Трагическая судьба Украины

25 декабря 1917 г. на Первом Всеукраинском съезде Советов, состоявшемся в Харькове, на Украине была провозглашена Советская власть. За годы Советской власти в составе СССР Украина стремительно развивалась, став в предвоенные годы одной из крупнейших индустриальных стран Европы.

Даже антикоммунист и антисталинист Орест Субтельный, канадский историк украинского происхождения, был вынужден признать: «… первые пятилетки достигли поразительных успехов. В 1940 г. промышленный потенциал Украины в семь раз превышал уровень 1913 г… Выросла также производительность труда…Таким образом, если весь СССР из пятой в мире наибольшей индустриальной державы стал второй, Украина, (которая по производственным мощностям приблизительно равнялась Франции), превратилась в одну из самых передовых промышленных стран Европы» (Орест Субтельный «Украина. История», Киев, «Лыбидь», 1992, стр. 354).

И когда народу Украины внушают националистическую ложь о голодоморе-геноциде, якобы развязанными сталинским руководством и приведшими к миллионным жертвам, то возникает закономерный вопрос, а кто же тогда проводил индустриализацию Украины, строил Днепрогэс, Харьковский тракторный завод, другие крупнейшие заводы-гиганты, превратив Украину за первые три сталинские пятилетки в крупнейшую экономику Европы.

И второй вопрос, а зачем тогда сталинскому руководству нужно было развивать экономический потенциал Украины, если они проводили политику голодомора-геноцида против украинского народа?!

В годы Великой Отечественной войны украинский народ, совместно со всеми другими народами СССР, встал на защиту своей Советской Родины, подымаясь в атаку со словами «За Родину, за Сталина!». Украинцы занимают второе место, после русских, по числу получивших высокое звание Героя Советского Союза.

А что же сделали националисты, во что они превратили Украину за прошедшие 30 лет так называемой «независимости»?

В декабре 1991 г. население Украины, в результате «голодомора-геноцида» превысило 52 миллиона человек. Весной 2017 г. экономист Лариса Шеслер сделала примерный расчёт численности населения Украины (перепись то не проводится) по потреблению хлеба. В результате оказалось, что на Украине проживает не более 24-25 млн. чел. Осенью того же года в интернете промелькнула информация ЦРУ о том, что численность населения Украины и вовсе составляет 22-23 млн. чел.
Так когда же был голодомор-геноцид украинского народа – в сталинские годы или в нынешние националистические?!

Под руководством националистов (а все президенты Украины, начиная с предателя Кравчука, так или иначе стояли на националистических позициях, а, начиная с Ющенко, а затем Порошенко, перешли на открытую поддержку современных последователей Бандеры-Шухевича; заигрывал с националистами и Янукович, в результате свергнутый ими со своего поста) Украина превратилась в самую бедную страну Европы со стремительно вымирающим населением.

Уничтожены такие крупнейшие научно-индустриальные комплексы как днепропетровский Южмаш – бывший крупнейшим в мире производителем ракетно-космической техники; Николаевский судостроительный, на котором в советское время строились авианосцы; практически не работает Харьковский тракторный завод; уничтожены Херсонский и Тернопольский комбайновые заводы, Львовские ЛАЗ и «Электрон»...

Полностью уничтожен научно-индустриальный потенциал Украины.

 Нынешняя Украина под руководством клоуна Зеленского окончательно превратилась в колониальный придатком США, управляемая напрямую и совершенно открыто посольством США в Украине, послами стран G-7, Международным валютным фондом.

Чего стоит хотя бы вызов министра здравоохранения Украины Степанова к временно поверенной в делах Украины Кристины Квин на ужин, в результате чего Украине было запрещено покупать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V». Зеленский и К0 обещают, что на Украину будет поставляться одна из западных вакцин, которые, кстати, намного дороже русской.

Но будет это не раньше 2022 г. А что делать весь 21-й год, как спасаться от этой опасной болезни, Зеленского и его «Слуг» совершенно не волнует. Вымирают украинцы от голода, безысходности и нищеты, будут массово вымирать и от коронавируса вследствие неоказания должной медицинской помощи.

А отношения нынешней власти к медикам, которые из-за низкой зарплаты массово покидают Украину – по данным СМИ, за последние 4 года из Украины выехало 70 тысяч медицинских работников. Скоро народ и лечить то будет некому.

Порошенко, идя к власти, обещал за три недели покончить с войной на Донбассе. В результате Россия была объявлена агрессором и вся вина возложена на неё.

Но почему-то никто не задаётся вопросом, а что же это за агрессор, который поставляет в Украину газ, дизтопливо, уголь (от своего донецкого угля националисты отказались, но на Украину он, кстати, продолжает поступать через Россию и Белоруссию, но уже за валюту) и т.д. Не говоря уже о том, что в Липецке работала принадлежащая Порошенко кондитерская фабрика «Рошен», уплачивая налоги в бюджет России.

В настоящее время, по данным СМИ, товарооборот Украины с Россией достиг 40 млрд. долл. Россия является, после Китая, вторым торговым партнёром Украины. И это называется «агрессор»?!

А на кого это рассчитано?

На то, что люди, вынужденные вести борьбу за выживание, совершенно не имеют времени задуматься о происходящем и не критически воспринимают пропагандистскую ложь, раздающуюся с телеэкранов.

За годы этой неправедной братоубийственной бойни Порошенко умножил свой многомиллиардный капитал, Яценюк стал миллиардером, обогатились и другие представители команды Порошенко.

Теперь на этой война наживаются «зелёные», которые полностью легли под Соединённые Штаты.

Судьба Украины, трагическая судьба украинского народа, США-Запад совершенно не волнует. Украинская земля командой Зеленского запущена в распродажу и очень скоро попадёт в руки аграрных транснациональных корпораций, в руки глобальных финансовых кругов.

И останется на Украине от 8 до 10 млн. чел, работающих на своих заокеанских, западных господ.

Вот какая судьба ждёт Украину, если, разумеется, народ Украины не объединится и не поднимется на борьбу за своё освобождение от колониального ига.


Рецензии
К сожалению, на данный момент народ Украины объединяет только русофобия, которая ни к чему хорошему не приведет...

Олег Каминский   26.12.2020 09:47     Заявить о нарушении
Да нет.Русофобия народ Украины только всё больше раъединяет

Дмитрий Игнатьев 3   29.12.2020 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.