Воссоединяющее творчество. Глава 3. Встреча
Он выбрал место. Опушка в девственно прекрасном лесу, наполненная солнечным светом. Чем не место для смерти. Лежать ему теперь на этой чудесной опушке очень долго и не отдыхать а именно лежать. Мертвым.
Он встал на встречу звукам, обнажил меч, отбросив уже не нужные ножны в сторону. Заплечный мешок полетел туда же.
" Ну давай. Подумалось ему. Подходи. Так просто я не здамся." В голове все мысли перемешались в кашу. А губы читали молитву всем известным Богам.
Веретень вышел на опушку медленно. Почти вальяжно. Он не торопился. Ведь добыча сама стоит и не бежит больше. Куда спешить?
Он грациозно, чуть с ленцой начал обходить опушку по кругу. А у Мрока сдали нервы и он яростно крикнул, почти выплюнул: - Чего же ты ждешь?! Ну давай же, давай!!!
Веретеня этот подход слегка удивил, но не слишком. Мясо на которое он крайне редко натыкался в этой части леса вело себя иногда и так.
-Кто бы ты ни был, держись! Донеслось до Мрока очень издалека, на всеобщем языке.
Веретень так же как и Мрок уставился в направлении звука. Но планов своих он не изменил, один кусок двуного мяса или два ему без разницы, важно что бы свеженькое. Темно фиолетовая, почти черная, без намека на шерсть кожа изогнулась отдавая в полутьме леса цветом непроглядной ночи, воронова крыла. Пасть ощерилась. Костяные иглы на загривке встали дыбом. Веретень пронзительно зашипел.
На поляну с непередаваемым треском сучьев и отборной бранью, уже на гномьем, вывалился Гофр.
Свидетельство о публикации №220122400553