Встречи с интересными Лядьми. 91-95

Воспоминание 91.
Женщины и профессиональный юмор

Одна из первых моих учительниц на предмет любви действительно была преподавателем немецкого языка. Языком владела виртуозно. Любимый ее анекдот:
- Чем отличается педагог от педофила?
- Педофил детей любит.

О профессиональном бухгалтерском юморе я уже писал в Воспоминании 39. Могу добавить напоследок только одну историю. Как-то в командировке в городе Мыйзакюла или Калласте, каждый по 800 человек жителей, поэтому их вечно путаю, в кафе познакомился с двумя молодыми женщинами. Имена дам не запомнил, что-то из триады: Вера, Надежда, Любовь и примкнувшая к ним Гюльчатай.  Понравились сразу обои или обеи. Поэтому блистал остроумием, сыпал шутками, рассказывал легкие анекдоты и истории.  Умею, когда хочу “коснуться до всего слегка”. Дамы заразительно смеялись - я им тоже явно нравился. Но это “слегка до всего” меня и подвело. Вдруг разговор вышел на бухгалтерию, а я возьми да ляпни: “Хорошим бухгалтером станет только та девушка, которая сидя, выглядит лучше, чем стоя и лежа”.

“И мгновенно в зале стало тише”, дамочки молча встали и ушли.

Тогда я понял, что бухгалтерский учет и юмор как гений и злодейство несовместны. Хоть бы предупредили сразу о своих профессиональных особенностях!

Теперь мой второй вопрос при знакомстве с дамочками после имени, профессия.

А вот с медичками все гораздо проще, трагизм профессии накладывает циничность на юмор: “Все болезни делятся на п**дец и х**ню, п**дец не лечится, а х**ня сама проходит”.


Воспоминание 92.
Женщина как проводник искусства

“Хочешь продать что-нибудь ненужное, назови это произведением искусства” - так говорил Пикассо или Сальвадор Дали или вместе хором с другими великими художниками.

Искусство неразрывно связано с коллекционированием, причем коллекционирование без искусства существовать может, а искусство нет. Это блистательно доказал Плюшкин своим плюшкинизмом или пшелоимством.

Меценат и коллекционер художнику “друг, товарищь и брат”, а перекупщику враг.

Вспомним купца Третьякова. Почему он начал коллекционировать русскую живопись? Сначала решил собирать старых голландцев, но они оказались писаны русскими мастерами, причем даже лучше себя. Но в живописи особенно - главное имя! Поэтому из трех тысяч работ Рубенса сохранилось более десяти. Я имею в виду, тысяч.

Вообще русский народ весьма талантлив и сметлив. Но купец Третьяков сметлив тоже - зачем покупать заморских мастеров, если можно прямо у отечественного производителя? И цена без посредника и гарантия от подделки, да и свои замечания и предложения сразу и непосредственно автору.

Так появилась Третьяковская галерея!

Любил я несколько месяцев одну галеристку без галереи по имени Ольга. Хоть-хотя после первой сожительницы это имя просто боюсь. Но преодолел себя. Считал, что так быстрее и глубже овладею познаниями в живописи и прикуплю несколько будущих нетленок за цену малую. Через нее узнал красивое иностранное слово - кракелюры.

Даже ходил с ней и особенно без нее, когда иногда даже с Женой, на некоторые художественные выставки и познакомился с некоторыми видными художниками. Видные художники не вдохновили как человеки. Какой следующий термин после эгоцентризма?

Среди молодых и перспективных художников понравился один по имени Сергей. Прикупил пару-тройку его полотен. Теперь жду, когда он умрет красивой, но страшной смертью для многократного увеличения стоимости его шедевров. Да пошлет ему Господь долгие годы! Вдруг сможет стать великим, следовательно, дорогим, при жизни. Тогда скорей бы, искренне ему желаю.

Ах да, галеристка Ольга! Мы не оправдали взаимных надежд, я не покупал грудами картины, она половым путем не привела меня к чувству прекрасного.


Воспоминание 93.
Женщина как объект любви

Лорд Филип Честерфилд как-то заметил о любви: “Удовольствие это кратковременное, поза нелепая, расход окаянный”.

Я не английский лорд, так кратко и емко выражаться не умею, поэтому скажу своими словами о женщинах как об одном из любимых моих объектов похоти и вожделения. После денег и алкоголя конечно, а лучше с алкоголем без денег вместе.

Женщина - это гладкость кожи, буйство ног, зной тела, сладость всех губ, шаловливость рук, беда кошельку, надоедливость слуху, туманность разума, неодолимость силы, неотвратимость наказания.


Воспоминание 94.
Цветок цветных революций или "Красная гвоздика - наш цветок"

Опять о молодости своей коробейной. Стою между городами Валга и Валка. Есть такой эстоно-латвийский городок, то есть два города, переходящие друг в друга, - символ дружбы двух очень маленьких и поэтому очень гордых прибалтийских государств, или наоборот, гордых и маленьких.

Ноябрь-декабрь, утро мглистое, легкий морозец, я несвеж, но бодр. Даже без огуречного рассола. Стою с двумя юными дамами. Имена прекрасниц? Одно очень простое, типа Мзинар, другое очень сложное, вроде Ия. Я его всегда вспоминал через известного ослика. С первой уже провел предыдущую ночь, а с другой планирую провести следующую.

Одна уже ревнивая, другая только начинает ревновать. Беседуем вяло, но со значением. Дамы почему-то не смотрять в мои красивые глаза со слегка опухшими веками, а шныряют барражирующими взглядами по всему моему прекрасному облику.

Тормозом я бываю только первые 5-10 минут, догадался и отработанным легким движеним правой руки снизу вверх закрыл шторы в центре своей композиции

Теперь, спустя много лет, чувствую себя предтечей всех Цветных революции с цветочком аленьким из ширинки.


Воспоминание 95.
Женщина маклер

Эстония - страна политиков и маклеров по недвижимости. По-моему, это одно и тоже, только одни тырят под прикрытием, а другие просто так пытаются продать родину. Те и другие смотрят на нас с плакатов. Маклеры постоянно, политики - в предвыборную компанию. Продавать и продаваться становится все тяжелее. Недвижимость пока продается. Просто в Эстонии вкладываться больше не во что, не в металлургические заводы же, которых нет.

Зато в Эстонии не проблема что-нибудь украсть, проблема - найти что украсть. Все украдено до нас много раз!

Женихался я как-то с миниатюрной маклершей по имени Ксюша, причем ловил на секс под предлогом, что вот-вот куплю у нее что-нибудь маленькое и недорогое.

Ксения сильный психолог - при покупке приезжала на встречу с клиентом на стареньком и драненьком Опельке, при продаже - на крутом, новеньком Джипе. Или это просто основы недвижимости, которых я не знаю?

Через три месяца нашла другого емкого мужчину. Он обещал купить у нее что-то большое и дорогое.


Рецензии
Оригинально, это абсолютно объективно! Тонкий юмор в сочетании с интересными мыслями, претендующими на афоризмы, владение литературными тонкостями и, несомненно, талантом рассказчика, создали интересные произведения для лёгкого чтения.
Буду ещё заходить на Вашу страничку!


Людмила Мищенко   03.02.2021 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Как там у Евгения Баратынского: "лица необщим выраженьем". Если иногда и у меня немного получается, я счастлив.

Еще раз спасибо.

Роберт Хирви   04.02.2021 01:12   Заявить о нарушении