столкнувшись с ослепительным светом в сновидении

В сновидении довольно часто встречаются объекты энергий не нашего мира. Обычно это нечто цветастое люминесцентное, либо одноцветное (синее, жёлтое, красное и т.п.), либо серое, либо кипящее, пузырящееся, фантазирующее. Как правило такие объекты не больше пары ладошек в величину.

Встречаются более крупные объекты в виде смерчей: от легких прозрачных завихрений, до гигантских упирающихся в облака и поглощающих в "свое тело" окружающее.

Особняком среди всех этих признаков стоит Вода, которая достаточно часто встречается в сновидениях, особенно в виде "уносящих" потоков либо безграничных водоемов "морей". Такая вода в сновидении вызывает чувства особенно трепета и восторга. Но и она не самое ошеломляющее, что можно встретить. Самыми ошеломляющими являются Бесконечно пронзительный свет, от которого просто невозможно не спрятаться и не отвернуться, и зияющие бесконечной глубиной "чёрные дыры", которые ввергают в ужас даже самых решительных практиков.

В очередной раз, столкнувшись с ослепительным светом в сновидении, вспомнил слова из Тибетской книги мёртвых, о том, что прибывая в Бардо и столкнувшись с подобным светом, существо укрывается от его невыносимой яркости, и так раз от раза, до тех пор, пока не сочтет светимость приемлемой и, войдя в неё, не получает новое рождение в мире, соответствующем этой светимости.

Вот и мне вдруг стало интересно, что же там: источник невообразимой силы или сразу следующая жизнь? Пока размышлял, не успел войти. Свечение пропало и больше в том сновидении не появлялось. Полагаю, нужно ловить момент внимательнее и решительнее

Заходите в гости.
Делитесь сновидениями https://vk.com/neyoga


Рецензии