Мина Навальный под Северный поток - 2

Трубоукладчик «Фортуна» работает в территориальных водах Германии, получено разрешение на укладку труб и в водах Дании, таким образом, строительство газопровода «Северного потока — 2» выходит на финишную линию. Весной 2020 года ответственные лица, в том числе Владимир Путин, говорили, что его строительство будет завершено не позднее I квартала 2021 года, что мы и наблюдаем сегодня.

В Германии по поводу «Северного потока — 2» развернулась серьёзная внутриэлитная борьба, между проамериканским лобби и Восточным промышленным комитетом, за которым стоит экс-канцлер Герхард Шрёдер, «друг Путина». Это борьба за будущее германской промышленности и суверенитет Германии, хотя бы в экономической области, от США. Поскольку строительство «СП- 2» возобновилось, несмотря на американские санкции и последний скандал вокруг «отравления Навального», значит Восточный комитет выдержал натиск проамериканских элит, и продавил строительство «СП-2».

«Отравление Навального», с вывозом его именно в Германию, наверное, было попыткой очередным скандалом с якобы «применением агентами ФСБ ОВ «Новичок», сделать невозможным завершение строительства «СП — 2» Германией. Скандал вокруг «отравления Навального» проамериканские СМИ и спецслужбы раскрутили, но сорвать завершение строительство «СП — 2» не смогли. Что из этого следует?

Очевидно, что в Германии раскол элиты, если в СМИ берёт верх проамериканская её часть, то в экономике — прогерманская, стремящаяся к восстановлению суверенитета Германии и видящее будущее экономики Германии в сохранении связей с Россией.

Фактически, в Германии повторяется «трамповский» раскол США, но с немецко-российской спецификой. Завершение строительства «СП — 2» говорит о том, что германские элиты в целом не верят в светлое будущее администрации президента Джо Байдена на фоне нестабильности ситуации в США.

Германия пытается выскользнуть из слабеющих объятий мирового гегемона, и никакие антироссийские «навальные мины» от англо-американских спецслужб не могут этому помешать. В тамошних «верхах» хорошо знают им настоящую цену, а также настоящих авторов.

24.12.2020


Рецензии
Поддерживаю, коллега.

С уважением, Андрей.


Андрей Штин   28.12.2020 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.