Новогодние кубики

Предновогодние хлопоты подходили к концу.
Улицы пустели, народ спешил выполнить последние приготовления к проводам старого и встрече нового года.
Когда до закрытия небольшого продуктового магазина оставалось чуть больше часа, в двери вошла сильно пожилая женщина.
Иными словами, старушка весьма приличного вида.
Магазин был совершенно пуст, персонал уже отмечал праздник в подсобке.
Только кассир вынуждена была караулить торговый зал от нашествия нежданных уже покупателей.

Старушка представляла из себя пожилую даму, "Еще чуть-чуть и 80" со следами былой красоты на лице и умными интеллигентными глазами. Одета она была в очень добротное зимнее пальто, давно вышедшее из моды, сапоги из натуральной кожи и меховую шапку модели двадцатипятилетней давности. Лицо имело следы домашнего макияжа и сетку старческих морщин.
Зайдя в магазин старушка вежливо поздоровалась и двинулась на осмотр экспозиции товаров. Недовольной кассирше сразу стало ясно, что бабуля зашла не за солью или хлебом и быстро не уйдет.
— Вам помочь?
В надежде ускорить процесс старушечьего шопинга, поинтересовалась кассирша.
— Я даже и не знаю, что хочу. Сама посмотрю и определюсь с новогодним подарком себе любимой!
Ответила бабушка.

Она бродила по залу минут двадцать-тридцать, смотрела, прикидывала. Наконец, направилась к кассе.
Кассир обратила внимание, что корзинка ее была пуста.
— Ничего так и не выбрали себе?
 Спросила работник торговли.
— Отчего же? Вот два бульонных кубика «Gallina Blancа». Буль-буль! Буль-буль!
Горько усмехнулась старушенция!
— Мне уже совершенно ничего не хочется! Но не уходить же без новогоднего подарка!


Рецензии
Правда - она часто немного неправдоподобна. И этим отличается от выверенного вранья. Спасибо за Правду, пусть и невеселую. И - Новогоднего Настроения, Олег Валентинович! Всего самого лучшего в Наступающем Новом Году!

Александр Парцхаладзе   29.12.2020 14:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!
С Новым годом!
С уважением, Олег!

Мальтис   31.12.2020 17:47   Заявить о нарушении