Вакцина из-за Бугра

  Рандеву лисицы с волком по поводу изготовления вакцины не состоялось из-за неблагоприятных погодных условий, и  лопоухий заяц Трини Лопес выходец из робкого десятка остался чудом в живых без инъекции.
  Ссоры, в которой парочка хищников могла не поделить его дорогостоящей шкуры, не произошло, милостиво предоставив неограниченные возможности Трини Лопесу увеличить своё и без того многочисленное потомство.
  А пока он преспокойно спрятался от капель дождя под мохнатым дружком-лопухом, размечтавшись о следующей зайчихе, ливень диализно промывал почки деревьев от шлаков с их искривлёнными артритными пальцами негнущихся веток.
  Сбросившая золотые серёжки соседка-берёзка пустила на всякий случай для большей устойчивости в карантинное время добавочные корни без очереди в землю через потайные каналы, прорытые подслеповатым братцем-кротом.
  Тщательно обмытые концентрические круги на пнях прояснились, не скрывая их возраста, что почему-то радовало молодую поросль, прущую из бугристых корней по кряжистым бокам.
  Всё говорило о трансфузионном благоденствии, избегая ответов на вопросы по-китайски возникшие у бурого медведя, потерявшего обоняние в связи с коронавирусом.
  Мало того, что шёл нескончаемый дождь от Ухани до Нью-Йорка, и назойливые пчёлы не жужжали, он никак не мог определить по азимуту, где находится колода с лакомым мёдом.
  На самом деле неминуемая трагедия приобретала шекспировские масштабы вне лондонского "Глобуса", не только в пределах одного взятого в природные тиски леса с его острой нехваткой солнца и адекватного медицинского обслуживания.
  Оставалась одна надежда на русскую вакцину, срочно изготовленную по израильскому рецепту?


Рецензии