Обращение атеиста к богу

Боже, ты есть, Поскольку Благо изначально противостоит Злу, Созидание Разрушению, Свет Тьме и Правда Лжи.но тебя нет, поскольку Зло видим на земле, а тебя не видим. Даже твои поклонники фанатики, даже твои священники - ханжи. Какого сироту защитил ты от холода и голода? Сколько невинных калек-детей будет страдать всю жизнь от своих неизлечимых болезней" ? Сколько невинных погибнет от руки убийц? Где твоя молния, испепеляющая олигарха, негодяя, мошенника? Или Дьявол сильнее тебя? Или земля  наша всего лишь часть ада, где добро наказуется, а зло торжествует? Слепые и безрукие напрасно взывают к тебе. Войны - гибель тысяч - не нарушат твой сладкий сон на небеси. Ты обещаешь нам загробную справедливость, но мы хотим жить по человечески здесь и сейчас.Дела наши измельчали,душа заледенела, вера в правду рассыпалась в прах. И что же мы имеем? Библию, изложенную малопонятным и допотопным языком, церковников, предающих тебя на каждом шагу якобы "во славу твою", Богословов, которые пытаются доказать твоё бытие лживыми софизмами и запутывают окончательно всё простое.Ханжи, фанатики, суеверные невежды,грешники пытаются по твоей эгидой установить царствие своё на земле.Ты Великое Молчание, великое Равнодушие, Реальность Мифа! Вера людская не безгранична, иссякает по капле, но если иные люди покинули тебя, то не оттого ли, что прежде ты покинул их? Во что верить в стране обманов? Боже, ты стал рупором грешников и истинно честные люди отшатнулись от тебя, ибо святость перестала быть святостью. Человек уже не хочет быть рабом - даже Бога. Ты запрещаешь людям искать, сомневаться, жить вне глупейших ритуалов и суеверий. Даже бороться со злом  нельзя, надлежит лишь терпеть и молиться. Искусство, культура, цивилизация - всё ты отвергаешь и объявляешь грехом и гордыней. Но что ты даёшь взамен? Притоны церквей? Бред "священных книг"? Толстого попа или ничтожного аскета? Массу глупых суеверий? Душа наша, точно глаза слепого ребёнка, - глядит и не видит, а вера лишь добавляет к тьме тьму и мы, в этом омуте обмана, учимся, вопреки твоим догмам, сомневаться во всём.Боже, где твоё сияние? Где твоя сила? Где твоё добро? Слышим слова, а дел не видим. Мы давно не твои дети, ибо ты покинул нас.Ты мёртвый Бог. А для человека высшая ценность - жизнь, исполненная смысла и созидания. Твой холод не греет наших сердец, твоё имя всего лишь имя, твой свет лишь видимость света!.. Ты не Бог, а видимость Бога. Аминь.


Рецензии
Осудив и похоронив Бога, ты лишь осудил и похоронил самого себя. Именно из-за таких лицемеров, приписывающих свое собственное зло, грех и порок Богу этот мир так плох. Вы никогда не любили и не слушали Бога, и даже отрицали Его, но теперь обвиняете Его в том, что сами сотворили. Иуда тоже во всех своих бедах винил своего Учителя, а сам ел хлеб с Его стола. Иуда нашел способ расквитаться с Богом, только расквитался он сам с собой.

Василий Евгеньевич Никитин   01.02.2023 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.