Здравствуй, Пуща! Новый Год!

     В некотором царстве, не в нашем государстве, на окраине Беловежского леса жили-были девочка Снегурочка в Красной беретке и её мама Весна. Неожиданно в середине зимы подкрался Новый Год. И вот мама посылает дочку Снегурочку в Красной беретке к своему отцу — Деду Морозу, живущему в глубине леса — напомнить ему о предстоящем в полночь празднике, чтобы тот не позабыл прийти на лесную поляну и захватить с собой мешок с подарками.
     Шагнула девочка в лес. Повсюду темно. Где-то невдалеке воет одинокий волк, ухает филин, пищит убегающая от него мышка.
     Но, несмотря на это, в лесу по-новогоднему красиво, в свете луны посверкивает снег. Скрипит и потрескивает мороз. Девочка идёт вперёд, раздвигая ветви деревьев.
     А тот лес, надо сказать, волшебный и сказочный. Водились в нём и зайцы, и всякая нечисть, вроде леших и кикимор. В эту сказочную ночь никто не спит, все ждут чудес и зимних сюрпризов.
     Из соседних государств съехались гости. Залетела и Баба Яга — Заморская мадам и не отразимая ни в одной луже чаровница. Очень нравилось ей у себя дома сидеть насупротив зеркала, глядеться в него, приговаривая: "Я ль на свете всех милее…" А тут прилетела и приземлилась на торчащий в стороне пень. Огляделась, да и притаилась до поры, до времени. О многом она мечтала: и стать самой знаменитой, популярной, и о богатстве, и о любви неземной Кощея. Сюда она явилась, по сути, именно за этим и друга своего, Кощеюшку, пригласила. Явку же назначила в домике Деда Мороза, к которому направлялась сейчас Снегурочка Красная беретка.
     И вот идёт Снегурочка в Красном берете по лесу, по дороге распевает песенки, рукой аккуратно задевая веточки деревьев в нахлобученных шапках снега и сверкающих в свете Луны праздничных уборах. Кругом скачут белочки, зайчики, играя в горелки. Лиса ходит в обнимку с подвыпившим медведем. Весело резвятся кабанчики, задорно виляя крючковатыми хвостиками. По-зимнему чирикают птички.
     Вдруг неожиданно из-под кочки вылезает грязного вида бомжеватая старушонка в старых лохмотьях и со смрадным запахом. Снегурочка, хоть и морщится, тем не менее, знакомится с бабушкой — девочка-то вежливая и воспитанная, интеллигентная, в общем. А старушка прикидывается добренькой и культурной и начинает расспрашивать, ты кто, мол, такая и куда направляешься в такую холодную и уже тёмную ночь, да ещё и абсолютно одна. Та по доброте душевной и будучи от природы чистосердечной и наивной, рассказывает бабуле, что в эту особенную ночь в центре леса соберутся все местные жители, дабы отметить Новый Год, а сама она и её дедушка — главные персонажи предстоящего действа. Вот и идёт она, типа, напомнить деду о встрече и о необходимости наполнить мешок волшебными подарками. В ответ на вопрос, как далеко живёт дедушка, Яга получает направление в виде взмаха руки.
     Снегурочка в Красном берете продолжает путь извилистой тропой, а старушонка рванула к домику коротким маршрутом.
     Пока девчушка слоняется по Пуще, Яга мчится к дому, и, подбежав, начинает ломиться в дверь. Дедок старый и уже слегка глуховатый, но, несмотря на это, доверчивый и немного тёпленький, а потому: дёрни за верёвочку и так далее. К тому же, он подслеповатый, хотя и ест каждый день чернику и выполняет рекомендации докторов Малышевой и Мясникова.
     Ёжка осторожно подходит к лежащему в постели дедушке, исполняя по ходу танец живота и зазывающе изгибаясь. Тот, понятное дело, ни рожна не видит, только носом кривит от запаха, обоняние-то всё ж какое-никакое есть, да и пованивает от бабульки изрядно — зря что ли Кощей подружки зачастую чурается. Нечисть — она ведь и в Африке нечисть!
     Холодно в избушке, не топлено, некому ведь о старом Деде позаботиться, овдовел он давно. К тому же, глуховат стал с годами, поэтому просит свою внученьку, Снегурочку в Красном берете, подойти поближе. А Яге того и надо было. Приблизилась. Пусть внешне Дед её и не впечатлил, но уж больно перспектива стать главным персонажем предстоящего праздника, да подарки, стоящие в углу избёнки в мешке, прельщали. К тому же, поесть на халяву и покататься на косточках было излюбленным занятием с самого детства. В общем, накинулась на старичка и слопала.
     Натянула на себя Дедову тюбетейку и укрылась одеялом, стала Снегурочку поджидать. Лежит и рассматривает внутреннее убранство. Часики на стене тикают, котик мурлычит в сторонке.
     Тут уже и Снегурочка в Красном берете к дому подходит. Стучится.
     А Яга из-под одеяла: кто там, мол, и так далее. Красный берет: это, типа, я, твоя внучка Снегурочка, прислала меня твоя дочка Весна напомнить о празднике и о том, что ты главный герой на нём, о том, чтобы мешок с подарками на центральную поляну прихватить с собой не забыл, да и вести себя доступно. Яга, подделываясь под старого пенсионера, начинает: верёвочка и далее. Входит Снегурочка, а повсюду вонь. Списывает на то, что дедушка в годах, и приближается к кровати. Видит, что дедуля мало похож на себя. Удивляется, но вида не подаёт. Ёжится от холода в избе. Яга тоже: мол, студёно. Беретик решается согреть дедусика своим молодым тельцем и прыг к нему в постельку.
     И начинает:
     — Почему у тебя такие глазки? Ой, а это что такое большое?
     — Это нос, — слышит в ответ.
     — Подвинь ножку!
     А бабуля не может, ведь нога у неё костяная. Внучка интересуется: а почему, мол, у тебя такие зубки? Вставные, что ли, такие страшные? Не успела договорить, как Яга её проглотила.
     А в своём Тридевятом царстве Кощей собирается к подружке на свидание. Принял молодцеватый вид, свистнул коней, оседлал и помчался на встречу. Несётся, рассекая и расталкивая. Скачет мимо домика трёх поросят, Золушки, Кота в сапогах. Остановился. Входит в дом, а там его Яга ненаглядная, выходит к любимому вся такая красивая, свежая.
     В это время по лесу шли дровосеки. Услыхали они крики Снегурочки в Красной беретке и кинулись ей на подмогу. Бегут, запыхиваясь то и дело. Распахивают дверь, а там сладкая парочка — Кощей и Яга, обнимаются, понимаешь ли. На полу же валяется Красный берет. Взмолились тут злодеи о пощаде, чтобы не убивали их, а отпустили. Бабулька добровольно выплюнула Снегурочку и Деда Мороза. Те, будучи от природы добрыми и незлобивыми, не стали прогонять их вовсе, а позволили в эту праздничную ночь веселиться вместе со всеми. На Кощея взвалили мешок с подарками, а Яга шла впереди процессии и освещала путь.
     В центре лесной поляны стоит украшенная ёлочка, на ней искрятся игрушки да прочее убранство. Тут тебе и олень, и зайчики, и белочки, и даже заморские пингвины на праздник пожаловали. Всем весело, кричат, прыгают, поют. Все резко смолкают, когда на поляну вступает кавалькада: Снегурочка в Красной беретке, Дед Мороз, позади гнётся под тяжестью мешков и вышагивает Кощей в сопровождении дровосеков, а впереди, словно пава, ступает довольная Яга. Она ведь впереди, а значит, своего рода, Звезда.
     В толпе зверей слышится шорох, и на поляну просовывается Крыса — символ года уходящего. В это самое время сквозь треск ломающихся сучьев выходит Бык, хозяин 2021 года. Крыска протягивает ему яблоко, передавая власть.
     Звучит Новогоднее поздравление. Залпы фейерверка. Весёлый, звонкий смех.

     Аудио-версия сказки по ссылке
     http://yadi.sk/d/CG9RoC0v2JbzTg


Рецензии
Натусь, спасибо за сказку! Сказки на самом деле не очень люблю, но это же новогодняя! Да еще и такая забавная! Всё очень зримо представляется, как будто в театре побывала. Аудио-версию еще не слушала, но обязательно послушаю. Интересно.

Анна Орлянская   27.12.2020 02:51     Заявить о нарушении
Аня, спасибо!
С наступающими праздниками!
Здоровья, счастья и семейного благополучия!
Пусть год новый будет по-настоящему сказочным и окажется приятным приключением.
Сердечно обнимаю.

Наталья Вялкина   27.12.2020 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.