Половуха

      Машка шагала в школу, задорно хрустя солёным огурцом. Хорошо, по-сентябрьски – солнечно, и уроков сегодня мало: так, матика, литра, половуха. В смысле, половое воспитание. Чо? Его все в школе так называли.
      Учебников было мало, серьёзных мыслей – ещё меньше. Солнышко припекало, а думать хотелось только о розовосопельном, щенячье-девчачьем. Или о чём там девочки в тринадцать думают?
      Дома опять скандалили. Отчим орал на мать, мать – на брата Ваньку, Ванька в бессильной детской злобе задирал найдёныша-Мурзика. И все четверо дружно орали на неё. Если под руку попадалась, конечно.
      Последнюю пару месяцев – так вообще капец. Это всё школа виновата! Просто училка по половухе её невзлюбила.
      Ладно, чего уж. Жиза-а.
      Огурец подошёл к концу, школьный двор встретил жёлтыми кленовыми листами, Зулька с коляской попалась на встречу. Второго уже выгуливает, чо. Жиза-а.
      Упорно думалось о розовосопельном, щенячье-девчачьем, или о чём там девочки в тринадцать думают?
      Перехватив поудобнее обрыдлый рюкзак, Машка вошла в скрипучие двери. Матика, литра, половуха.
      Ладно, хоть ходить в школу Машке осталось недолго: седьмой месяц, чо. А там, глядишь, бывшая одноклассница Зулька и третьего родит – будет, с кем на школьном дворе гулять.
      Училка по половухе скоро останется в 7 «В» в гордом одиночестве.
      Жиза-а.

      09.2015


Рецензии