Новый социализм и суд над Платошкиным

И снова Лермонтов Михаил, как архангел. Он многое мог бы сказать нам, когда ему исполнилось бы сорок лет. Но рука тёмного рептилоида погасила в нём огонь жизни. Но мог ли он отказаться от дуэли, если знал, что будет убит? Нет, не мог. Потому что он был человек чести.

Честный человек всегда заложник чести. Это совсем не тот дядя честных правил, который был ослом. Это нормальный честный человек, не заложник предрассудков и стереотипов. Это человек, который понял давно, что есть добро, а что зло, как Высоцкий, который был высокодуховной душой. Вся его земная жизнь, неправильная, как искупление кармы, была просто одеждой для души.

Мы здесь проходим путь очищения. Земля - это тюрьма для души. И в прямом и в переносном смысле. Для Высоцкого это было в прямом смысле. Он был в оковах своей зависимости, которые не мог сбросить. "Спасите наши души!" Но никто не слышит этого надрывного крика, потому что он обращается не к людям. Этот крик обращён к тому, кто может спасти.

Почему Христос пришёл и за ним пошли люди? Потому что они были готовы. Есть пассионарии, которые имеют власть изменять мир.

Но Николай Платошкин пришёл к людям, которые не готовы поверить в новый социализм. Это всего лишь потребители, которые не достаточно образованы для того, чтобы понять духовное.

Люди сегодня не готовы встретить миссию. И потому Платошкин стал заложником своей веры в людей. Он страдает за людей, которые этого не достойны.

Этот человек, образованный и благородный, но у него нет масштаба Солженицына и Сахарова, у него нет мощной народной поддержки. И потому он мечет бисер перед свиньями. Его понимают, его поддерживают только на том уровне, на который эти люди способны. Они живут в своём трёхмерном мире и не способны подняться выше, а для нового социализма нужны сверхлюди, а не просто хорошие и добропорядочные граждане. Это должны быть воины, ассертивные и свободные, мужественные, без страха и упрёка. Таких людей среди сторонников Платошкина нет или очень мало.

Извините за мой анализ.


Рецензии