Маска

Я плюю в ваши рожи.
Я ссу на могильные кресты ваших предков.
Я растлеваю ваших потомков.

Не убий - я убью любого из вас тогда, когда посчитаю нужным.
Не укради - я вытяну все из вашего кармана, до последней копейки, едва только захочу.
Не лжесвидетельствуй - я буду врать вам в глаза, с невинным взглядом ребёнка.
Не прелюбодействуй - я запихну свой х*уй в дырки всех ваших жён, любовниц и дочерей.

Я буду делать всё это, покатываясь со смеху.

К чему мне ваши поганые душонки?

Мне нужно ваше мясо. Я люблю ради удовольствия отведать свежатинки.

Да и есть ли у вас душа? Что это такое - душа?

Россказни бородатых маразматиков, которые обчитались книг одиноких пустынников, наглухо ёбн*увшихся на почве длительного воздержания и ненависти к самим себе. Они не столь уж далеки от цели, если так подумать. Только вместо того, чтобы открыть заветную дверь царских хором, вдруг обращают свой взор на одиноко стоящий в стороне сортир. И идут туда. И запираются в нем. И бесконечно срут. А после набирают полные длани своего дерьма, кажут свой просветленный лик на улицу и бегают за проходящими мимо людьми, обмазывая их своим священным калом.

Или вот ещё - отребье из дрочливых очкариков, всю свою жизнь проводящих в корпении над разного рода заумными фолиантами и после в ультимативном тоне выносящих авторитетные мнения о том, чем же является все то, что есть вокруг. Эти олухи нагородят четких формул, настроят горы гипотез... и не приведут никуда. От них за версту несёт детскими унижениями и лосьоном от прыщей. Эти вам поведают о мире. О да!

Но ты, конкретно ты - ничтожный червь. Ты не оторвёшь своей морды от миски с похлёбкой, чтобы увидеть хотя бы что-нибудь дальше куска варёной картошки. Ты - даже не гниль, и не червь, нет, ты - мусор, рулон туалетной бумаги, плевок под ногами. Ты рождён для того, чтобы тобою пользоваться, чтобы жрать тебя, лгать тебе, убивать, обворовывать, спускать на клыка твоей толстожопой жене.

И из таких "ты" складывается большинство "вас".

Остальные ещё отвратней - никчемное мясо, пышащее гордыней. Как же мне нравится остервенело его рвать!

Посмотри на меня, обрюзгшая шмара, видишь, сколько ладных стихов я сложил в твою честь? С каким удовольствием и с каким доверием ты глотала мою сперму, сверкая любовным блеском в глазах! Как сладки были мои речи, как ласкал уши мой голос, как ты визжала от одного моего прикосновения! Я - маска. Я сброшу тебя в бездну и плюну вослед. У меня нет лица. Ты полюбила пустоту и волчий оскал. У меня нет чувств. Ты - моё мясо.

Старый друг! Как же крепко ты жал мне руку, как часто подставлял мне плечо, как горячо доверялся в момент хмельных откровений. Мы прошли вместе через многое и испытали многое. И многое превозмогли. И много закалились. Наша дружба выдержана временем. Я - маска. Я предам тебя при первом же удобном случае, со смехом и весельем. У меня нет лица. Ты поверил в гиений хохот. У меня нет чувств. Ты - моё мясо.

Замшелые развалюхи в однокомнатных сараях, чувствующие запах смерти, набор громыхающих костей на излёте жизни - ваше место в ступе. Ваши поля опустели, ваши семена усохли, ваше время вышло. Вы больны обреченностью, вы харкаете  заплесневелыми сгустками омертвевшей юности. Вы у порога. Мне ни к чему ваше мясо. Вы живые трупы. Я могу лишь вырвать вам жилы и играть вами, как куклами. Нестиранное тряпьё!

Мне нет нужды казаться убедительным. Я - убедителен. Я и есть убедительность. Ведь когда я говорю - говорю сущую правду. Меня невозможно поймать на лжи. Хотя я вру всегда. Меня переполняет сочувствие. Хотя я ненавижу всех. Мои моральные принципы высоки. Хотя я прыгаю в омут греха. Я свят, я светел, я чист и невинен. Хотя блуждаю темными закоулками в заблеванной робе, ища корыто с порочными отбросами.

Не я ли люблю тебя, моя единственная? Не ты ли та лунная дорожка на озёрной глади, что нежит око? Не в моем ли сердце для тебя уготован резной трон? Не с тобой ли я хочу коротать век и растить детей? Не для тебя ли пытаюсь выудить из своего нутра самые лучшие рифмы, воспеть, обожествить и вознести?

Не ты ли моя опора, друг? Не ради ли тебя я усмиряю эго? Не к тебе ли мчусь на помощь в минуту нужды? Не из твоих ли рук готов выпить чашу? Не тебя ли зову, не тебя ли алкаю, когда на сердце холодно и метёт пурга? Не ты ли тот, с кем всегда разделю кров и пищу, радость и горесть, смех и слёзы?

Не я ли ходил по провонявшим клопами богодельням, утешая одиноких стариков добрым словом, разговаривая с ними о былом, о детях и внуках, о надежде и счастье, об ушедшей любви и тихом покое? Не я ли катал их в инвалидных креслах, купая в лучах солнца, кормя с ними голубей? Не я ли заботливо укрывал их головы лёгкими вязаными шапочками, уберегая от удара злобного дневного светила?

Не я ли тот, кто всегда вас будет слышать? Не я ли тот, кто всегда вас будет слушать? Кто всегда вас будет чувствовать? Жалеть и любить?

Не меня ли можно попросить о помощи - и я помогу?

Не ко мне ли можно воззвать об утешении - и я утешу?

Не за мною ли можно идти - и я выведу?

Не на меня ли можно положиться - и я не предам?

Не я ли? Не на меня ли? Не ко мне ли? Не за мною ли?

Я предлагаю вам мир бесконечности. Я сулю вам бессмертие. Я несу блаженство и успокоение.

Поймите, я - ничто из этого.

Я - ничто из написанного. Я - ничто из прочитанного.

Меня нет нигде, но вы можете увидеть меня в любом зеркале, в любом взгляде, в любом живом и неживом предмете. Я живу в отражениях и сам лишь отражение того, что видите вы. Но вы посмотрели - а меня там нет. Меня там никогда и не было. Меня вообще никогда не было и никогда не будет. Я не живу и не существую, не говорю и не пишу. Меня невозможно услышать. Я не складываю слов. Я ни первое, ни второе, ни третье. И то, что вы прочли вначале имеет со мной столько же общего, сколько и то, что вы прочли в конце. Ничего.

Потому что, каких слов вы хотите от маски?

Её можно лишь примерить.

Её можно менять.

Вот он - я есть.

А вот - уже нет.

Я - маска.

Я - никто.

Я - все.

Я - маска.

Маска
маска
маскА


Рецензии