Поёт морзянка за стеной

 Фото из интернета. Заброшенное здание бывшего училища связи в Рязани.

 Более десяти лет назад в Рязани закрыли военное училище связи. Связистов перевели в Петербург. На военном языке это называется "переформирование". Здание училища связи до сих пор заброшено,  а может продано, никто не знает.
 Когда в 90-ых годах были заброшены многие заводы, у меня были разговоры с теми, кто это приветствовал.

 Я - Мне жалко заброшенных заводов.  -
Оппонентка. - А мне нет. -
Я - Почему? -
О - Там изготавливают устаревшую продукцию! -
Я - Но ведь можно наладить выпуск другой продукции. -
О - Нет. Лучше всё разрушить старое, совковое! -
Я - Но ведь твой отец был коммунистом, а мои родственники не состояли в партии! -
О - Но в советские годы ничего для себя не добьёшься без партии! -

 Вот так. Потомки коммунистов опять всё рушили до основания!
Ни курсанты, ни офицеры не стояли за здание училища связи, не то что юнкера в 1917 году. 
 За свои здания в 1917 году стояли не только юнкера, но и семинаристы. В здании музея ВДВ в Рязани, ПРЯМО В ЗДАНИИ! Находятся всякие пушки! А как они туда попали? Как могли пролезть в дверь? А в проломы! Представляете что творилось в семинарии, когда большевики завезли в проломы пушки и стреляли из них по семинаристам! В городе Тверь была такая же картина разгрома семинарии. Там у входа тоже стоят пушки. Потом там организовали Суворовское училище.
Наверное в Рязанском училище связи было отставание по учёбе от общемирового. Наверное всякие почтенные дедЫ преподавали там свою морзянку. Морзянку, которую забыли давно во всём мире. Но у нас с этими дедАми не справишься. Но не бросать же здание из-за этих дедОв!
А теперь там хотят устроить какие то классы по авиамоделированию. Самолётики будут  пускать на китайской электронике! Город судится с епархией за школу №6, которая была построена в 1812 году, ещё шесть лет будет судиться. Также Рязанский Государственный Университет был епархиальным училищем до 1918 года. Главное здание было построено в 1848 году. Но город не хочет отдать эти здания епархии, ссылаясь на нехватку школ. Но бывшее училище связи было построено после войны 1945 года, примерно в 50-ых годах. Училище связи намного больше, чем все здания, ранее принадлежавшие епархии. И почему же город бросает бывшее училище связи, там и нужно открывать школы, а не пускать там китайские авиамодельки. Там нужно открывать общеобразовательую школу, а не продавать здание бизнесменам по бросовой цене.
Будем пускать китайские авиамодельки, и пригласим дедОв, чтобы они снова впаривали  молодому поколению свою морзянку, никогда не догоним Турцию и Иран, освоивших изготовление боевых дронов.   
 Рязанские начальники, не цепляйтесь так позорно за здания 1812 и 1848 годов постройки. Восстановите здание 1950 года постройки для общеобразовательной школы.                               


Рецензии
От Валентины больше всего достаётся как раз коммунистам.

Карагачин   26.12.2020 23:07     Заявить о нарушении
Со времён монголо-татарского нашествия в Рязанской, Тверской области не было завоевателей. А при коммунистах немцы дошли почти до Москвы. А что они сделали в Тверской области!

Валентина Газова   27.12.2020 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.