Записки пишущего человека или размышления о жизни

Очередная полоса

Давно замечено, что високосный год приносит с собой много негатива. Можно к этому относиться по-разному, но всем хочется, чтобы он закончился побыстрее. Сколько знаменитых людей покинуло наш бренный мир, да к тому же появился еще надоевший всем коронавирус. Журнал Time даже назвал 2020 год худшим годом. Действительно, если весь день смотреть телевизор и слушать радио, то кажется, что уже наступает конец света. СМИ явно увлеклись: не хотят осознавать, что нельзя до бесконечности повышать планку запугивания и страхов. От своего временного всесилия у журналистской братии кружится голова, теряется чувство реальности. Но, тем не менее, нужно вовремя останавливаться и снижать явно искусственный накал. Ведь в любом тяжелом високосном времени можно обнаружить и что-то хорошее. Кто-то сделал открытие, кто-то написал хорошую книгу или музыку. Кто-то впервые влюбился, а у кого-то в семье появились долгожданные дети. Люди должны понять, что нужно, как выразился доктор Мясников, включать защитные фильтры. Обращать свой взор на хорошее, помогающее выстоять в трудную минуту. Он напомнил, что были разные плохие периоды и они прошли. Пройдет и этот. А если учесть, что наша жизнь состоит из чередующихся полос, то после плохого должно наступить и хорошее. Тогда все наши беды и несчастья покажутся не такими уж катастрофическими, а преодолимыми и временными. Будем считать, что так и будет. Ведь наша жизнь так коротка, что мы не можем позволить себе провести ее в горестях и печалях – нужно сохранять место для мечты и для радости.


Рецензии