Кукла Долли. гл. 19. Любимица детворы

       Каждый день Даша устраивала час чтения, на котором дети открывали для себя удивительный мир вокруг них,
активно сопереживая героям.
       Особенно Галатее помогла игра «любимый ребёнок». В этой игре дети делились на две группы. В одной группе дети любили «маму». В другой группе не слушались «маму», капризничали, плохо себя вели.
       Девочка, которая выполняла роль мамы, должна была по прикосновениям и взглядам определить, кто её любит,
а кто нет. Но это был лишь первый уровень.
       На втором, «маме» завязывали глаза, и она должна была определять любящего её ребёнка только по прикосновениям.
Именно после этой игры, Долли начала особенно близко «чувствовать» своих маленьких друзей.
      
        На музыкальных занятиях дети разучивали любимые песни и сами же их исполняли. Но тут случилась незадача. Неожиданно вышел из строя единственный музыкальный инструмент в садике – старенькое пианино.
Дети остались без музыкального сопровождения.
      
        Вот тогда-то и пригодились навыки Долли.  Она могла исполнить любую песню, превратившись на какое-то время
в диск-жокея. Заведующая и Даша не могли не нарадоваться: какого ценного сотрудника они приобрели. Заведующая даже готова была принять её на работу на полставки.
        Но больше всего Галатею полюбили дети. Они никогда не оставляли её одну, ходили за ней по пятам. Они любили садиться ей на плечи и спину, умоляя её их покатать.
        Галатея никому не могла отказать. Теперь старая игра «в лошадку» приобрела для детишек новый смысл и стала самой любимой игрой в детском саду.

        ...Незаметно пролетело несколько месяцев.
Как же сильно изменилась Долли за это время. Её было просто не узнать. Она стала уверенно и спокойно чувствовать себя среди людей. Движения её стали плавными, речь ровной, спокойной, осмысленной.
Она не просто понимала всё то, о чём говорят, но и могла с иронией отнестись к сказанному. Теперь Долли могла свободно ходить по улице одна без сопровождения другого человека. И только зоркий глаз Егора мог заметить в её поведении небольшие шероховатости.

http://proza.ru/2020/12/24/1919


Рецензии
Радуюсь успехам Долли, Андрей!
Но вот огорчение есть.
Что же это за садик допотопный, что крыша протекает да прямо на пианино?
Безобразие!
Может, лучше придумать другую причину неисправности инструмента?
например, какой-нибудь Вася мог так потренироваться, что мог сломать...
С улыбкой,

Элла Лякишева   12.03.2022 22:46     Заявить о нарушении
Уже учёл.

Андрей Жунин   12.03.2022 23:11   Заявить о нарушении