Ступени идеологической лестницы
Здесь мы, пользуясь свободой слова, попробуем высказать пожелания снизу в области формирования консолидирующих ценностей на основе мировоззрения, одним из носителей которого является любой гражданин страны. Сформировать устойчивые определения и понятия – процесс длительный и сложный, но увлекательный и необходимый как акт самоидентификации. Многие из нас, кто старается принимать самостоятельные решения по ключевым вопросам, имеют и частное мнение по идеологии как системе объявленных положений необходимых к признанию и исполнению народом и самой властью. В РФ менее 15% населения поддерживают западную идеологию радикальных либеральных ценностей, противопоставляя их традиционному мировоззрению большинства. Небольшой процент продвигает в РФ идеологию трансгуманизма, которую можно охарактеризовать как боевую идеологию захвата власти не только в РФ, но и во всем мире. Следует сказать, что большинство не едино в частностях, но опирается в целом на общественные и государственные интересы как приоритетные. Большинство ждёт от власти вменяемой позиции и объявленных ценностей, которые были бы едины у власти и народа. Трудно представить себе последствия насильного продвижения идеологии трансгуманизма как идеологии небольшой группы монополистов в высшем эшелоне власти посредством государственных институтов. Очевидно, что основные положения трансгуманизма в корне противоречат традиционному мировоззрению.
Определим основные понятия идеологии снизу, взяв за основу мировоззрение.
1. Идеология – это конспект мировоззрения, систематизирующий в тезисах весь объём культурного и исторического наследия народа, выполненный государственными институтами и утверждённый законодательной властью на определённый период времени и для определённых целей и задач, обязательный для изучения и пропаганды всеми средствами исполнительной власти.
2. Государство в период глобальных мировых тенденций кроме внутренней идеологии должно иметь официальную внешнюю идеологию в целях констатации государственных интересов и защиты высших ценностей человеческой цивилизации.
3. В условиях идеологической войны государство должно иметь боевую идеологию как оружие защиты и нападения.
На основании этих или подобных понятий можно было бы обрести почву для построения общества солидарной ответственности, которое могло бы принять вызовы в период глобального переустройства мира.
Свидетельство о публикации №220122501442