Пиксели. Глава 3. Рост

Воображение рисовало Ярославу, что в приемной будет много народа. Но на самом деле его ждали всего четверо. Закрыв за собой дверь в кабинете, он разочарованно вздохнул. Неужели, он сегодня никого не подберет? Неужели зря потратит свой драгоценный выходной? 
   С неохотой Ярослав пригласил первую девушку и начал собеседование. Она не понравилась ему внешне, и потому он не стал терять на нее много времени. Поговорив еще с тремя претендентками, он встал, приготовившись идти домой, но к его удивлению в кабинет вошла еще одна девушка, а за ней еще две. Вскоре начальник сбился со счета. Каких он только не увидел! И блондинки, и брюнетки, две рыжеватых, и даже одна дама с зелеными волосами. Одни удивляли своей деловитостью, другие жеманностью, третьи откровенной глупостью. Были среди претенденток и те, чей типаж он задумал себе первоначально. Но ему не понравилось то, как они держатся. Уж слишком они выставляли напоказ свою внешность. 
     Ярослав устал, а толку  так и не было.  Во время одной из бесед позвонила жена. 
- Ярик, ты про меня не забыл? Мы ждем тебя домой! - напомнила Татьяна.
- Хорошо, любимая! Сейчас буду собираться! - ответил муж. Ему  захотелось пообедать. Дома, рядом с женой и детьми. 
- Вы последняя? - с надеждой спросил Ярослав у девушки. 
   Она отрицательно покачала головой. 
-  Много еще? - раздраженно поинтересовался руководитель.
     Она кивнула. 
- Черт! - прошептал он. И громко сказал: - Почему же вы все опаздываете? Ведь на работу же идете устраиваться! 
Быстро свернув с ней разговор, Ярослав выглянул в коридор. Ожидающих своей очереди, оказалось не так много.
     И вдруг он увидел ее. Миловидная блондинка с аккуратным каре. Потрясающая фигура с соблазнительными изгибами. Тонкая талия и идеальные бедра. Изящная щиколотка и красивые икры. Ярослав невольно залюбовался ею. 
     Девушка не замечала его взгляда и что-то щебетала с другими претендентками. Приятный бархатистый голос ласкал слух. 
    Ярослав кашлянул. Она обернулась.
Обаятельная улыбка, ямочки на щечках, милое личико. 
- Зайдите, пожалуйста! - сказал он. 
    Девушка показала на себя рукой. В ее глазах был вопрос. Он кивнул.  Она процокала по приемной, виновато улыбаясь  другим соискателям, отвечая так на их недружелюбным взгляды. 
- У Вас есть опыт работы в должности помощник руководителя? - спросил он. 
- 3 месяца. - ответила кандидатка. 
- Почему так мало? 
- Честно? - спросила она. 
- Конечно! 
- Предыдущий руководитель... - она замялась, не зная, как помягче сформулировать.
- Приставал к вам? - задал вопрос в лоб Ярослав.
    Девушка улыбнулась, чтобы дать понять, что так все и было, при этом глаза ее оставались серьезными. 
- А у вас принцип, с начальниками ни-ни? - улыбнулся он. 
- Я не видела в нем мужчину. - ответила она. 
- Ой, я, наверное, должна была ответить по-другому: "Да, принципы". Так? 
- Не так. Правильно отвечать то, что думаешь. 
- Позвольте с вами не согласиться. Не всегда нужно говорить, что думаешь. Иногда это чревато. Я бы даже сказала, нередко.
- То есть, вы сейчас в открытую признаетесь в том, что будете думать за моей спиной всякую ерунду?
- Вы так это сказали, словно уже решили принять меня на работу! 
- А если и так? - спросил он, глядя ей в глаза. 
- И мы даже не будем играть в игру: Я вам перезвоню? Обычно руководители любят придать себе значимость. 
- Я не обычный руководитель, - ответил Ярослав. 
- Это я уже поняла. 
- Интересно, а во мне мужчину вы видите? 
- А вот на этот вопрос я отвечу так: Да, принципы. 
- Значит, да? 
- Вы ищите повод для чего? Для того, чтобы отказать мне в месте или для интрижки? 
- Честно? - спросил он. 
- Конечно. Вы же сами говорили, что нужно делиться истинными мыслями.
- Для того, чтобы отказать. 
- Я догадалась. И что? Нашли повод? 
- Нет... - признался Ярослав. 
- Это значит, я принята на работу? 
- Уволить я вас всегда успею.
- Когда приступать к моим обязанностям? 
- Сегодня можете обустраиваться, а завтра с утра начнем работать. 
- Ярослав Петрович! 
- Дарья. - ответила она, протянув ему руку. 
     Ярослав на мгновение засомневался, не поцеловать ли, но вспомнив о том, что он ее начальник, а не просто галантный мужчина, пожал узкую маленькую ладонь. 
     Он вышел в приемную. 
- Девушки, все свободны. Вакансий пока больше нет. Можете оставить Даше свои резюме, возможно нам будут требоваться сотрудники еще. По приемной пронесся вздох разочарования. 
    Когда он сел в машину, то спросил себя, почему же искал повод отказать? Девушка идеально подходила на роль секретарши. К тому же она была умна, непосредственна, и несомненно имела харизму. 
   Единственное, чего ей не хватало, так это роста. Дарья была миниатюрной. Всего 160 см. 
   "Карманная женщина" - подумал он. Ярослав представил ее перед глазами.
 Все в ней было гармонично. И точеная фигурка, и голос, и характер, и даже мягкие теплые ладошки. 
- Идеальная секретарша! - сказал он вслух. И только тогда понял, что его смущало. Идеальность. Он очень не любил совершенства. 
    Маленький рост оказался тем самым несовершенством, которое было необходимо Ярославу. 


Рецензии