А знаешь, все еще будет

Глубокое, теплое, грудное тепло. Согревающее, изнутри наружу нутряное чувство родства душ, созвучия и чистоты. Зацепившись, душа жадно пьет из неведомого источника, и никак не может напиться. Хочется пить и дышать, жить и улыбаться. Жизнь, во всей ее полноте, пробивается сквозь щелочки внутрь тебя, и задает особое звучание. В этом - и щедрость, и торжество, и радость и нечаянная нежность. Букет из разных благоуханных цветов. Но ключевое - тепло и чистота.

Это тепло обнимает, как старый друг, дает силы в дождь и стужу. Почти физически ощущаешь, как на тебя дышит поддержкой - "Ты сможешь, еще есть время, иди". И ты идешь, хотя под ногами - пустота, пандемия сосет остатки сил, вдохновение почти не приходит. И вдруг - видео в youtube, чистая русская речь, знакомые тебе чувства и невидимая радуга над головой. Это Он, это Его поступь и Танец, Танец тела, души и текста. Это уникальный почерк. И это - объятие поддержки, словно подмигивание ангела - "А знаешь, все еще будет".

Хочется занырнуть в это тепло, как в большой прогретый зал в зимний холод, и стоять на цыпочках, прислушиваясь, к этому теплу, звучанию и мелодии жизни. Хочется верить, что вот еще немного - и доплыву до своих берегов, или может не тех, что хотелось, но тех, что откроют новые горизонты. Только бы не кончалась эта радость, эта Встреча, только бы лился дальше этот текст и эти волны тепла.

В этом нет начала и конца, есть просто время, забранное у Вечности. На эти минуты и часы, в эти зимние неспокойные дни. И когда все таки время Встречи кончается, и приходится закрывать youtube, тепло остается. Оно помогает жить эти нелегкие дни, видеть ориентиры и понимать, кто мы и откуда.

И пока это есть, появляются и силы, и всплески вдохновения, и возможность работать. И вместе с ними - надежды на будущее, предчувствие Нового года, встреч с друзьями, новых сюжетов и событий. Хочется снега, снегириных красных грудок на ветках, рассвета над Петербургом и того самого мгновения, когда в душу влетает Божья искра и ты чувствуешь - пора! И наступает момент творчества, жизнь берет новый виток и отсчет.

А пока... Голос с экрана несет тепло, душа просит перемен, завершается год, а впереди - зима. Пусть в ней найдутся теплые моменты как сегодня, как сейчас.

С наступающим Новым годом!

И, спасибо Мастер и Маэстро, за Ваш душевный разговор в сети!

04.12.2020


Рецензии