Чварки из которых состоят протоны

В природе есть только два основных процесса это рождение атомов и частиц и их распад или аннигиляция. В промежутке есть переходные или пограничные состояния, именно они и дают все разнообразия различных энергий электромагнитных волн, за них отвечают мельчайшие частицы  ,,Чварки" аналог кварка только движется, как нейтрино по более спрямленной траектории, на огромной скорости и почти ни с чем не взаимодействует, кроме электромагнитных полей.
 И далее время существования условного чварка в составе протона от ,,детских" лет, когда он больше похож на водород и гелий, до взрослой жизни, где он уже более ,,углеродистый" , нам пока неизвестно, и сейчас трудно  сказать, что объединяет протоны в атоме, почему они сблизились и далее не расходятся. Но изначально одиночный чварк вылетев из черной дыры работающей в режиме ускорителя частиц ( изначальная линейная скорость предположительно 9 миллиардов километров в секунду) перерождается в одиночный протон, путем все более сильных боковых отклонений и его орбита, как бы распухает понемногу и линейная скорость, все больше переходит в круговую. Так устроены все электромагнитные волны, это всегда сначала вылетевший из протона чварк и далее он если подкручен более сильно, то ближе к гамма излучению, а если его боковая орбита  более пологая, то находится ближе к радиоволнам. Итого он похож на пулю вылетевшую из пистолета и вращающуюся вокруг своей оси. Если кручение слабое, то она сильно отклонится от прямой траектории и в пространстве начнет нарезать спирали. А если пуля быстро крутится, то траектория более менее пойдет ровно, боковые отклонения минимальные.
 Поначалу думал, что фотон это инверсионный след после пролета чварка, но имея новые расчеты, по ним видно, что частица может отклонятся в любую сторону при этом ни с чем особо не взаимодействуя, если она не столкнулась с препятствием. Интересно как происходит отражение фотона? По идее чварк должен пролететь сквозь любое вещество насквозь, но мы видим, что часть энергии отражается обратно. А это значит, что в поверхностном слое вещества экрана произошло возбуждение протонов и они родили новый чварк, точнее сбили с круговой спиральной орбиты один из протонов. Получается, что отраженный фотон, это всегда новая частица, а не часть старой вернувшейся обратно. Вывод фотон и чварк это одно и тоже, просто внутри одного Герца частички света есть еще 365 витков его составляющих, которые мы уже не в состоянии  зафиксировать. Скажем так фотон это замедленный, подкрученный одиночный чварк.
 Отсюда нам становится понятным, почему нельзя построить суперотражающее зеркало замкнуть его в тор и пустить туда луч света и он там будет циркулировать бесконечно.
 Свет разрушает любое вещество, пусть и очень медленно.
 У нас так же получается интересная модель движения электромагнитного поля или электронов по проводнику исходя из новой информации.
 До сегодня мы думали, что это колебание орбит электронов во внешнем слое атомов и кажется верным, но еще более точным будет утверждение, что и протоны в ядре атома стали двигаться немного по другим орбитам и произошло поляризация металла он превратился в магнит. Теперь можно допустить, что электромагнитное поле в проводнике, это отклоненные от прямой, чварки бегут, как самостоятельные частицы, нарезают винтовые спирали. И по большому счету никаких электронов нет, они нам просто не нужны для описания всех физических явлений.
 Можно было сказать, что есть лайт версия чварка, как допустим есть планеты, а есть крупные астероиды и по сути это одно и тоже, только масштаб разный, мы так и думали. Но скорее всего протон не такой нерушимый, и его можно аннигилировать заставив двигаться нуклон из которого он состоит, по более спрямленной орбите, и если он вылетит то станет одним протоном меньше, и значит сам излучатель станет терять атомы и не испарятся, а именно аннигилировать , вот как нить накаливания в стеклянной лампочке становится меньше, мы то думаем что хром внутри колбочки так и остаётся, а он на самом деле уносится в виде чваркового излучения для которого нет никаких преград, это тоже самое, что и нейтрино.
 Да атомов в нити накаливания очень много, и мы долго не будем замечать, что общее количество атомов у нас куда то исчезает. 
 Выходит, что излучение света в проводнике, чем то похоже на медленную ядерную реакцию, только без осколочного распада и превращением в другие химические элементы. Утраченный протон хрома потом снова вернется из пространства , типа свято место пусто не бывает.
 Но скорее всего атом хрома взрывается целиком, как бы схлопывается, при этом рождая сразу много чварков, и остается одна пустота, а энергия полностью уносится с вылетевшими нуклонами. 
 Другое дело проводники тока, в них входят и выходят чварки перенося энергию поэтому их масса остается почти неизменной, хотя с возрастом любой металл усыхает сам по себе из за фонового разрушения протонов.
 Итого вывод электроны - это старые чварки движущиеся по более пологим орбитам, близкие к своей смерти и они далеко уходят за радиус атома, соотношение такое же как диаметр нашей Земли и ее электромагнитного поля, это тысячи и десятки тысяч раз. В зависимости с какой стороны смотреть по ходу движения наше электромагнитное поле сжато, а хвост растянут. 
 И кстати выбивая внешний электрон в атоме как мы думаем, то на самом деле лишаем его внешнего защитного слоя, вот этих старых чварков с пологими орбитами, а значит моментально происходит вторжение внешнего излучения и разрушение нескольких слоев атомов материала.
 Ионизировать можно  газ водород и тогда его небольшая часть аннигилируются, исчезнет навсегда так как разрушатся протоны. То есть нерушимость протонов их суперустойчивость уже под большим вопросом.
 И если мы просто заряжаем скажем сферический шар положительно, то мы просто расширяем круговые орбиты внешних чварков при этом их не разрушая и не выбивая. Пройдет время и по инерции все вернется, на прежние орбиты. То есть происходит саморазряд суперконденсатора. 
 Скорее всего воздействия на атомы бывают обратимые, как течение тока по проводнику и расширение орбит нуклонов и необратимые, в первом случае чварк вернется на исходную круговое движение, а во втором варианте, он покинет систему навсегда и унесет с собой энергию.

 И похоже, что есть обратный процесс, когда прямолинейно идущий чварк ударяется о препятствие в виде электромагнитного поля, вдруг резко затормозился или вышел из субсветового барьера, по началу он будет иметь огромную кинетическую энергию и мы его зафиксируем, как одиночный протон, или космический луч. Со стороны все будет выглядеть, что он появился словно из ниоткуда, с выделением тепловой энергии.
 И это очень интересно, так как внешний пояс заряженных частиц Ванн Алена (  еще имеется внутренний опоясывающий нашу Землю) это и есть то место где мы видим Солнце, которое опоясывает нашу планетную систему большим кругом обручем с диаметром 150 миллиардов километров и толщина обруча, его сечение пока неизвестно.

Второе что хочется узнать откуда берутся изначально нуклоны - чварки или как они рождаются, нет ли еще более мелких частиц их составляющих?
 Об этом мы узнаем еще не скоро, так как рассмотреть все что мельче орбиты протона ( это как диаметр Солнечной системы 150 млрд км) мы не можем, но понятно что там может быть много чего скрыто, по аналогии с планетами.
 Ясно что идет постоянный переход энергии из одного вида в другой, преимущественно из круговых спиральных орбит чварка в прямолинейную и затем снова возвращение, на круговую. Однако нет ясности, а сколько этих проточастиц было всего? Растет ли их количество со временем?. Или это полное неизменное количество энергии во всей Вселенной , есть конечная цифра, а все что мы наблюдаем, это ее внутреннее перераспределение по участкам. Об этом мы скорее не узнаем никогда, пока не изобретаем машину времени и не сможем сделать прыжок к первоистокам мира.
 Но есть такая версия, что чварки подобно растительной молекуле могут делится и из одного протона образуется два и они тут же разлетаются навсегда, либо это получается изотоп дейтерий. То есть дети не сразу покидают своих родителей и мы видим, что у больших планет есть маленькие спутники. Но это пока такая сырая идея ничем неподтвержденная.


Рецензии