пути улучшения своей жизни. Как и всем, им хотелось править своим маленьким царством под названием семья, а не жить от зарплаты до получки, завидуя более успешным друзьям.
С этого дня началась безумная гонка за показателями. Евгений Сергеевич работал круглыми сутками, прерываясь лишь на отрывисты недолгий сон, скорее напоминавший обморок, чем полноценный отдых. Показатели. ПОКАЗАТЕЛИ. Другие мысли боялись даже приближаться к его голове. А он, не жалея не о чем, «впахивал» с нечеловеческим усердием.
И вот настал вожделенный день. Уже смутно понимая, что происходит, практически падая от усталости, Евгений Сергеевич услышал, что объявили его фамилию. Да! Придя домой и наскоро поужинав, он упал на кровать и мгновенно очутился в руках Морфея.
Наутро, чуть не проспав первый день на новом месте, он прибежал в офис. Новая работа, новые обязанности лавиной скатились на новоявленного начальника. Задач и проблем было ничуть не меньше, чем у аргонавтов в их путешествии в Колхиду. Работать приходилось по 18 часов в сутки. Цена за приобретаемый новый опыт оказалась высокой. Но радость первой зарплаты на новом месте послужила, этаким, уколом адреналина и влила новые силы. Он начал работать втрое больше, думая о машине, новой квартире и может быть, даже, молодой любовнице, взамен постаревшей и порядком поднадоевшей жены. Но судьба думала совсем иначе…
Возвращаясь с одной встречи, Евгений Сергеевич купил кофе и решил посидеть в парке, чтобы испытать давно забытые чувства. До новой работы он частенько любил сидеть на природе с кофе и размышлять о великом. Сев на скамейку, он поймал себя на мысли, что уже не может расслабиться и просто насладиться моментом, как раньше. Мысли постоянно скакали. Плюнув на свое любимое, уже в прошлой жизни, занятие, Евгений Сергеевич раздраженно пошел домой. На полпути в голове что-то гулко лопнуло как воздушный шарик проколотый иголкой в неловкой детской руке и свет в его глазах резко потух перегоревшей лампочкой.
Боже, что случилось? Где я? Почему не могу пошевелиться? Кое как Евгений Сергеевич понял, что находится в больничной палате, а издалека доносится заплаканный голос жены: Что с ним? Как он? И незнакомый мужской, усталый голос, монотонно говоривший: У вашего мужа инсульт. Жить будет. А вот ходить маловероятно. Слишком велики повреждения мозга. Извините, у меня еще операция.
Инсульт? У меня? Ходить не смогу? Хаотично заметались мысли в голове Бурносова. Он начал осознавать расплату за прибавку к зарплате. Прибавку, которая уже не казалась настолько существенной. Евгений Сергеевич окончательно поник, раздавленный тяжелыми думами, как Ясон остатками Арго.


Рецензии
Всегда дед говорил,погонишься за большим,потеряешь малое,хороший и поучительный рассказ.

С уважением.

Юрий Симоненков   26.12.2020 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Гусев 3   27.12.2020 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.