последние дни 2

Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: последние дни (2).

"Зимнее Солнцестояние" прошло, теперь световой день удлиняется, а ночь становится короче.
Сегодня 10.10.080 - суббота - это типовой праздник Бога!
А праздник Бога - это назначенное Богом время встречи с человеком.
Т.е в любой праздник Бога шанс найти Бога самый высокий.

- Ты хочешь самого наилучшего для себя? Тогда ищи Царство Божие, прежде всего!

Итак, современность - это п.6. (см. прошлый номер).
Т.е времена после прихода Христа Спасителя и последние дни.

Рассмотрим некоторые пророчества о последних днях.

2.Пет.3
3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Факт, в современности таких наглых ругателей полно.
наглый ругатель - это человек поступающий по своим похотям; утверждающий, что где пришествие Христа? Нету! Как все умирают, так и умирают.
Что значит, ругатели нЕ знают, что нынешние небеса и земля, поддерживаются тем же Словом Бога, что и ранее.. и сберегаются они на день суда и погибели грешников.
Значит вывод: идут последние дни.

Иуд
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих –
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».

Послание Иуды - это всего одна глава, и она посвящена последним дням.
Суть которых - близится "час Х", и кто нЕ внял или проспал, тому кирдык.

2 Тим.3
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

И многие люди уже верно посчитали, что идут последние дни.
Бог никогда нЕ опаздывает, всё делает вовремя.

Многие люди и верующие и нет,
думают, что во время пришествия Христа должна начаться "видимая движуха", и всем сразу всё станет понятно. Христа покажут по ТВ, СМИ, в инете и на ютубе... и все телепузики зачешут свою репу... мол надо поверить во Христа... или запасутся попкорном, чтобы заценивать происходящее где-то на экране.

И смотрят спящие и мертвые люди за окно, а дни идут и идут... серая череда будней, и где пришествие Христа?

нЕ заблуждайтесь! Слово Божие приходит в духе, а дух вездесущ!

т.е Христос (Слово Божие) может в один момент (в духе) обежать всю землю,
и собрать души, любящих его!

И какие души заберет Христос? Души мудрых дев!
Кто слышали призыв жениха, взяли светильники и масло...
Кто Душу свою нЕ берег в этом мире...

Вы уже можете знать, что для Бога линейного времени нет.
все происходит в духе, невидимое... и потом проявляется в видимом мире.

Что же делать истинно верующим, ученикам Христа?

Рим.10
9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

2.Тим.4
1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
5 Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.

Главное для ученика Христа - это дело благовестника! т.е проповедь Евангелия Царства Бога!
Так как именно Христос и делал это.
Другими словами, доносить до людей Слово Божие, которое есть на небесах.
Другими словами, доносить до людей Слово Божие, которое услышал от Святого Духа.

В современности мы видим массы наглых ругателей,
мы видим, что люди выбирают льстивых учителей, отвращают свой слух от истины.

Вывод: идут последние дни.

======================================
вопрос: чем отличается Сегодня от Вчера или Завтра?

-------------------------------
Мой ответ есть Слово Божие от Святого Духа:

Наступил еще один божий день под названием - "СЕГОДНЯ".
И чем это СЕГОДНЯ, отличается от "вчерашнего Сегодня"? или от "завтрашнего Сегодня?"

Смертные люди могут привести разные дела и события в этом мире, и сказать:
- мол Сегодня, нЕ такое как Вчера, и ждет меня впереди Светлое будущее, как вариант - катастрофа, как вариант - незнамо что.

Истина же такова.
1 Надежда смертных людей на Светлое будущее - тщетна. Так как впереди у них только физическая СМЕРТЬ.
Вопрос лишь когда эта смерть за ними придёт.

2. Отличие одного Дня от другого в этом: СПАСЕНА ЛИ ДУША ?
+ И Когда ДА, спасена! То и дни разные, жизнь счастливая и всякая-разная!
- И Если Нет! То это "День сурка", одно Сегодня ничем нЕ отличается от другого Сегодня, ведь Душа нЕ спасена.

Втор.11
26 Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
27 благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
28 а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.

Как видите, выбор от Бога предлагается СЕГОДНЯ, и это вилка: либо с Богом (выбор вилки-1), либо без Бога (выбор вилки-2) вослед богов, которых вы нЕ знаете.
Третьего выбора у вилки нет.

Втор.30
8 ...а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа Бога твоего и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь Бог твой о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих,
10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая и исполняя все заповеди Его и постановления Его и законы Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.
11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
12 она не на небе, чтобы можно было говорить:
13 и не за морем она, чтобы можно было говорить:
14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро (выбор вилки-1), смерть и зло (выбор вилки-2).

3. Сегодня - это лучший день для спасения Души.
Другими словами: самое важное дело, которое надо сделать сегодня - это спасти свою душу.

Обращаю ваше внимание!
Когда человек или социум слушают и исполняют Слово Божие (которое близко),
то жизнь под благословением Бога изобильна.
И путь спасения: Слово Божие находится в Сердце (духовном) и на устах человека.

Иоан.15.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

Обращаю ваше внимание,
Кто из учеников Христа пребывает в Слове Бога, то их пожелания исполняются в жизни!
Просите! И будет вам по вере вашей!

Прочитали?
Значит Вы получили Слово Божие, что с ним делать - выбирать вам.
Кто хочет чаще получать Слово Божие от меня, или диалог со мной,
вы можете подписаться на профиль в ответах-мейл.
https://otvet.mail.ru/profile/id55147066/


Рецензии